1. Имя и прозвище персонажа:
Верити Уиллис.

2. Краткая биография персонажа:
  Когда-то роду Уиллис было доверенно оберегать Ларец Вечных Зим, а так же даровано кольцо Андваранаут, способное открывать своему владельцу любую ложь. Когда Верити была ребенком, как и все дети тянущей в рот все мало-мальски интересное, она нашла это колечко и случайно проглотила. Обследование у врачей показало, что кольца в желудке у нее уже нет, но истинная причина его исчезновения открылась некоторое время спустя, когда родители заметили, что Верити невозможно обмануть.
  Ее дар обернулся для нее проклятием, Верити пришлось практически отречься от внешнего мира, она нашла работу на дому по удаленке и почти никогда не смотрит телевизор, даже новости, потому что в них не меньше лжи, чем в обычном вечернем шоу. Но мать переживала, что дочь веден настолько уединенный образ жизни, и в конце-концов ей удалось уговорить девушку принять участие в экспресс-свидании, надеясь, что там Верити сможет познакомится с кем-то, кто войдет в ее жизнь. В какой-то степени так и случилось.
  Во время экспресс-свидания она знакомится с Локи, богом озорства из Асгарда, следящим за другой асиней, Лорелеей. Ради забавы Локи рассказывает ей невероятную историю о его важной миссии, в которой не было и слова лжи. Его заинтересовало то, что Верити оказалась единственной, кто видел его истинный облик сквозь иллюзию. А напоследок обмолвился, что они могут стать соседями.
  После этого помогла Локи спасти из темниц Асгарда Лорелею и Зигфрида, распознав настоящие ловушки среди иллюзорных. А когда их похитил Доктор Дум, при помощи амулета невидимости, отданного девушке Локи, сумела сбежать и уговорить Валерию Ричардс освободить трикстера. Валерия предупреждает Верити, что Локи устроит конец света, но девушка предпочитает в это не верить, уверенная, что друг справится со всем трудностями.
  В общем, на спокойную жизнь можно было забить. Сначала Локи, попав под влияние заклинания, отрекается от подруги, намереваясь стать настоящим героем в компании столь же стремительно подобревшей Аморы. Затем этот жук приползает с извинениями, сразу после чего два божественных брата чуть не разнесли ее квартиру. ей едва удалось утихомирить Громовержца, но Тор все равно за шкирку утащил младшенького в Асгард, чтобы представить его перед судом за убийство  Локи маленького Локи. Чокнуться можно с этими асами. Вот поэтому она всегда любила математику больше истории и литературы.
  В скором времени оказалось. что все, что говорила Валерия Ричардс - правда, в чем убеждает ее Локи из будущего, явившийся обвинить свое молодое воплощение во всех грехах и не солгав при этом ни словом. Это было слишком. В конце-концов, она обычный человек и просто устала от всего этого безумия, постоянных недоговорок и извинений. Она ушла. Но одна мысль мучила ее.
  Он был ее другом. Ее единственным настоящим другом. Да, он постоянно впутывал ее в неприятности, но с его приходом ее жизнь стала настоящей, в ее жизни, существовании появился смысл. Он так искренне хотел измениться, так был зациклен на этой мысли, что не заметил, как уже ступил на этот путь - и она, со своей неприемлемостью малейшей лжи, стала ему в том опорой.
Звонок из нигде практически в никуда, потому что на какой-то момент окружающий мир перестал для нее существовать.
  - Верити, что такое ложь? Это всего лишь история, что была рассказана. И мы можем пересказать наши истории. Переопределить наши роли. Написать себе хэппиэнды. Но если ты хочешь измениться, то не должен обманывать себя, что уже сделал это, - на том конце трубки тишина. - Это прощай или увидимся позже?
  - Это... увидимся, Локи. Пожалуйста.
  И они увиделись. Но это уже совсем другая история.

3. Краткий перечень способностей
Видит и осязает на физическом уровне любую ложь, в том числе иллюзии.

4. Пробный пост:
   То, что что-то не так, Верити поняла подойдя к своей квартире - из-за закрытой двери доносился шум телевизора, в то же время она точно знала, что последние три дня телек даже не включала и уйти, оставив его работающим, не могла. Девушка поджав губы и недобро прищурив глаза, аккуратно поставила бумажный пакет с продуктами на пол возле двери и как могла тихо провернула ключ в замке. Придерживая ручку двери, чтобы та не щелкнула “язычком”, заглянула в узкий проем, убедилась, что в квартира пуста, а также на первый взгляд не подвергалась грабежу, по крайней мере безсистемному, вошла внутрь, недоуменно хмурясь.
   Телевизор крутил Animal Planet, один из немногих каналов, которые Верити могла смотреть - животные не умеют лгать. Вот только в своих выводах она ошибалась - погруженная во мрак, разгоняемый только светом экрана, комната не была пуста.
   Он сидел на диване так, что от входа его нельзя было заметить, вальяжно развалившись и запрокинув голову на высокую спинку. Глубокие, пляшущие вслед сменяемой картинке на экране тени резко очерчивали его лицо. Локи тяжело вздохнул во сне и засопел, чуть повернув голову так, что рогатый венец съехал на бок. Уиллис нависла над бесстыдно дрыхнущим на ее диване асгардцем, уперев кулак в бедро, и прикинула, стоит ли устраивать трикстеру побудку с ледяным обливанием. Говорят, для здоровья полезно.
   - … паук-птицеед замирает, поднимая вверх первую пару конечностей, готовый схватить намеченную жертву, как только та потеряет бдительность, - бормотал телевизор. Девушка фыркнула.
   Лицо спящего Локи, не искаженное привычной усмешкой, казалось совсем юным, беззащитным и бесконечно усталым. Бледная кожа, худые, впалые щеки, трагичный излом бровей. Даже скандалить расхотелось.
   Ну подумаешь, проник сквозь запертую дверь - бог историй все-таки, а не какой-то там вшивый Дэвид Копперфилд, удел которого базарные фокусы. Ну подумаешь, включил телевизор, решив подождать подругу, и не дождался. Ну подумаешь, полтора месяца о нем не было ни слуху, ни духу… экие, право, мелочи. Потерял телефон в жерле вулкана, забыл на астероиде или его проглотила какая-нибудь внемировая хтонь. С каждым может случиться. Черт с ним, пусть дрыхнет дальше… а то диван жалко, долго же будет сохнуть.
   - На этот раз пересмешнику удалось избежать смертельной опасности, но птице стоит быть внимательнее в выборе места для постройки гнезда...
  Верити забрала из коридора свой пакет, распихала продукты в холодильнике, стараясь особо не шуметь. Бросила раздраженный взгляд на аса, издала свой фирменный вздох, закатив глаза, и все-таки сходила за пледом, укрыв им внезапно объявившегося друга, после чего устроилась у окна с бокалом вина и ноутбуком. Надо просмотреть последние новостные сводки - не случилось ли чего, раз Локи здесь.

5. Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


6. Средняя скорость отписи и частота появлений на форуме:
Появление - каждый день, частота отписи в зависимости от занятости, вдохновения и заявленного соигроками размера постов от ежедневного, до поста-двух в неделю.

7. Откуда узнали о нас?
Баннер на форуме-комраде.

Отредактировано Verity Willis (2018-02-15 21:17:25)