14.02.18

С Днем Всех Влюбленных! По этому случаю призваны почтовая служба Стэна, Акция и обновление наград!

05.02.18

Перевод времени!

Добро пожаловать на ролевую по комиксам вселенной Марвел! Мы приветствуем всех гостей, наблюдателей и просто заглянувших на наш форум — место, которое мы постарались сделать уютным творческим домиком для всех его обитателей. Будем рады всем желающим присоединиться к нашему дружному и талантливому коллективу!
Должность:
Руководитель
Контакты:
Skype: Lawrenjin
ICQ: 400450228
Доступность: вечером; днем как получится.
Командор. Техник. Шериф. Квестоплет. Связист. Делает всё сразу, почти всё видит.
Курирует Мстителей, отвечает за Мандарина.
Должность:
Координатор
Контакты:
Skype: aisazure
Доступность: режим пониженной активности
Душа компании и поставщик мороженого. Приглядывает за гостевой и приемкой, контроллер порядка и игры, а также
Курирует ЩИТ, отвечает за Людей-Икс.
Мы на Коммьюнити!
   
Прозвище:
Мадам Гидра;
Имя: Офелия Саркиссян;
Степень опасности: Глава Гидры, огромные познания в области ядов.

Разыскиваем! Требуется для крутых сюжетных поворотов в стан весёлых и неординарных интриганов Гидры.
Прозвище: Творец;
Имя:Рид Ричардс;
Степень опасности: Один из величайших ученых на земле. Свалился сюда из вселенной Альтимейт.

Ищем антагониста! Который залип в сюжетных завязках. Миру нужен свой личный злобный мозг.
Прозвище: Сорвиголова;
Имя: Мэтью Мёрдок;
Степень опасности: "Слепой зрячий"; сверхчеловеческие чувства, превосходный боец.

Разыскиваем! Мэтта были бы рады видеть не только в Адской Кухне, но и в геройских рядах!

Marvel: All-New

Объявление

- Ну и кто решил закусить богом? - Верити постаралась, чтобы голос звучал непринужденно, но не была уверена, что преуспела в этом. - Кстати о закусках: у меня есть сыр с плесенью, мясо и мороженые креветки. Доставать? А нет, сыр отпадает, это не та плесень... © Verity Willis

Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Примечание: игровые архивы доступны с аккаунта читателя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [07.07.16] Face Your Fate


[07.07.16] Face Your Fate

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: где-то день
Место: сначала пентхаус Старк Индастриз, дальше не знаю, куда может занести
Участники: Loki, Iron Man
Описание: Изначально эпизод назывался "Тони долго думал".
Не смотря на то, что Локи прямо посоветовал не тянуть с обдумыванием сложившейся ситуации и предложением, поскольку это чревато последствиями, вопрос оказался таким весёлым, что на "укладывание информации в голове" у Старка ушел почти месяц попыток утопиться в работе или в какой-нибудь геройской дыре. Звонить Богу Лжи по телефону тоже было странно, но за это время инженер всё-таки отошел от первого потрясения, морально не развалился и взял себя в руки.
Да и других вариантов тоже не нашел, поскольку Виктор решил исчезнуть в неизвестность следом за Стрэйнджем. И, признаться, Локи Железный Человек всё равно доверял больше, чем Думу, который, в свою очередь, вообще учился у Морганы.

