07.11.18 НАМ ТРИ ГОДА! Поздравление, про праздничный раздел и про некоторые обновления.

02.11.18 Анонсируем! Кто понял — молодец, кто еще не знает — в этот день будет сюрприз. (:

01.11.18 С Днем Рождения, Фетя!

Marvel: All-New

Объявление

    - Фиксер, свяжись с теми, кто должен был обеспечить наше отступление. Введи их в курс дела.
    - Так точно, Мадам Гидра, - в радиоэфире повисла тяжелая пауза, в ходе которой оба участника судорожно размышляли над перспективами одного отдельно взятого инженера дожить до рассвета. - Прости, босс, не удержался. © Baron Zemo

* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Завершенные эпизоды » [15.03.2016] Outlaw


[15.03.2016] Outlaw

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время: около 3:00 PM
Место: торговый центр где-то на Манхэттэне
Участники: Old Man Logan & Jean Grey
Описание: В тот же день, когда Джин Грей пропала из Школы, Логан почуял неладное. Расспросы раздраженной Эммы Фрост не дали вразумительного ответа о том, что послужило причиной побега. Да молодая, да вспыльчивая, но бросить всех вот так вот - это странно даже для нее. И пусть Церебра тебе не помощник, у старика свои методы поиска, которые спустя несколько дней позволяют выйти на след беглянки. Око за око.

0

2

Старик уже довольно долго не видел Джин ни в школе, ни где бы то ни было ещё. Активных миссий на данный момент у неё быть не могло, так что это казалось странным. Целая неделя отсутствия… Либо что-то случилось, либо эта молодая и вспыльчивая особа решила показать свой характер и попросту смылась в неизвестном направлении не сообщив никому. В случае побега любая девушка-подросток вполне смогла бы наворотить каких-нибудь глупостей, а учитывая то, кем был этот подросток, масштаб этих глупостей мог бы быть потрясающим воображение.
Размышляя во внутреннем дворе Школы о том, где и как её придётся искать, Логан увидел Эмму Фрост, направляющуюся куда-то.
- Какое удачное совпадение, - пробурчал себе под нос. – Эмма, есть пара минут поговорить? - окликнул он женщину-телепата.
Пара минут нашлась, хотя упёртый старик поговорил бы в любом случае. Как оказалось, мисс Фрост вообще запретила юной Джин покидать Школу, как она выразилась, из-за излишней самодеятельности. На этом фоне недельное отсутствие и запрет складывались в протест телепата против всех, грубо говоря она попросту смоталась. Из дальнейшего разговора мужчине показалось странным насколько Эмма нехотя и раздражённо отвечала на вопросы. Оказывается, что рыжая вообще решила покинуть Людей Икс, и если нужны причины этого, то следует самому спросить их лично.
Дальнейший план сложился в голове как нечто, само собой разумеющееся. Найти юного телепата и поговорить о том, что нехорошо убегать из Школы, не поставив никого в известность. Где можно найти сбежавшего подростка старик плохо себе представлял, однако отправную точку поисков, хотя бы в радиусе нескольких десятков километров могла дать только Церебра. Направившись в уже привычную лабораторию Форджа, мужчина направился к пульту управления. Куча непонятных кнопок, на которые в принципе можно было потыкать разве что кулаком и что-нибудь бы вышло, но старик был знаком с этой системой управления, так же, как и с русским балетом, поэтому решил всё же управиться с помощью голосового интерфейса.
- Ты сейчас найдешь мне Джин, или я соберу из тебя новый мопед, - пригрозил он консервной банке.
Несколько мгновений спустя старик оказался рядом с каким-то оживлённым торговым центром.
- Это будет непросто, но я тебя обязательно найду, - произнес он в пустоту и принюхался.
Логан не один раз обошёл этот злосчастный торговый центр по периметру, тщательно высматривая и принюхиваясь абсолютно ко всему, и, наконец, наткнулся на едва уловимый знакомый запах. Она была здесь относительно давно, но была.
Что ж, зацепка появилась, и оставалось дело за малым, идти по следу. Рано или поздно он её отыщет.

