07.11.18 НАМ ТРИ ГОДА! Поздравление, про праздничный раздел и про некоторые обновления.

02.11.18 Анонсируем! Кто понял — молодец, кто еще не знает — в этот день будет сюрприз. (:

01.11.18 С Днем Рождения, Фетя!

Marvel: All-New

Объявление

    - Фиксер, свяжись с теми, кто должен был обеспечить наше отступление. Введи их в курс дела.
    - Так точно, Мадам Гидра, - в радиоэфире повисла тяжелая пауза, в ходе которой оба участника судорожно размышляли над перспективами одного отдельно взятого инженера дожить до рассвета. - Прости, босс, не удержался. © Baron Zemo

* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Незавершенные эпизоды » [03.04.16] El sueño de la razón produce monstruos


[03.04.16] El sueño de la razón produce monstruos

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: около полудня, после едва не провалившейся операции
Место: авианосец ЩИТа
Участники: Captain America, Spider-Woman & Hellstorm
Описание: когда призраки прошлого начинают мешать реальности и ставят под угрозу чужую жизнь, продолжать игнорировать их становится невозможно. А к кому еще обратиться, если не к всемирно известному экзорцисту и "охотнику за приведениями"? Только кто же знал, что потусторонние силы тут были совсем не при чем?

+1

2

Стив талантливо, не менее талантливо чем Тони в общем и целом, умел игнорировать собственное состояние, предпочитая списывать его на усталость и чувство вины. Он не менее умело игнорировал и ощущение собственного бессилия, которое преследовало его вот уже какое-то время, сметя и сведя все, что он сделал, к нулю. Сначала они казались напоминание, призраками прошлого, так у Стива таких был миллион, Вторая Мировая и каждая стычка после, порождали все новых и новых призраков.
Так было, до момента, когда он понял, что это все становится слишком опасно. Слишком непредсказуемо. Он вздрогнул и еще раз треснул по груше, которая и без того еле удерживалась на крюке, подвешенная там сегодня с утра для тренировки. Итак, призраки.

Из последних событий становилось понятно, что это может быть проблемой. Он терял концентрацию, он терял хватку и его решения вполне можно было оспаривать теперь, они были не верными, не точными. Он больше не просчитывал ситуацию со всех сторон, выбирая лучшее расположение сил, он боялся сделать верный шаг, даже если он был верным. Стив сам от себя не ожидал, что его настолько выбьет из колеи тот факт, что-то кто-то гиб из-за него.

На войне это было привычным. На войне был Баки, тоже чувство вины, тот же призрак, который приходилось носить внутри, как оберег против повторения ошибок. На войне было очень страшно и он справился. Но почему-то мелкая стычка, когда Старк попал в неприятности, оставила в нем гораздо больше, чем гибель лучшего друга. Почему-то именно за этот случай изо всех сил цеплялся мозг и пытался что-то донести до него, через сны.

- Джесс, ты здесь? – Добраться до комнаты отдыха было делом пяти минут, найти Джессику было несколько сложнее, но Стив так просто сдаваться не собирался. Ответом ему была тишина, что ж, оставались еще несколько вариантов.

То, что он настолько будет выбит из колеи он и сам не ожидал, то, что он практически подставит сотоварища по команде из-за внутренних передряг – он ожидал еще меньше. Поэтому он шел к Джесс, нужно было поговорить, разобраться, решить, что делать. Стив, конечно, понимал, что в большей степени виноват сам и нужно обратиться к специалисту, мозгоправ мог бы помочь справится с происходящим, но как-то, Стив был уверен, что это в большей степени какая-то чертовщина, чем действительные проблемы с головой.

- Джесс? – Он заглянул на кухню и хмыкнул, ну да, здесь она и была. – Есть минутка? Хотел с тобой поговорить о последней миссии и происходящем.