+1

2

На самом деле, причины у оттягивания принятия конкретного решения в данном случае было две: во-первых, Старк в самом деле долго собирался с мыслями относительно крайне щепетильного для себя вопроса и краем сознания всё еще искал какие-то альтернативные решения (и не находил), во-вторых — жизнь у него была такая, что бежать восвояси от каких-то странных мистических проблем отказалась, а значит и не забрала с собой все прочие дела и, до кучи к личному, мировые проблемы. Главным образом его волновал Мандарин, который черт-знает что задумал, которого он искал и которого он никак и нигде не мог найти. Он не летал в Санта Фе с Кэпом и Вандой, хотя мог — но не полетел именно из-за того, что предпочел попытаться разобраться в себе, и в определенной мере чувствовал за исчезновение Ванды и свою вину тоже. Нет, старина Хан прежде уже пытался доколебаться до других Мстителей, но такого хода от него всё равно никто не ждал, и сюрприз вышел очень сильно неприятным. Как и та деталь, что за месяц нигде не всплыло и следов Ванды, зато у них под рукой был убитый тихим горем и очень злой брат Ведьмы.
Которому Старк уже даже не видел смысла выговаривать всерьёз за не всегда подобающее поведение.
Утешало только то, что сам он за это время ничего не разнес и ничего кругом больше не взрывалось. Джесс при всей этой истории вроде как тоже не торопилась от него сбегать подальше. А вот до него самого вдруг дошло, что... это шанс. Мандарин связался с Адом — с чем-то тем, с чем они не могли быть на равных без Стрэйнджа или хотя бы кого-то того, кто разбирался в этом и на кого можно было бы положиться. Он ненавидел магию и не понимал её. Но вместе со всей этой магической ерундой у них появилась надежда с того края, с какого никто ничего подобного не ждал. Кажется, осознание этой детали стало чем-то последним, что худо-бедно примирило Железного Человека с действительностью и с собственными новыми странностями. Видимо... просто у судьбы всё всё шло своим чередом.
Как обычно.

На самом деле, решение про себя Железный Человек принял еще позавчера, но просто решил дождаться момента, когда Джессики не будет дома: самый обычный звонок Локи по телефону почему-то вызывал настолько противоречивые эмоции, словно он собирался заключить сделку с дьяволом, а не просто-напросто принять предложенную помощь. Общие сигнатуры сил и особенностей Бога Лжи инженер вернул в список исключений для домашней защиты (как оказалось, полностью он его оттуда с прошлого раза и не вычеркивал), в порыве медитации прибрался в мастерской и в доме... надеясь на то, что внезапный союзник не убьет его за вероятный шквал вопросов, который скорее всего за этим последует, потому что Тони, в общем-то, даже близко понятия не имел, как всему этому учат.
Воображение упорно рисовало что угодно: от пентаклей в подвале с заунывными молитвами и свечками до промёрзлых монастырей где-то в горах Тибета, в связи с чем шутка про горную вершину для медитаций приобретала новое и какое-то очень зловещее, самопожертвенное значение. А еще вспомнилось про прогулки по лесам с альвами. Руины нечто напоминавшего Атлантиду где-то в океане. Куча странных и опасных вещей. В любом случае, это всё казалось таким сюрреалистичным с учетом собственного в этом участия, что нервный смех порой сдерживался с трудом.
Пометавшись по дому, Старк в итоге вышел на взлётно-посадочную площадку, уже с безразличием окинув открывавшийся отсюда безупречный вид на Нью-Йорк. Чёрт возьми, почему он так привык к Тору, что даже после него Локи оказалось так сложно в итоге взять и позвонить? Что, с ним и здороваться так же по-приятельски-панибратски, как с Тором? Его номера он точно нигде не выписывал, однако в номерной книжке комма, который по совместительству был и универсальным средством связи, нашел его практически сразу. Момент истины и ощущение грядущего пипца, потому что номер оказался действующим. — Здравствуй. В общем... я дозрел, кажется, если ты сам еще не передумал мне помогать. Мне подлететь куда-то или что мы вообще делаем с этим дальше?

+1

3

На той стороне телефонной сетки ветер задувал в микрофон так, как будто сам вперёд Локи намеревался что-то объяснить Тони Старку. По меньшей мере, его сосредоточенные удары в динамик могли сойти за осмысленную речь, пропущенную через три стадии шифрования.
— Что? Старк? Повтори! Я не тебе! И это ещё не Утгард, это просто скалы! Старк?
На той стороне Локи, вероятно, спрятался от ветра. Или нашёл такую сторону света, в которой буря уже не могла перекричать диалог.
— Я рад, что ты следуешь всем геройским канонам, включая обезвреживание бомбы в последний момент, — приветливо сказал Локи, когда связь хоть чуть-чуть успокоилась. — Ты посвятил свою драгоценную половину в планы? Если нет, то очень советую… а… нет, это не дружеские жесты! Нет, эти нас идут убивать, дружелюбные другого… э-эх… Старк, ты там подожди с часик, я сам к тебе зайду.
И связь оборвалась.