Отредактировано Old Man Logan (2017-04-25 16:07:27)

+1

3

С той ночи, как Джин пыталась пробраться в школу, прошло уже два дня, однако чувство тревоги бывшую студентку покидать не планировало. Причем не просто не планировало, но еще и становилось сильнее. Она отбросила все правила приличия и в каждой мимолетной мысли окружающих пыталась увидеть подвох. Каждый встречный прохожий в подсознании превращался в очертания точеной фигуры мисс Фрост. Каждый взгляд, казалось, таил в себе холод Северного Ледовитого океана, каждая улыбка складывалась в горькую и презрительную усмешку разочарования. Пожалуй, так было недолго и начать сходить с ума, взращивая и лелея все усиливающуюся паранойю. Однако что могла иначе сделать сейчас Грей, когда до сих пор было не совсем понятно – остался ли ее визит незамеченным для алмазной леди? Можно было ли верить словам Кукушек? Впрочем, даже если после ее ухода сестры все-таки рассказали своей генетической матери о визите рыжей бунтарки, погоды это не изменит. Одаренная не собиралась больше приближаться к Институту ни на милю, оставив даже свои попытки вытащить дорогих ей людей. Что бы там ни случилось с Эммой, едва ли она станет вредить ученикам. Вот только все это все равно не успокаивало.
Днем Джин, уставшая от тревог, решилась все-таки на вылазку из квартиры миссис Никс, у которой она теперь жила в обмен на помощь, прикинувшись дочерью ее дальней родственницы. В первую очередь стоило взять себя в руки и начать бороться с дурными мыслями и ворохом фобий. Причем самым лучшим способом всегда оставалась старая добрая встреча лицом к лицу со страхом. С небольшим списком покупок ее путь лежал в один из торговых центров неподалеку от нового дома. Рыжая неторопливо бродила среди разноцветных витрин, рассматривая содержимое и прикидывая, нужно ли ей было что-нибудь из этого. Все вещи-то остались в школе, поскольку юное дарование не подумало собрать с собой хоть чего-нибудь, зная, что вероятнее всего сюда уже не вернется. Какой-то минимум приобрести определенно стоило, вот только финансы одаренной не то что пели, орали романсы в полную голосину, а по карманам гулял ветер. Раньше все вопросы как-то решались сами собой. В прошлом родители регулярно прислали деньги на обучение и содержание, потом финансирование школы на нужды учеников, а теперь? А теперь сама, дорогая моя, крутись, как хочешь. Впрочем, остатки совести девушка еще не потеряла, поэтому до воровства при помощи телепатии не опустилась и с грустным вздохом прошла мимо очередного магазина с заманчивой и определенно нужной одеждой. Так бы она и бродила дальше, если бы в один прекрасный момент в стекле витрины Джин не заметила крайне знакомое отражение. Она резко обернулась и застыла как вкопанная, уткнувшись взглядом в хмурые льдисто-голубые глаза старика. А его-то сюда какая нелегкая занесла? Или это полномасштабная облава? Глаза, конечно, у страха велики, но бросаться наутек одаренная не стала, справедливо рассудив, что Джеймс едва ли взял с собой кого-то, даже если целенаправленно отправился на ее поиски. Он был слишком одиночкой для такого.
- Привет, - прозвучало слово как-то глупо, но на ум и на язык ничего другого не шло. Наверно, было проще все-таки убежать, только Грей сомневалась, что это было возможно в том случае, если Логан что-то для себя решил.
- Я тут… Это сложно объяснить в двух словах, - со вздохом произнесла она, опережая возможные вопросы. – Очень сложно… Но честное слово, так было нужно. Я просто не могла иначе. Ты ведь один? Это не случайность, Логан? Ты пришел именно за мной, а не купить новую кожаную куртку, потому что старую опять порвали твои многочисленные недоброжелатели?
На губах возникла теплая и немного виноватая улыбка, а на щеках проступили ямочки. Ну разве можно было ворчать на такую очаровательную девушку?

Отредактировано Marvel Girl (2018-07-26 10:00:00)

