19.11.17

С днем Рождения, Тор!

15.11.17

Важные новости! Про правила, хронологию и
НОВЫЙ АДРЕС РОЛЕВОЙ.

Добро пожаловать на ролевую по комиксам вселенной Марвел! Мы приветствуем всех гостей, наблюдателей и просто заглянувших на наш форум — место, которое мы постарались сделать уютным творческим домиком для всех его обитателей. Будем рады всем желающим присоединиться к нашему дружному и талантливому коллективу!
Должность:
Руководитель
Контакты:
Skype: Lawrenjin
ICQ: 400450228
Доступность: вечером; днем как получится.
Командор. Техник. Шериф. Квестоплет. Связист. Делает всё сразу, почти всё видит.
Курирует Мстителей, отвечает за Мандарина.
Должность:
Координатор
Контакты:
Skype: aisazure
Доступность: режим пониженной активности
Душа компании и поставщик мороженого. Приглядывает за гостевой и приемкой, контроллер порядка и игры, а также
Курирует ЩИТ, отвечает за Людей-Икс.
Должность:
Пиар-агент
Контакты:
Skype: makitimus
Доступность: режим пониженной активности
Первый помощник. Мастер Фотошопа, креатива, генератор идей и наш незаменимый талисман.
   
Прозвище:
Мадам Гидра;
Имя: Офелия Саркиссян;
Степень опасности: Глава Гидры, огромные познания в области ядов.

Разыскиваем! Требуется для крутых сюжетных поворотов в стан весёлых и неординарных интриганов Гидры.
Прозвище: Творец;
Имя:Рид Ричардс;
Степень опасности: Один из величайших ученых на земле. Свалился сюда из вселенной Альтимейт.

Ищем антагониста! Который залип в сюжетных завязках. Миру нужен свой личный злобный мозг.
Прозвище: Невидимый;
Имя: Ник Фьюри;
Степень опасности: Непревзойденный интриган, серьёзный боец.

Разыскиваем! Фьюри сейчас наказали хитрым образом, однако он не может просто так проиграть, да? Требуется всей ветке ЩИТа.
Прозвище: Сорвиголова;
Имя: Мэтью Мёрдок;
Степень опасности: "Слепой зрячий"; сверхчеловеческие чувства, превосходный боец.

Разыскиваем! Мэтта были бы рады видеть не только в Адской Кухне, но и в геройских рядах!

Marvel: All-New

Объявление

«Девятнадцать лет. Рыжая. Телепат». Короткое досье полностью подтверждало теорию о том, что у рыжих нет души. © Gravedigger

Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Примечание: игровые архивы доступны с аккаунта читателя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Досье » Charles Xavier


Charles Xavier

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя и прозвище персонажа:
Чарльз Фрэнсис Ксавьер | Профессор Икс

2. Краткая биография персонажа:
- Родился в семье ученых Брайана и Шэрон Ксавье. После смерти Брайана Шэрон вышла замуж за коллегу своего мужа Курта Марко. Этот брак в итоге привел Шэрон к смерти от алкоголизма, Курта – к гибели во время взрыва, Кейна (сводного брата Чарльза) – к становлению Джаггернаутом, а самого Чарльза – к отсутствию нормального детства.
- Чарльз поступил в Оксфордский университет, где встретил свою будущую невесту, Мойру Мактаггерт. Роман продлился недолго – после университета Чарльз ушел в армию. Мойра не дождалась.
- В клинике для жертв концлагерей (Израиль, порт Хайфа) Чарльз познакомился с Магнето. Вместе они победили барона фон Штрукера, но в дальнейшем их пути разошлись.
- В результате горного обвала, устроенного инопланетянином Люцифером, Чарльз оказался парализован.
- Чарльз основал институт (имени себя любимого) для молодых мутантов. Через некоторое время в рамках этого института была собрана первая команда «Люди Икс». А после – и вторая. Чаще всего обе команды во главе с Чарльзом сражались с Эриком и его соратниками.
- Столкновение «Людей Икс» с правителем космической империи Ши’ар Д’Кеном (и победа над оным) привело к полной технической модернизации института и к свадьбе Чарльза с императрицей Лиландрой. После медового месяца и возвращения на Землю Чарльз собрал очередную команду – «Новых Мутантов».
- Вновь получил способность ходить, после того как перенес сознание в тело своего клона вследствие необходимости избавиться от влияния расы Бруд.
- В сражении с Королем Теней вновь потерял способность ходить.
- Окончательно рассорился с Магнето после того, как тот отделил адамантиум от скелета Росомахи. Придя в ярость от такой откровенной жестокости, Чарльз стер память Магнето, результатом чего стало появление Онслота.
- Кассандра Нова захватила разум Чарльза и уничтожила Геношу, тем самым раскрыв перед всем миром способности Ксавье и спровоцировав нападение Имперской Гвардии Ши’ар  на институт. В результате этих событий Чарльз ушел с поста директора и основал «Корпорацию Икс».
- Чарльз пытался помочь дочери Магнето Ванде, но не смог предотвратить созданный ею «День М», в результате которого он сам потерял свои способности.
- После «Дня М» сучилось сразу два неприятных для Чарльза события. Во-первых, «Люди Икс» узнали, что он отправил на Кракоа учеников Мойры, что привело к разрыву отношений между ним и командой. Во-вторых, вернувшийся Вулкан пошел войной на Ши’ар. Чарльз вернул свои способности после того, как Вулкан подверг его излучению Кристалла М’Краана .
- Оставив команду, Чарльз присоединился к тайному обществу Иллюминатов, и среди прочих голосовал за то, чтобы Халк был выслан с планеты. Правда Халк во время Мировой Войны его не тронул, посчитав, что Чарльзу и так по жизни досталось.
- Получив от Бишопа пулю в голову, Чарльз выжил, но потерял большую часть воспоминаний.
- Во время Темного Правления Чарльз был похищен агентами «МОЛОТа». Притворившаяся им Мистик пыталась получить контроль над «Людьми Икс», но безуспешно. Чарльза освободили, и отношения между ним и командой стали потихоньку налаживаться.
- Когда Сила Феникса вернулась на землю и подарила пяти героям невероятную мощь (сведя их при этом с ума), Чарльз пытался остановить Циклопа. Уговоры отказаться от силы ни к чему не привели. Циклоп потерял над собой контроль и убил Ксавье.
Но телепаты, способные контролировать астрал, так просто не умирают…