Но часу не прошло, как на том самом месте, где Старк созванивался с иными мирами, морским анемоном раскрылся зелёный портал. Из него, стряхивая с мехового воротника снег и шлейф запахов разогретого металла и гвоздики, пружинистым шагом вышел Локи.
Посох в левой его руке светился так, что казался нарисованным, а через секунду и вовсе пропал вместе с провалом в изумрудное ничего.
— Тук-тук. Есть кто дома? — Вежливо спросил Локи, подбираясь к двери с едва заметной опаской. В прошлый раз встреча с системой защиты Старка Локи не слишком понравилась. И хотя любопытно было попробовать эту защиту на зуб и проверить пару шальных мыслишек, оставленных с прошлого захода на такой случай, это могло подождать необходимости. В конце концов, обычно такие мыслишки срабатывают всего один раз.
— А вот и наш Гарри Поттер! — Воскликнул Локи, обрадованный появлению Железного Человека. — Добро пожаловать в Незримый университет.
За пару шагов до Тони Локи свернул в сторону и обошёл Старка кругом, оглядывая того придирчиво и строго, словно намереваясь отчитать его за грязь под ногтями.
— Ты, должно быть, в полном отчаянии, раз обратился ко мне. Знаешь, это ранит моё сердце. Пригласишь?
Не дождавшись формального приглашения, Локи нашёл себе диван по вкусу и устроился на нём с удовлетворением, на которое способен только очень хорошо поработавший с утра труженик.
— Для начала расскажи мне, что произошло с тобой за месяц. Можешь отбросить автобиографическую сводку и сосредоточиться на том, что произошло в самом деле с тобой.[icon]http://i.imgur.com/myqgW30.jpg[/icon]

+1

4

— Ты там живой? — только и уточнил Тони, не сумев подобрать иного вопроса. "Разговор", если его, конечно, можно было таковым назвать, оставил еще более двойственные ощущения: Пятница не определила источник помех на их стороне, а с другой стороны звучало это так, будто его "учителя" там вдохновленно, но не особо успешно убивают. Но на том беседа и закончилась: про "подожди с часик" он расслышал, потому отключил комм и, постояв еще немного снаружи, поплелся обратно в дом искать себе на ближайшее время какое-нибудь адекватное и не сильно удручающее занятие, потому как в противном случае дождаться "гостя" он мог уже в переходе от нейтрального настроения к скверному. Вообще, в любой другой ситуации Старк кинулся бы выяснять, что там происходит и не требуется ли помощь, но этот даже сквозь помехи звучал так бодро, что, куда бы он там ни вляпался, судя по всему, уже сам выберется. Всё равно он не имел понятия, где его искать, а вспоминать наставления Шевон по тому, как простые люди могли гулять по некоторым соседним мирам, пока что как-то всё равно не хотелось — уже хотябы потому, что за все эти ритуалы и хитрости и тогда отвечал не он и за их результат в своем исполнении не ручался.

