20.04.17
Большие изменения в темах сюжета и хронологии.

13.04.17
С Днём Рождения, Дэнни!
   — Так что, ты нас телепортируешь или мне портал в Ад сделать? Будь уверена, я учел ошибки Дума в этом деле.
   © Doctor Octopus — Сатане.
АДМИНИСТРАЦИЯ
Командор. Техник. Шериф. Квестоплет. Делает всё сразу. Справочное бюро.
Skype: Lawrenjin
ICQ: 400450228
Душа компании и поставщик мороженного. Контролер порядка, игры, приглядывает за гостевой.
Skype: aisazure
Мастер Фотошопа, креатива, пиар-агент и наш незаменимый талисман.
Skype: makitimus

Marvel: All-New

Объявление

* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [09.04.2016] Octopus Over Heaven


[09.04.2016] Octopus Over Heaven

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: 9 апреля
Место: разные планы Ада и другое
Участники: Doctor Octopus & Satana
Описание: технически, Док Ок уже давно мертв, а то, что сейчас бегает по свету - это digital копия (копии) его сознания. Данную несправедливость решается устранить Сатана Хеллсторм - отчасти потому что фрагменты души Осьминога уже достали весь Ад, отчасти потому что можно попросить взамен доступ к хранилищам ГИДРЫ, которые интересуют и которые совсем не интересуют Отто, отчего все будут в выигрыше.

+1

2

Во все времена люди боялись только одной вещи: смерти. Мудрая природа, которая изготовила их вид и провела его эволюцию от аминокислот к современному результату, иногда претендующему на приставку "разумный" в своём названии, наградила человечество инстинктом самосохранения. Впрочем, иные расы она им тоже не обделила, но те по странному стечению обстоятельств редко жили меньше двух столетий; из всех тех, кого Хеллстром имела сомнительное счастье лицезреть в обозримом секторе галактики, люди были самыми мало живущими и самыми отчаянно несогласными с данным постулатом. Спартанцы, крии или ши'арцы принимали смерть как что-то обычное, просто - как неотвратимость; они умирали, но рожались новые - и всё шло так, как заведено.

Только люди с этим спорили так категорично, что оно порождало множество самых разнообразных проблем. Идея бессмертия так давно тревожила человеческие рассудки, что в результате были ими перепробованы тысячи методов, которые начинались сделками с богами и заканчивались техническим прогрессом. И если на вмешательство сущностей сакрального толка, какой бы стороне они не принадлежали, мироздание порой не обращало внимания, считая это чем-то вроде неотъемлемого зла, заложенного самой сутью вселенной, то вот с атрибутами цивилизации складывалось всё куда менее радужно. Даже, в общем-то, весьма дурно.
Герои, злодеи, волшебники и прочие господа невнятных жизненных целей, плодившиеся в безумном мире третьей от Солнца планеты, множили количество утомительных головоломок просто в промышленных масштабах. Они воскресали, кажется, даже чаще, чем умирали, и с тоской наблюдающие за этим владетели мёртвых всё более задумывались о мысли уйти на пенсию и поехать путешествовать по джунглям Тау Кита. Просто потому, что очевидно не имеет смысла поддерживать какой-то порядок, если раз в месяц что-то щёлкает, и давешний мертвец снова вылезает из своего гроба и куда-то вновь несётся, спасая мир и окружающих.
Очень хотелось посоветовать для начала спасти им сначала самих себя, но это, видимо, было слишком просто. Недостаточно геройственно для того, чтобы получить себе какое-нибудь торжественное звание и общемировую любовь, смешанную с иномировой тихой, но ядовитой ненавистью.

Сатана перелистнула страничку своего блокнота, подцепив её аккуратным ногтем, выкрашенным в тёмно-багряный цвет, ещё раз прочитала свои собственные записи и весьма выразительно скривилась. Выражение её лица было более, чем красноречиво; во всём этом бесконечном дурдоме было явно очень сложно выправить душевное равновесие только одними туфельками. Скорее всего, даже сумочка ситуацию бы не спасла.
Закинув одну безупречную ногу на другую, ровно столь же безупречную, ведьма задумчиво качнула стопой в изящной чёрной "лодочке"; обосновавшись в лаборатории Октавиуса, она с независимым видом ждала хозяина, чтобы сообщить ему о некоторых оригинальных подробностях самого его существования.
Вообще, надо заметить, что в случае с Отто всё было ещё более сложно, чем обычно. С гениальными учёными вообще никогда и ничего не бывает просто, но этот был просто концентрацией всех тех проблем, которые в принципе можно было бы придумать.
Он умирал не один раз, не два и даже не три, попутно умудряясь переносить своё сознание в иных носителей; где-то на пятой итерации этого сумасшедшего цикла леди Воланд, пытавшаяся насчитать хоть какой-то порядок во всём этом безумии, запуталась окончательно и случайно едва не сожгла документы, воспылав острой ненавистью к прогрессу как к явлению. Раньше всё было проще. Цифровые копии сознания не укладывалась в адское понимание посмертия, как бы их туда не пытались впихнуть.
Конкретно эта сова на этот глобус упорно не натягивалась. Кот Шредингера, представленный Осьминогом, был одновременно мёртв и жив. В совершенно равных долях. Мироздание, до которого медленно, но неотвратимо доходил этот парадокс, начинало похрустывать стопорящимися шестерёнками вселенского баланса, чтобы был он неладен.
Дьяволица перелистнула следующую страницу и устало вздохнула. Ей безмерно надоела необходимость всё чинить, но у неё почему-то никто не спрашивал, что она думает по этому поводу. Возможно, догадываясь, что цензурных слов там будет максимально мало.

