Алан нашел очень странные вещи, но когда они все-таки добирались до стоянки, она поняла, то он хотел. Умно. Возможно, даже поможет.
- Мне ты не собираешься сказать, что это за вариант? – вкрадчиво уточнила девушка. Но разговор состояться не успел: ее согнуло пополам от внезапно возникшей где-то в животе боли.
Несколько минут у девушки ушло, чтобы восстановить дыхание и подползти к какому-то столбику, в качестве будущей точки опоры, когда получится встать. Роуан по ощущениям понимала, то стремительно загибается: счет шел уже на часы, а не на сутки, как она предполагала раньше. Теперь она его явно только затормозит.
- Уезжай туда, куда ты там хотел. Я… останусь.
На все последующие закономерные вопросы Фейт  решила ответить заранее:
- Я умираю. Наночастицы, что во мне, необходимо регулярно восполнять, ну или не тратить, но мне пришлось создать ключ, чтобы вскрыть тот дом. Еще и тот ошейник усугубил ситуацию. Теперь система, благодаря которой я по факту и живу, бунтует. Восполнять нечем. Теперь мне просто надо найти нору, в которую можно заныкаться и сдохнуть, пока не нашли. А тебе пора ехать.
Молчание Вайля ее не смутило: Белл все для себя решила, и уверенно (в своих мыслях) поковыляла куда-то в сторону. Выглядел этот «поход на эшафот» довольно жалко: девушка шла, согнувшись и пошатываясь. Да и не особо представляла она, куда. Мысли уже путались: Роуан думала о каких-то подвалах или заброшках, или пустых квартирах. Глаза закрывались.
То, что Лис ее развернул и насильно посадил в машину, девушка поняла не сразу. От полузабытья ее пробудил звук заводящегося двигателя.
- В смысле?.. Куда?
Вайль сказал. Роуан шутку не оценила, и не в силах спорить или что-то делать, откинулась на спинку сиденья. Пусть хоть в овраг ближайший, холод может предстоящую боль притупит. Девушке уже было совершенно без разницы, что будет дальше. Для нее все почти кончилось.  Только совсем немного потерпеть…

Отредактировано Fate (2018-02-03 15:36:10)