Было ли стыдно на собственные срывы? Да. Было ли чем у него оправдать их? Нет. Значит нужно было провести совещание и разобраться в ситуации таким образом, чтобы она больше не повторялась. А Джессика, как участник тех событий, вполне могла помочь ему справится с собой, либо подсказать еще одно направление, куда нужно было копать.

+2

3

Ребра неприятно ныли, лоб украшал телесного цвета пластырь, скрывший за собой свежий порез. Таким был итог операции ЩИТа, которая закончилась около часа назад. Наверно, все могло бы закончиться куда хуже, так что стоило все-таки вознести хвалу неким высшим силам. Потому что на одном профессионализме выехать было проблематично в сложившейся ситуации. После осмотра в медицинском отсеке Джессика засела на кухне и с задумчивым видом колупала ложкой пудинг в пластиковом стаканчике. Садиться за отчет отчаянно не хотелось, и даже не потому, что их женщина на дух не переносила. Вопрос упирался в причину, по которой все у них пошло наперекосяк и едва не вылилось в трагедию. Тот факт, что события могли начать развиваться не по плану, не был откровением для Дрю. Им частенько приходилось импровизировать на ходу и доставать планы Б, В и так далее по алфавиту. Однако сегодняшнее происшествие ее крепко выбило из колеи и заставило погрузиться в серьезные безрадостные размышления.
Стив Роджерс был честью,  умом и совестью как Мстителей, так и ЩИТа. Непоколебимой скалой, на которую всегда можно было положиться. Разве можно было представить, что он не прикроет спину товарища в тот момент, когда это нужно, без веских на то причин? В голове подобное укладывалось с трудом. Очередная пустая баночка прицельно улетела в мусорную корзину, а Женщина-Паук потянулась за следующей. Кажется, пятой по счету. Именно за этим действом ее и застал Капитан Америка, нарушив тишину своим вопросом.
- Да, присаживайся, - она ткнула ложкой в сторону соседнего стула и на несколько секунд впилась задумчивым взглядом в его лицо. Разумеется, произошедшее не могло остаться висеть в воздухе безмолвным вопросом без ответов. Брюнека и сама бы вышла на Роджерса в течение дня, но тот, видимо, решил не откладывать разговор в долгий ящик.
- Пудинг? - женщина кивнула на стройный ряд пластиковых стаканчиков, выстроившихся вдоль края стола. Из-за ускоренного метаболизма ее организм требовал еды, особенно после интенсивных физических нагрузок. Так что подобным образом она не просто заедала стресс, а восполняла необходимую энергию. В итоге этот вопрос пока так и остался единственным с ее стороны, потому что все остальное казалось лишним. Стив был не из тех, кого нужно было спрашивать или что-то вытаскивать клещами. Он всегда рассказывал ровно то, что считал необходимым. Наверняка уточняющие вопросы задать все-таки придется, но определенно не раньше, чем собеседник хоть что-то расскажет.

+1

4

Он устроился напротив Джесс и хмыкнул, рассматривая коллекцию баночек, выстроившихся стройным рядом. Ну, им было что обсудить, да, но не пудинг. Стив содрогнулся, вспоминая массу, больше похожу на желе, которое вынужден был есть когда-то, когда-то чертовски давно, но зато бесконечно долго. Впрочем, военные пайки блистали разнообразием, в отличии от козней врагов, которые то и дело повторялись.
И тут он переключился, в смысле, переключил сам себя с истории собственной жизни, которую мог вспоминать бесконечно, на историю, которая привела его сюда. С одной стороны, казалось, что мертвые всегда стояли за его плечами, он пережил своих друзей, своих близких, самого себя несколько раз. Он умирал, воскресал и снова умирал и ни разу ему не приходилось жалеть о сделанном.
Кроме сегодняшнего момента, когда жизнь, и без того сложная, не повернулась к нему еще более замысловатой стороной. Он со вздохом повертел в руках пудинг, но так и не открыл.

- Пожалуй, откажусь, тебе больше достанется. – Джесс нужно было восстановится, ему нужно было высказать то, зачем он сюда пришел. – Извини что все вышло из-под контроля и покатилось по всем известному адресу.