Моргнул свет. Венера, отвлёкшаяся от своих попыток сосчитать количество осколков души Осьминога, подняла голову. Интересно, это можно было считать признаком того, что хозяин всё-таки явился, и теперь королеве предстоит долгий и максимально увлекательный разговор на тему "здравствуйте, с вами говорит ад, позвольте рассказать об удивительных превратностях судьбы отдельно взятой души"? Да. Скучать, по меньшей мере, не придётся.
- Убить меня нельзя, - на всякий случай промурлыкала суккуб, с хлопком закрывая записную книжку, - не пытайся, это сэкономит нам обоим просто массу времени. Я пришла… Скажем, с деловым предложением. Оно тебе нравится.

0

3

Отто был в легкой прострации, и этот факт вызывал у него не меньшую прострацию. Потому что ему было нечем заняться. Злодейские планы касательно разрушения жизни Питера Паркера в n-ный раз уже были отполированы до блеска, все крутившиеся в голове открытия были сделаны, а вот сходить как обычный смертный с девушкой в кино он, по понятным причинам, не мог, положение залегшего на дно суперзлодея обязывало сидеть ровно на пятой точке на его базе в окружении солдат ГИДРЫ, со стороны которых заданий тоже не было.
- Компьютер, протокол Альфа-Магвайер. - на выдохе произнес доктор, переводя взгляд на монитор, где уже появлялось изображение с одного из шпионских нано-окто-ботов, следивших за Анной-Марией Маркони. И... Паркер. То, как она на него смотрит было именно тем взглядом, каким она смотрела на Отто, когда тот был в теле Паркера. Она хоть и не признавалась никому, даже себе, но продолжала любить... но любить Паркера, который ненароком, но смог очаровать её своим дебилизмом. - Компьютер, выключить.
О да, неразделенная любовь била поддых, но ещё больнее становилась от осознания того факта, что ведь когда-то Маркони любила именно его... пока не оказалось, что на самом деле никакой это не Питер Паркер, а ужасный Доктор Осьминог, кушающий детей на завтрак. Да, Отто не был хорошим человеком, и винить в этом можно было только его, не взирая на тяжелое детство и абьюзивную мать, но он был человеком, и он хотел любить и быть любимым - не смотря на все те бахвальства про то, что сила, власть и наука для него на первых местах. Временами ему хотелось послать всех отбитых людей в зеленом, заигравшихся в политические игры, и попробовать жить по-нормальному. Создать себе новую личность, заново очаровать Анну-Марию, быть счастливым...
- А, так вот с чего у меня мысли про любовь. Просто суккуб здесь. - проворчал Октавиус, даже не вздрагивая от неожиданного для него появления Хэллсторм, и продолжал стоять к ней спиной, наблюдая за ней через тысячи нано-камер, рассредоточенных по всей его комнате и транслировавших изображение прямиком в линзы его маски. Впрочем, от того, чтобы активировать магическую защиту (которая могла показаться для Сатаны "грубой" из-за не особо умелого колдовства штатных магов ГИДРЫ), он не отказался - не сколько от демоницы, просто на тот случай, если её кто будет преследовать и ему придется сражаться с ними. - Что ж, поверю тебе на слово... и моему молчащему Octopus-sense. Слышал про тебя, Хэллсторм... даже пересекались вроде, когда я был Человеком-Пауком.  Или это был какой-то другой монстр? Слишком много тех-кто-должен-быть-плохими-парнями являются хорошими. Чем могу помочь?
Сведения Хэллсторм касательно его "души" были весьма увлекательны. Да, конечно, при наличии демонов, Верховных Волшебников, асгардских богов и тому подобного он все ещё оставался атеистом, и верить суккубу о том, что его душу расзвездило по многочисленным измерениям Ада (и хоть бы одна частичка в Рай попала) было сложно... но он допустил такую возможность. Можно было бы удариться в рассуждения про квантовые связи и прочее, но у них у обоих не было сил, времени и желания на дебаты "наука против сверхъестественного".
- Итак, ты хочешь доступ к закрытым хранилищам ГИДРЫ взамен на то, чтобы помочь мне собрать мою душу? - подвел итог Осьминог всему. Старый добрый он бы замыслил предать её, заперев её в одном из хранилищ либо же сдав ГИДРЕ, но новый и превосходный собирается сдержать своё слов. - По рукам. Мне всё равно нечем заняться. Но!
Он поднял вверх свой указательный пальчик, акцентируя на этом самом "Но".
- Не применяй кто мне или моим любимым ничего, что связано с любовью или страстью или похотью - в общем, со всем тем, что относится к твоим прямым обязанностей. Я своими силами верну Анну-Марию Маркони... или умру, пытаясь.
Возможно, это было не к месту, но когда заключаешь договор с демоном, то позаботься хоть о чем-нибудь.
- Так что, ты нас телепортируешь или мне портал в Ад сделать? Будь уверена, я учел ошибки Дума в этом деле.

