1. Имя и прозвище персонажа:
Steven Grant Rogers, Captain America | Стивен Грант Роджерс, Капитан Америка

2. Краткая биография персонажа:
- Воспитатель года
У Стива имеется слабость к сирым и убогим, слабым, тем, кого нужно защищать. Поэтому привязываться к чужим детям для него вполне привычное. Даже если это ребенок Зола и все происходит в измерении Z. Естественно, все заканчивается более менее благополучно. Ян учится метать щит, Стив пытается вернутся в реальность, Зола снова хочет захватить мир.

- Таких не берут в капитаны
После нейтрализации сыворотки в бою с Железным Шипом стал стариком.После отражения нападения Зола, собрал всех в поместье Мстителей, чтобы назначить своим приемником Сэма Уиллсона.

- Ягодка опять
Некоторые проекты ЩИТа имеют совершенно неожиданные последствия. Например, вообще недолгожданная встреча давних знакомых Стива Роджерса и космического куба заканчивается тем, что Стив возвращается в прежнюю форму. Не только физическую, но и скоренько натягивает трико. Правда щит у него новый.

- Где-то это уже было
После нападения на госпиталь Стивена Роджерса официально водружают снова на пьедестал почета, символа нации, защитника добродетели. Сэм отдает костюм и должность добровольно и в здравом уме. Таким образом Стив остается и работником ЩИТа, и координатором и лидером Мстителей. Но теперь не только в штабе, но и на передовой.

- Странности в лукошке
Ситуация с Сан-Франциско осталась совершенно невыясненной до конца. Города-призраки не появляются сами по себе, и сами по себе не исчезают. Поэтому Стив всегда считал это упущением в их работе. Аномалии слишком часто ведут за собой последствия.

3. Краткий перечень способностей
Физиология: Роджерс не имеет сверхчеловеческих способностей, однако из-за сыворотки он был превращён в «идеального» человека. Стив настолько же умён, быстр, проворен, ловок, стоек и вынослив, насколько позволяет человеческий организм, не имея сверхчеловечских сил.  Хотя сыворотка и изменила его, Роджерс всё равно должен поддерживать здоровый образ жизни, регулярно занимаясь физическими упражнениями и соблюдая режим сбалансированной диеты.
Мастер боевых искусств
Мастер боя щитом
Тактик и стратег
Военный оператор
Мастер акробатики
Несгибаемая сила воли
Профессиональный художник
Опытный стрелок
Мастер владения оружием
Полиглот
Опытный пилот

4. Пробный пост:

пробный пост

Стив молча наблюдает за Баки, пока тот выдает свою тираду, не перебивая. Потому что знает, что у него есть план. Конечно, у него уже почти созрел он весь целиком, осталось только уточнить несколько деталей. С этим им поможет Сэм, когда они завтра выйдут на связь. Пара деталей, которые состыкуются вместе. Сейчас не время и не место говорить об этом, пока голос Баки такой глухой и сухой, словно шуршащие страницы.
Стив молча пьет чай, чувствуя как урчит голодный желудок. Он привык обходится минимумом в детстве, но этот голод другой. Голод после сыворотки подкрадывается незаметно. Слишком быстрый метаболизм, поэтому все перерабатывается быстрее, чем раньше.
Стив не хочет говорить ничего сейчас, потому что в голове все также глухо звучит то, что Баки сказал недавно. И он понимает почему его друг опасается любого вмешательства. На месте Баки он точно также бы пытался остановить, предостеречь, потому что все эксперименты сделали из него машину для убийства. Солдат, выполняющий свою миссию. Но Стив никогда не пасовал, не бежал, когда любой разумный человек должен был. Наоборот он втягивал их обоих в такое количество драк и проблем в их прошлой жизни, что теперь казалось перестать пытаться спасти Баки — это как перестать дышать. Совершенно бессмысленно и невозможно. Он всегда будет пытаться снова сесть на этот поезд и дотянутся. Дотянутся, поймать, закрыть собой, уберечь, но не дать Барнсу сорваться в пропасть без него. Теперь он знает, что должен прыгнуть, если спасти не получится.
Но Стив благоразумно молчит, поджимая губы. Он уверен в своем выборе, но знает, что Баки не уверен в нем. Больше нет той безграничной веры, ГИДРА уничтожила это, забрала у них, посеяв недоверие. Зимний Солдат всего лишь выполняет свое предназначение, а Стив его цель. Так почему он не может взломать это? Сломить сопротивление своей верой и своим доверием?
Он хмыкает, когда Баки говорит о прошлом, это вплетается неуловимо, но фраза цепляется за барабанные перепонки, влетает в ухо как назойливый комар, и Стив теперь точно знает, что Баки вспоминает. Иногда, понемного, но вот снова проскользнуло и пропало. Голос снова сухой и безжизненный. Снова недоверие. К Стиву? К себе?
Стив Роджерс действительно не умеет думать долго. Он принимает решения быстро, сходу, но не так как Старк. Стив понимает когда нужно остановится и взвесить, продумать этапы всей предстоящей работы.
Слово ресурс режет сильнее. Оно камнем падает между ними, выплюнутое, оброненное скупо и лаконично, и Стив морщится от этого, как от зубной боли. Он берет пиццу и за два укуса съедает кусок, почти не замечая вкуса. Зубы механически пережевывают, формируют пищевой комок, но Стив задумчиво скользит взглядом по лицу друга.
— Да, было бы неплохо, — он соглашается все также задумчиво, отпивая из кружки. И берясь за новый кусок пиццы. — А потом я подежурю. Как тогда…
Последнюю фразу он говорит тихо, и взглядом Роджерс утыкается в стену выше плеча Баки, когда воспоминания сами непрошено врываются в его голову. Он вспоминает Ревущих командос, как они боролись против ГИДРЫ, как сидели в лесах у костра за линией фронта, глубоко в Европе, стараясь найти и уничтожить каждую базу. На переходы порой у них уходило много часов, а иногда и дней. Тогда все было проще, и Капитан Америка был на своем месте. Он скучает по ребятам, скучает по тому времени. Скучает по Баки Барнсу, сержанту 107 пехотного. Он знает, что даже если Баки помогут, то прежнего не вернешь. Он и не хочет. Стив просто хочет быть рядом с другом, помочь ему начать жить в это время, вспомнив и осознав. Ведь не зная своего прошлого иногда слишком просто потеряться в настоящем. И потерять себя.
Стив кашляет, допивает чай и встает, почти сбегая с кухни. Ему сложно еще до конца понимать всю эту ситуацию, но он старается. Ему стыдно за срывы, потому что это неправильно. Ему нужно контролировать. Ему нужно взвесить. И ему нужно принять этот чертов душ. Горячий душ, бьющий по нервам, расслабляющий каждую мышцу в его теле.

5. Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

6. Откуда узнали о нас? лил

Отредактировано Captain America (2017-09-08 14:00:15)