Было не по себе до сих пор. Его так отвлекли собственные призраки, что он забыл о живых. Еще оставался вопрос, на кой черт они приходили, Стив не верил, что это вопрос к психологу. Он не верил даже в то, что этот вопрос можно решить, обговаривая его вот так, на кухне, за пудингом.  Но выбора все равно не было, боевой товарищ, друг. Он вздохнул еще раз, набираясь сил и подбирая слова.

- Это была странная миссия. Ты ешь-ешь. – Он подпихнул к ней, заботливо поставленные у его руки баночки и покачал головой, наблюдая, как субстанция исчезает, в этой хрупкой на вид женщине. – В общем, план был не плох, надо признать. Пока я не отвлекся, прости еще раз, не знаю, как описать. В последнее время происходит что-то странное.

Стив старательно подбирал слова, чтобы совсем уж психом не казаться и не сойти за оного. Только из слов у него было всего ничего, призраки да старая история, которую в пору забыть.

- Я вижу, как бы это сказать, призраков что ли. Списал бы на чувство вины и собственные ошибки, но, мне кажется, они слишком материальны. – Он пожал плечами. – Отвлекает. Не успел подключится к миссии вовремя, считай, провалил все дело.

Покаяние было, а вот облегчения после него так и не наступило. Стив даже за чаем встал, ароматный, какой-то травянистый, черт знает, что за сорт. Встал, да так и завис, раздумывая, все ли сказал что хотел или лучше обозначить проблему честнее, прямолинейнее?

+1

5

- Ты точно уверен? Дважды предлагать не буду, - женщина насмешливо улыбнулась, однако взгляд при этом остался изучающее-внимательным. В ответ на извинения брюнетка чуть кивнула головой, демонстрируя этим жестом, что все в порядке. Ну, ровно настолько, насколько это могло бы быть в текущей ситуации. Продолжение разговора же выглядело странным.
- Постой, что? - она недоуменно нахмурилась и воткнула ложку в мягкую розоватую массу, после чего отставила стаканчик с пудингом в сторону. - Это ведь метафора? Ну, то есть чувство вины и вечно недремлющая совесть. Или?
Джессика задумчиво замолчала, впившись напряженным взглядом в голубые глаза Стивена. Пожалуй, глупо было задавать подобный вопрос человеку, который прошел войну. Который видел смерть. Который смотрел в ее лицо, ожидая своей участи, пока она приходила за кем-то другим. И ведь до сегодняшнего дня он жил с этим, но что вдруг изменилось? Собственно, собеседник сам же и отмел версию про угрызения совести. Но если причина была не в этом, то в чем?
- А эти призраки... они откуда? Я имею в виду, как они выглядят? Что именно ты видишь? Точнее, кого?
Выводы раньше времени делать не хотелось. Стив не производил впечатление человека, чью психику могло что-либо пошатнуть до такой степени. Люди на ровном месте с ума не сходят, особенно такие, как он. И прежде чем навешивать ярлыки, нужно было понять, что именно он видел.
- Я, конечно, далеко не психолог. Но если ты расскажешь подробнее, может быть, мы поймем, кто и как сможет тебе помочь. Как давно это началось? Чего они хотят от тебя?
Джессика окончательно отодвинула от себя в сторону стаканчик и сцепила перед собой руки в замок. В зависимости от ответов Капитана Америка, помощь можно было искать как у обычных психологов (что, конечно, маловероятно), так и у телепатов или мистиков, занимающихся оккультизмом, изгнанием призраков и работой со всякой нечистью. И почему-то к последнему варианту женщина склонялась больше всего. Врагов у Мстителей и супергероев всегда было предостаточно, даже мистического толка. Так что это вполне могло быть следствием того, что кому-то конкретному захотелось в очередной раз подложить жирную свинью супергероям и Капитану Америка в частности.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Незавершенные эпизоды » [03.04.16] El sueño de la razón produce monstruos