Отдать Мандарину должное приходилось так или иначе, ведь в любом случае, всю ситуацию создал он, и в любом случае мог обернуть её так, что для него все свелось к ничьей, как минимум. Неприятно, конечно. Еще как неприятно. Вот только если бы другие Мстители не хлопали в свое время ушами, все бы обернулось совсем не так. Но уж как получилось. Найти-то Мандарина в итоге Ртуть нашел, и в конце концов все обошлось. На какой-то момент Максимофф даже подумал, что возможно оный Мандарин не так уж плох, и в принципе почти ничего ему толком предъявить нельзя. Но в следующий момент последовала речь, такого толка, на который у Пьетро успела выработаться чуть ли не аллергия.
- Да хоть бы ты хлебало пяткой затыкал. - Ртуть проводил исчезновение взглядом, всем своим видов выражая безмерную любовь к подобным пафосным изречениям и тем кто к ним тяготеет. - Это выглядит круто, только если у тебя будет возможность заявить "я же говорил". -
И ощущение, что кому-то очень хочется это сказать, и чем скорее - тем лучше - в этой речи прямо таки сквозило. У Мандарина есть план, кто бы мог подумать? Мстители настолько тупы, что не в состоянии предположить, что их враг способен на сложную, многокомпонентную последовательность действий. Хотя может и настолько... Cо стороны виднее, наверное.
Наблюдая за исчезновением иллюзии, мутант только покачал головой. Привычку он имел в том числе и к подобным фокусам, но любил их не больше чем выспренние  речи, и почти по той же причине. Кому приятно когда его не только держат за идиота, но и активно пытаются таковым выставить. То что он и шанса на иной оборот событий в сущности почти не имел, настроения тоже не поднимало.
- Ужина при свечах не будет. - Скорее равнодушно констатировал мутант, делая шаг к человеку, и протягивая к нему правую руку. В левой Пьетро все еще сжимал амулет. - Да еще и прибираться здесь...