— Хозяин, — будничным тоном откликнулась Пятница, отвечая на вопрос и делая вид, словно это не она гостя при позапрошлом визите в ловушку поймала, а Тони, придумавший эту систему — так тем более не при делах. "Электронная охрана" реагировать на него в этот раз не стала. — Доброго дня.
Материализоваться голограмма не спешила, лишь передала на рабочие мониторы картинку весьма колоритной двери в иной мир и "пнула" обозначенную личность на тему того, что Локи до них добрался и, кажется, даже в целости и сохранности.
Сам Тони отодрался от компьютера, где перекапывал попеременно новости и рабочие данные фирмы, и без особого энтузиазма поплелся наверх, захватив с собой графин лимонада, который для разбавления тоски ранее утащил к себе в нору. Наверное... в самом деле глупо было воспринимать этого черта как врага, раз уж он сам его сюда и позвал. Правда, изобразить радость, как от встречи со старым приятелем, тоже не получилось.
— Наш кто? — не понял обращения (или сравнения с неким Гарри?) инженер, по дороге оставив ёмкость на столике и направившись было Локи навстречу, однако тот был неоднозначен и таинственен, как и всегда. Железный Человек настороженно замер, но на укоризненный вопрос ответил уже без каких-либо неприязненных эмоций — скорее с тенью решившего отдохнуть и понаблюдать за происходящим чувства юмора: — Это еще не отчаяние. Или ты сам предпочел бы, чтобы я пренебрег твоим радушием и обратился к Виктору Фон Думу? Да проходи.
Всё еще гадая про себя, кто там на заднем плане краткой беседы убивал плута, Старк прошел за ним следом до гостиной, уступив тому диван (и, видимо, графин) всецело и так оставшись стоять в дверях — во всяком случае, при осознании того, насколько при желании остер на язык был этот товарищ, плюхаться в кресло и далее почувствовать себя как на приеме у психолога не хотелось, тем более что вопросы последовали соответствующие.
— Не так много, как, наверное, могло бы показаться. Искал пропавшего сокомандника, по иронии — нашу Ведьму. Искал одного ненормального. Давний мой враг, который всё никак не успокоится и, что хуже, явно задумал какую-то очередную и пока не до конца ясную жесть. Летал из-за этого в Китай раскапывать заваленное логово Фин Фан Фума. Застал на пару с Кэпом людей Гидры за каким-то обрядом то ли жертвоприношения, то ли не знаю, чего они там хотели этим добиться, кроме как забрать себе чужой мистической силы побольше*... а у Рэнда могли, — Тони неопределенно пожал плечами, всё-таки отойдя от косяка и неспешно пройдя на несколько шагов внутрь комнаты. — Вряд ли смогу внятно со своей стороны объяснить, что там случилось. А с самим мной... вроде ничего. Но я старался всё-таки и не лезть туда, где мне могло гарантированно заплохеть. Хотя в той Китайской долине как раз с этой точки зрения сейчас всё выглядит как-то иначе, и, кажется, про какую-то потустороннюю хрень там были вовсе не сказки. Раньше её присутствия там я не ощущал, — мужчина выдержал задумчивую паузу и вяло уточнил: — Что именно ты хотел из этого услышать?

* — Честно говоря, сейчас я просто без понятия, до чего мы там с ребятами в итоге доиграемся. Предполагалось, что Гидра ударилась в магошаманство и попыталась стырить у Кулака Шоу-Лао.

0

5

— Последние три предложения, — не стал закрываться Локи. — Это было ценно.
Пока Старк говорил, Локи сообразил для себя стакан лимонада, устроил лодыжку на коленке и до конца речи любовался игрой света на полированных чёрных ногтях на фоне канареечно-жёлтого напитка. Железный Человек выглядел и вёл себя так, словно он терпел асгардийского интервента только под угрозой меча у горла его родных. Локи старался вести себя соответственно.
— Я бы предпочёл, чтобы здесь был Стрэндж. Он бы сделал всё как тебе грезится: загнал бы тебя в монастырь в окружении гор и рассказал о красивых светящихся рисунках в воздухе, которые, если сделать так и вот так почему-то имеют клёвый эффект разрушения.
Ради демонстрации Локи сделал несколько пассов руками, оставив стакан парить в воздухе перед собой. Красивые геометрические узоры вокруг него действительно появились, но вместо разрушений только вытолкнули наружу шарик лимонада — прямиком к Локи. Поймав его ртом, Локи взялся за повисший стакан и тихонечко поставил его на стол.
— Но Стрэндж недоступен и неизвестно, сможет ли уделить тебе своё дорогостоящее внимание прежде, чем ты станешь разбрасывать единорогов при каждом чихе.
Присматриваясь к Старку тогда, во время ложной операции ЩИТа, и теперь, Локи сделал вывод, что времени у него, у Железного Человека и у всего Мидгарда меньше, чем хотелось бы. Меньше, чем нужно, чтобы воспитать Верховного Волшебника. Даже год был бы почти что ничем, если речь идёт о воспитании из атеиста настоящего мага. Но не было и его.
Хорошая история. Локи её начало уже нравилось.
— Я предпочёл бы, чтобы здесь был Стрэндж ещё и потому, что под его домом проходит ближайшая драконья линия. Ты каждый раз скисаешь при мысли о магии, потому что считаешь её ненаучной. Как будто ты так много знаешь о науке, что это даёт тебе право судить. Но в магии мало разницы с электро-магнитным взаимодействием. В одно время люди сжигали посмевших сказать, что у Земли есть ось вращения. В другое время издевались над первооткрывателями магнитных полюсов. Теперь учёный, самый светлый ум планеты доктор Старк прячется от мысли, что электро-магнитные взаимодействия между атомами передаются не по аксиомам и не просто так, и что с небольшой поправкой к импульсам в его мозге этим процессом можно до известной степени управлять. Так?[icon]http://i.imgur.com/myqgW30.jpg[/icon]