+1

4

Она стояла перед ним в некоторой растерянности, виновато улыбаясь и стараясь казаться еще милее чем обычно. Хотя эту растерянность можно было понять, идешь себе по магазину, не трогаешь никого, почти что починяя примусы на ходу, и тут встречаешь явно недовольного старика, невесть откуда взявшегося.
- Сложно ей объяснить, - пробурчал старик, с укором вглядываясь в изумрудные глаза юного дарования. - Но я рад тебя видеть, Джинни.
Рыжая особа с ног от усталости не валилась, следов каких-либо физических воздействий старик тоже не заметил. Значит сбежала сама, только вот зачем и от кого... Школа была и оставалась до сих пор неплохой защитой от внешних воздействий, но видимо не в этот раз.
- Один и совершенно не случайно. Мысль о новой куртке конечно заманчива, но я тут из-за тебя. Пропала, ни ответа, ни привета. Оставила старика волноваться, - постаравшись изобразить теплую улыбку, ответил Логан. - И в целом стоять в коридоре не очень хорошо, я думаю ты будешь не против перекусить.
Найти в огромном торговом центре место со сносной едой оказалось делом довольно таки тривиальным. Столик в дальнем углу зала был свободен, благо обеденный перерыв уже прошел и весь офисный планктон разбежался прочь.
- Посиди пару минут, я принесу заказ. Надеюсь тебя увидеть здесь, когда вернусь.
Вернувшись с едой и увидев девушку всё еще сидящей на месте, старик довольно хмыкнул. Решив не отвлекать девушку расспросами во время перекуса, Логан с довольной физиономией наблюдал за уплетающей за обе щеки Джинни.
- Это форма твоего подросткового протеста против общества или что-то случилось? Прозвучит несколько глупо, но ты можешь мне доверять, - негромко произнес Росомаха. - И твой грустный вздох около витрины не остался незамеченным мной, с деньгами наверняка туго в бегах.
Достав из внутренного кармана куртки старый и потрепанный кошелек, старик положил его на стол перед девушкой.
- Вот держи, на первое время должно хватить. Возражения и протесты не принимаются.

+1

5

- Извини, - смущенно пробормотала она, глядя в ясные льдистые глаза старика. Раскаяние было искренним, хотя если бы ей представился шанс исправить прошлое и что-то в нем изменить, Джин поступила бы точно так же. Потому что по ее мнению, она сделала правильный выбор. Вот и оставалось ей теперь разве что рассыпаться в извинениях, потому что вышло все мягко говоря некрасиво.
- Я тоже очень рада тебя видеть, ты даже не представляешь, насколько. Я только боялась, как бы с тобой не пришла Эмма... - девушка машинально оглянулась по сторонам и в очередной раз псионически просканировала окружающих людей - на первый взгляд ничего подозрительного. Да и присутствие рядом экс-Росомахи все-таки являлось гарантом безопасности.
- Ну все, все, устыдил, - девушка негромко засмеялась, качая головой. - Виновна, не отрицаю. Каюсь и посыпаю голову пеплом.
От предложения перекусить Грей отказываться не стала, поскольку возможность спокойного разговора была сейчас нужна им обоим как воздух. Рыжая последовала за стариком, которого к фудкорту, судя по всему, вело его знаменитое чутье. Едва ли он раньше был в этом торговом центре, а уж еще менее вероятно, что изучал его карту. Поплутав немного по залам, они вышли к огромной столовой зоне, которая в будний день к этому времени уже практически пустовала. Джин удобно устроилась на стуле спиной к залу и на некоторое время застыла в задумчивости, глядя в окно. Что можно было рассказать ему, а о чем стоило умолчать? Можно ли было доверить ему тайну обучения у Мадлен? С одной стороны это перестало быть секретом, поскольку Эмма могла уже обо всем рассказать, но с другой стороны...
Рыжая погрузилась в свои мысли настолько глубоко, что возвращение Логана с подносом еды заметила только тогда, когда он сел напротив и подвинул его практически ей под нос.
- Выглядит аппетитно, спасибо, - телепат улыбнулась и принялась с аппетитом жевать сэндвич. Говорить во время этого, разумеется, не очень-то получалось, поэтому Джин махнула рукой и первые пять минут просто молча и сосредоточенно уплетала еду. Не то чтобы она была настолько голодной, но завтрак был уже достаточно давно. Запив все это ледяной колой, девушка сложила пальцы домиком перед собой и уперлась локтями в стол. Вот и началось время непростого разговора, а ведь она так и не смогла до конца решить, что следовало рассказывать, а что нет...
- Это не протест, не нужно считать меня маленькой и неспособной принимать сложные решения под давлением обстоятельств, - одаренная нахмурилась и с определенной степенью недовольства взглянула на собеседника. Правда его последующий жест сбил молодую Грей с толку, заставив растерянно хлопнуть глазами. - Джеймс, я... Спасибо.
Рыжая протянула вперед руку и взяла кошелек, источавший легкий аромат сигар и виски. Чудо Девушка знала, что отказа он не примет ни в каком виде, тут проще было со стенкой договориться, чем с упрямым стариком.
- Я верну потом все, - безапелляционно произнесла она, убирая кошелек во внутренний карман куртки. И тут уже с ней спорить было бесполезно. - В общем... Я не знаю, как начать... Ты появился в нашем времени позже, чем произошли те жуткие события, в ходе которых погиб старший Циклоп... Хотя что рассказывать, мне будет проще это показать, - телепат вытянула вперед ладони, взяв жилистые покрытые морщинами руки старика в свои. - Расслабься, позволь мне зайти.