3. Краткий перечень способностей
- Телепатия;
- Чтение мыслей;
- Суггестия (псионические атаки);
- Контроль сознания;
- Создание иллюзий;
- Манипуляция памятью;
- Генерация псионической материи;
- Астральная проекция;
- Перенос разума;
- Гениальный интеллект.
Обладает отличными навыками в тактике и стратегии, имеет обширные знания в области генетики и психологии.

4. Пробный пост:

Про то, как плохо быть мертвым.

Что такое смерть? Остановка дыхания? Прекращение сердцебиения?
Нет. Это еще не смерть.
Что такое смерть? Полное прекращение всех физиологических реакций, постепенный распад тканей и массовый некроз клеток?
Нет. Это уже не смерть.
Смерть наступает не с кромешной темноты и не тоннеля с манящим светом где-то вдали. Смерть наступает тогда, когда пропадает последний электрический импульс между нейронами головного мозга. Все, что происходит до этого – все еще жизнь.
Глаза открыты. Световые лучи беспрепятственно проходят сквозь роговицу, расширившиеся зрачки, хрусталик, стекловидное тело. Сетчатка все еще реагирует. Зрительный нерв все продолжает функционировать. Преобразованная в сложную последовательность электрических импульсов информация поступает в зрительную зону коры головного мозга. Мозг продолжает обрабатывать информацию.
Все вокруг объято пламенем. Кажется, горит уже не только земля, но и небо.
Слух, обоняние, осязание – все органы чувств выполняют свою функцию. Мозг обрабатывает и эту информацию. Ничего не пропадает в никуда. Все записывается и запоминается. Каждый звук, каждое ощущение.
Больно. Очень больно. Невыносимо больно.
Мозг пытается добиться от тела ответной реакции. Только тело не работает так, как надо. Сердце не стучит. Не сокращаются межреберные мышцы и диафрагма, не расправляются легкие. Клетки не получают кислород.
Мозг всегда умирает первым – слишком тонкая структура. Идеальное, совершенное творение эволюции – и столь же хрупкое, сколь сложное. Когда мозг начинает умирать, запускается последний механизм самосохранения.
Чарльз Ксавье переносит свое собственное сознание туда, где тело не имеет значения. Но не успевает оставить себе след из хлебных крошек, чтобы вернуться.