+2

6

— Кто сказал, что я туда хочу? Или горная вершина для медитаций всё-таки не была мимолетной шуткой, а является вполне обоснованным выражением?
Тони с некоторым интересом наблюдал за гостем и визуальными "чудесами", если это всё можно было так назвать — наверное, на этом моменте он должен был задуматься о том, а не взорвутся ли эти штуки на самом деле, как было сказано, но Лофту было слишком явно незачем на ровном месте уничтожать себя, его и этот дом.
Морозиться в горы с чем-то непонятным его как раз не тянуло.
А вот шутка про единорогов его уже всё-таки напрягла. Дослушав Локи, Старк еще некоторые мгновения покрутился на месте, скрестив руки на груди, затем ожил и подскочил к креслу, сев на подлокотник, и, пожалуй, впервые за весь этот месяц проявив хоть какую-то реальную заинтересованность в происходящем и уже всё-таки смирившись с тем, что никуда от этого, видимо, не деться. А еще тут было другое любопытство. Попытаться понять, что такое Локи — или кем он был теперь. Тора за эти лет он узнал неплохо, с Альдриф они даже во многом оказались близки, да и с ней просто было интересно общаться. А этот товарищ в последнее время чаще напоминал ходячий парадокс, чем других знакомых ему богов. Именно из-за того, что был ну вообще непредсказуем в виду вроде бы предсказуемости. И ведь опасались его объективно не просто так, тем не менее...
— А ты, смотрю, вообще прекрасно ориентируешься не только в технических вопросах, но и в истории, — инженер весело усмехнулся и сам закинул ногу на ногу, в определенной мере оставшись балансировать на месте. — Всё оно так. На самом деле, дело не в этом. Или не только в этом... время подумать всё же было, тем более что я это осознал еще при прогулке с Тором по зачарованным лесам, просто не торопился признавать. Отчасти дело в отрицании — я в самом деле знаю побольше многих людей, и некоторые странные, казалось бы, вещи всё-таки разбирал по кирпичам с позиции своей направленности и знаний, однако некоторые вещи настолько не поддаются логике в понимании даже до сих пор, что земной математик во мне ломаться отказывался. Мне, в общем-то, никогда и знакомые не пытались что-то так чтобы объяснять, но это не отменяет того, что достаточно длительное время я вообще не хотел в это всё вникать просто по той причине, что от этой силы в моей жизни неприятности всегда перевешивали качеством и количеством всё остальное. И я честно в душе не чаю, с какого края за это браться, кроме как с краю и методом топора напролом. Как этому учатся-то вообще? Если отбросить уже логически отброшенный тобой вариант с монастырем, то в нашем случае подразумевается что? Вновь леса Норвегии и уже более осмысленное общение с альвами, только под твоим надзором? — Старк помолчал немного и уточнил: — Тор решил мне экскурсию устроить по закрытым местам. Еще до того, как я стал искать тебя. А драконья линия — это что?

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [07.07.16] Face Your Fate