+1

6

- Не беспокойся насчет возврата, Джинни, - пробурчал под нос старик, внимательно слушая девушку.
Телепат выглядела взволнованной и напуганной, и, судя по всему, очень не хотела встретить здесь мисс Фрост. Общая картина происходящего была всё еще мутной донельзя, но вполне может быть с показом версии Джинни всё стало бы на свои места.
- Готов, - позволив взять себя за руки, тихо произнес Логан.
Старик даже не знал, что из показанного ему хуже, считавшийся мертвым и безумным Скотт, но внезапно вполне себе живой и запертый в сознании Эммы, которая не спешила открыть общественности этот факт, или по словам того же Циклопа ослепленная жаждой мести Мадлен, взявшая покровительство над телепатом.
- Я буду рядом, Джинни, - глядя прямо в изумрудные глаза телепата, твердо заявил Джеймс. – Ты всегда можешь на меня положиться.
Бедная девушка, с первого взгляда и не скажешь, насколько сильной ей приходится быть, чтобы не лезть на стенку у всех на глазах от уже пережитого дерьма в ещё такой короткой жизни.
Возвращаться в Школу юному телепату было нельзя от слова совсем, и теперь Логан это отчетливо понимал.
- Что будешь делать дальше? – с неподдельным любопытством поинтересовался старик. – Есть уже план, что со всем этим делать? И найдется ли для меня в нем место, Джинни?
Эти же самые вопросы сейчас можно было бы задать и самому Джеймсу, однако не факт, что он бы на них ответил, но с мисс Фрост надо было разобраться. Слишком много херни произошло и ещё пройдет по её вине, а этого седовласый мужчина допустить никак не мог.

+1

7

Показав Логану то, что она увидела в сознании Белой Королевы, девушка слишком поздно поняла, что вместе с этим открыла и то, что изначально показывать не планировала. А именно свою связь с Мадлен. Вслух Джеймс, разумеется, ничего об этом не сказал, но телепат ощутила и без слов, как он напрягся в этот момент.
- Она оставила прошлое в прошлом и просто попыталась мне помочь, когда Эмма бросила меня, - рыжая посчитала необходимым как-то объяснить свои действия. – Мадлен ни разу не дала повода усомниться в своих намерениях, ты ведь помнишь, как с ней тогда поступили в прошлом? Ей просто нужно было понимание и поддержка, и сейчас она изменилась. Я знаю, что делаю. Правда. Но не говори об этом никому, хорошо? Весь сегодняшний разговор должен остаться только между нами.
Джин не сомневалась, что старик будет хранить гробовое молчание, несмотря ни на чьи уговоры, поэтому никаких переживаний или страха о том, что это все всплывет раньше времени и попадет не в те руки, у нее не было. А вот вопрос о планах поставил ее в некоторый тупик, потому что она на самом деле пока не имела ни малейшего понятия о том, что следовало делать дальше.
- Если честно, не знаю, - со вздохом отозвалась она и откинулась на металлическую спинку стула. – Теперь нас двое, кто знает насчет истинного положения вещей про Скотта, но… Я до сих пор не понимаю, чего сейчас хочет Эмма. И действовать вслепую – это не очень хороший вариант. Мне кажется, что нужно ждать. Ждать, когда она начнет действовать. А тебе придется быть внимательным и держать ухо востро при общении с ней. И, разумеется, никаким образом не выдать, что ты знаешь ее тайну.
Одаренная замолчала и задумчиво поболтала трубочкой в стакане с колой, заставляя уже подтаявшие кубики льда тихо застучать о стекло. Если бы кто-то мудрый мог ей подсказать, что следовало делать…
- Я оставила в твоем сознании телефон, по которому со мной можно связаться. Ты его не забудешь ни при каких условиях, так что если будут какие-то новости, касательно мисс Фрост, то мне хотелось бы об этом знать. А в остальном займем пока наблюдательную позицию и посмотрим, к чему все это приведет. В любом случае, спасибо, Логан. Спасибо за понимание и поддержку.
Она улыбнулась и крепко сжала его морщинистую руку. Уж им вдвоем любые проблемы были по плечу.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Завершенные эпизоды » [15.03.2016] Outlaw