…астральный мир всегда казался Чарльзу похожим на дикое смешение прошлого, настоящего и бесчисленных вариаций будущего. Все действия, все мысли любого живого существа находили здесь свое отражение. Если слабые телепаты видели астральный мир как огромный калейдоскоп мельтешащих цветных пятен, то для Чарльза все было иначе. Он словно находился в огромном стеклянном аквариуме, бесцельно и хаотично плавающем среди бушующего океана чужих жизней. Вокруг него за секунды вырастали города и погибали целые вселенные. Появлялись на свет новые люди – яркие искры, окруженные коконом физических ощущений, стянутые инстинктами и рефлексами. Люди росли, развивались, разрывали оболочки, выпуская в пространство миллионы ощущений, миллиарды действий, бесчисленное множество мыслей. Люди старели, выцветали, как старые, выжженные солнцем фотографии, рассыпались серой пылью.
Чарльз смотрел.
Раньше, когда он был жив, он мог сделать с этим невообразимым богатством все, что угодно. Убить. Разжечь огонь еле тлеющей жизни. Воскресить исчезнувшее воспоминание или изменить, уничтожить существующее. Раньше, когда он был жив, он чувствовал себя практически равным богу. Один из сильнейших телепатов за всю историю этого мира…
Но он был мертв. Он сам стал сейчас отдельной картинкой среди миллионов подобных. Карточкой в архиве библиотеки вселенского масштаба. Материалом, из которого при желании такой же сильный телепат, каким некогда был он сам, мог слепить все, что угодно.
Чарльз сходил с ума.
Его не пугала смерть – он раньше уже умирал, он помнил, как это – умирать. Его не пугало бессилие – любое живое существо хотя бы раз в жизни испытывало ощущение абсолютного бессилия. Чарльза пугало другое.
Полное отсутствие собственных физических ощущений, свойственных живому человеку. Да, он видел. Да, он слышал. Да, он даже запахи различал. Но он ничем, никак не мог ответить. Даже кричать было бесполезно – его голос поглощался этой чертовым саркофагом. Чарльз не чувствовал ни тепла, ни холода. Ни усталости, ни голода, ни боли. У него больше не было тела, которое бы смогло ощущать.
Чарльз умирал раньше – но всего на пару мгновений, которые требовались для того, чтобы сознание закрепилось в новом теле. Всего пару мгновений – один вдох, один взмах ресниц, один шаг. Сейчас же счет шел уже не на месяцы – на года. И Чарльз забывал, что это такое – быть живым. Что это такое – чувствовать. И вместе с забытьем приходило самое жуткое, что только может испытывать человек – отсутствие осознания собственного «я».

…В первый раз, когда Чарльз услышал, что его зовут, он подумал, что это конец. Видимо, даже отделенное от тела сознание рано или поздно сходит с ума. Когда он увидел знакомые стены госпиталя Хайфы, он почти убедился в том, что все кончено. Что время вышло. И что его ждет…рай? Да, пожалуй, рай. Потому что если Чарльз где и был по-настоящему счастлив, так это в Хайфе. Любимая работа, ощущение своей нужности и полезности… Эрик – Макс Эйзенхардт – еще не ставший Магнето. Он сам, еще не ставший Профессором Икс. Шахматы. Вечерние посиделки в барах. Разговоры. Общие цели. Общая мечта...
Во второй раз Чарльз засомневался. Тот же голос. Те же стены, та же лепнина на потолке и запах лекарств. Но Чарльз так и не решился.
В третий раз обстановка несколько изменилась. За окном – не ослепительное солнце Израиля, а темное небо с россыпью невероятно ярких звезд. На невысоком столике возле окна – старенькая лампа и шахматная доска. В кресле – до боли знакомая фигура в белой форме санитара.
Магнус. Эрик.
Чарльз видел, что он чего-то – кого-то? – ждал. И Чарльз сам не понял, в какой момент сделал шаг навстречу и опустился в кресло напротив.
- Мой ход?
- Чарльз.
- Эрик… - Чарльз подался вперед, обхватил ладонями лицо друга.
Тепло. Колючая щетина. Первые ощущения за целую вечность ничего и никак.
- Эрик, забери меня отсюда. Пожалуйста, забери. Мне нужно тело. Я больше так не могу.

… Эрик позволил не только выслушал Чарльза. Не только согласился вырастить клона. Эрик позволил ему зацепиться за свое сознание – практически остаться. И Чарльз остался, изолировал свое сознание, не желая нарушать данное другу слово не вторгаться в его разум, и стал ждать. Не конца – нового начала.
Перемещение прошло без особых проблем, чего нельзя было сказать непосредственно о процессе возвращения жизни. Умирать было больно, но легко, а воскресать… Первые два дня Чарльз провел в блаженной искусственной коме – сенсорная перегрузка чуть было не выбила его назад в астральный мир. Следующие три-четыре дня Чарльз учился всему заново – дышать, открывать и закрывать глаза, глотать, двигать руками и ногами, сидеть, стоять, ходить, разговаривать. Следующую неделю он учился жить без препаратов.
И только потом, когда у Чарльза получилось самостоятельно застегнуть пуговицы на рубашке, он смог сказать столь долгожданное «я жив».

5. Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

6. Откуда узнали о нас?
Эрик привел.

Отредактировано Professor X (2017-10-28 23:44:38)

+6

2

Charles Xavier, принят, добро пожаловать (: Можно заполнять личное звание.
ЗЫ. Ник я сменю на Professor X.

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Досье » Charles Xavier