+1

4

Наблюдая за доктором Осьминогом, ведьма медленно покачивала стопой. Ну, по крайней мере, ей не придётся тратить много времени на то, чтобы объяснить, что ей здесь нужно, кто она и чего хочет. Определённый плюс геройской и злодейской деятельности, в которой разнообразные смертные перманентно сталкивались нос к носу с недобро полыхающими хранителями вселенского равновесия, несомненно, имелся. Благодаря ей, как минимум, учёные уже не пытались спорить с тем, что загробная жизнь есть, а просто принимали это к сведению.
- Это был мой брат, - безмятежно улыбнулась женщина с глазами из пустоты, - у нас одна фамилия, если верить паспортному контролю, который вы придумали. Я, в отличие от него, ввязываюсь в происходящее в мирах смертных только в том случае, когда грядёт слишком масштабный пиздец. Вот как сейчас, например; когда либо рухнет мой мир, либо ваш, либо они оба, изрядно покалечив попутно всё остальное мироздание. Не то, чтобы мне было жалко, кончено, но потом это всё придётся восстанавливать… А я никогда не любила быть ломовой лошадью. Итого, слушай увлекательную историю про тебя, твои смерть и всю ту неразбериху, которую ты ими заварил.

Надо отдать должное Отто, он выслушал чудные божественные откровения с независимым видом, как будто на него каждый день падали прекраснейшие из женщин земных с предложением сделки в духе "поможем друг другу во имя вселенского равновесия". Ну да, подумаешь; разбилась душа на кучку осколков, чтобы увязнуть где-то в дьявольских измерениях, делов-то. Обычное явление. Все рано или поздно оказываются в аду, просто некоторые делают это ещё и при жизни.
Готовятся, так сказать, к неминуемо наступающему будущему.
Сатана выразительно скривилась:
- За кого ты меня принимаешь? Я - похоть, а не любовь; нет, конечно, я могу, но мне, не поверишь, лень. С желанием облагодетельствовать окружающих любовью и прочими интересными чувствами обращайся к Афродите, это она любит развлекаться подобным образом. Всё, что мне надо - всучить твою душу тебе, чтобы она не мешалась в моём королевстве.

Кажется, они пришли к соглашению. И впрямь, Октавиусу всё равно были совершенно без надобности хранилища Гидры и их мистические архивы; как и всякий уважающий себя учёный, он не стремился лезть в мистику. В отличие от треклятого Аненербе, которые наворотили дел столько, что оставалось только желать им вечного приятного времяпровождения в адских котлах.
Для рейхсфюрера СС Сатана даже выделила отдельный. Ну, мироздание должно знать своих героев, и вот это вот всё.

Она расхохоталась, запрокинув голову назад. Влажно блеснули идеально ровные зубы:
- О, Дум в аду до сих пор является лучшим анекдотом для всех Лордов. Один раз я втащила его туда волоком, чего он до сих пор не может мне простить. Да ладно, расслабься, портал мне открыть легче, чем тебе собрать его из подручных запчастей. Быстрее, по крайней мере. Пошли.
Грациозно поднявшись на ноги, ведьма щёлкнула пальцами - посреди лаборатории вспыхнуло окно перехода, очерченное по краям ореолом багряной дымки; несколько бесконечно долгих секунд Хеллстром его созерцала, потом махнула рукой, приглашая свет человеческой интеллигенции за собой, и шагнула вперёд. Её гибкий силуэт потонул в жадном сиянии.

С другой стороны их ждала чёрная пустыня, выжженная долгими миллионами лет сплошного пламени. Скрестив руки на талии, королева созерцала окружающую местность с сочувственным отвращением, потом, пнув ближайший камень, заставив его полететь куда-то вперёд по склону, вытащила из воздуха клубок сияющих золотистым отсветом ниток, подбросила на ладони и, размахнувшись, швырнула его вперёд. Конец она предусмотрела повязала себе на запястье.
Клубок покатился по едва приметной тропинке куда-то вдаль.
- Бывшие земли Мардука, - доброжелательно пояснила она, - сейчас в полном запустении в связи с тем, что Мардук, на всеобщее счастье, закончился. Артефакт я настроила на тебя, так что, будем верить в лучшее, он приведёт нас к тому, что осталось от твоей души здесь. Отто, расскажи мне, во что ты верил до того, как умер первый раз? В могущество науки?

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [09.04.2016] Octopus Over Heaven