Личные данные:
1. Прозвище: Доктор Дум | Бесславный Железный Человек
2. Имя, фамилия: Виктор фон Дум
3. Возраст: ~40 лет | фактический неизвестен
4. Внешний вид:
— прическа: короткие волосы каштанового цвета;
— цвет глаз: карий;
— рост, телосложение: 184 см. без брони, 199 см. в броне, атлетическое телосложение;
— стиль одежды: исключая броню, официальный, преимущественно деловые костюмы;
— особые приметы: ранее обезображенное лицо, сейчас отсутствуют.
5. Известные родственники:
Вернер и Синтия фон Дум - родители, мертвы;
Кристофф Вернард - приемный сын;
Валерия Ричардс - племянница;

6. Биография:
-Был рожден в абсолютной бедности, отец Виктора работал врачом, мать, как оказалось позднее, была цыганской ведьмой, которая в попытке подарить жителям своей деревни лучшую жизнь отдала душу дьяволу;
-Благодаря врожденному интеллекту, получил возможность обучаться в университете в Америке, где и познакомился с Ридом Ричардсом и где произошел печально известный инцидент, обезобразивший Виктора;
-Как и мать, Виктор проявил способность к оккультным наукам, таким образом являясь единственным человеком, который сочетает в себе научный гений и мастерство в области магии. Благодаря этим знаниям Виктору удалось спасти Сьюзан Шторм, когда у нее возникли осложнения в течение родов. Джонни Шторм обратился за помощью к Виктору и с его помощью родилась Валерия, кого Виктор потребовал назвать в честь своей возлюбленной (которую он сам некогда принес в жертву ради увеличения собственных магических возможностей);
-В ходе последних событий, когда в мультивселенной наступил коллапс, создал собственный мир, где каждый начал жить новой жизнью, за редким исключением тех, кто сохранил воспоминания о случившемся.
-После возвращения всего на круги своя, Латверия оказалась разрушена. Несмотря на это, после полученного опыта игры в Бога (не в первый раз), Виктор несколько изменил собственное мировоззрение и сейчас решил по другому пути, нежели раньше.
-Впоследствии, самовольно принял на себя звание Железного Человека, своего рода вдохновившись деятельностью Тони Старка. Долгое время отсутствовал, разбираясь с призраками прошлого. Ныне снова появился на радарах Земли, начав активную деятельностью по ловле преступников и передаче их в руки правительственных органов.

Профессиональные данные:
1. Сторона: Собственная, но во благо | Сотрудничество с ЩИТом и Мстителями, даже если они этого не хотят
2. Навыки:
Гениальный интеллект - Виктор один из умнейших людей на Земле и, возможно, во вселенной. Обладая обширными познаниями в самых разных областях точных наук вкупе со знаниями в области оккультных наук, равным таковым Доктора Стренджа, Дум является ярким примером того, как интеллект определяет человека.
Нерушимая сила воли - Дум не раз демонстрировал, что его сила воли не знает равных. Он успешно сопротивлялся влиянию Пурпурного человека, находясь на расстоянии вытянутой руки от него (при этом сам Пурпурный человек находился в устройстве, которое увеличивало его способности многократно).
Художник и пианист - Дум, будучи истинным монархом, обладает набором талантов классического образа джентльмена. Дум великолепный художник и блестящий пианист. Пожалуй, если бы он не считал это ниже своего достоинства, он мог бы покорить принцессу любого государства, земного или нет.
Фехтовальщик - Дум обучался у лучших мастеров Европы в области фехтования. Будучи фанатиком самосовершенствования он постоянно оттачивает свои навыки и способен потягаться с лучшими фехтовальщиками мира.
Рукопашный боец - Дум не всегда полагается на броню и знания мистических наук. Виктор демонстрировал внушительные навыки рукопашного боя, смог одним ударом вырубить льва (без брони, увеличивающей его физические характеристики), он так же показал знания болевых точек человека.

3. Сверхспособности и/или оснащение:
Сверхчеловеческие физические показатели - будучи в броне, все показатели фон Дума находятся на сверхчеловеческом уровне. Он способен выдерживать физические атаки хевихиттеров, а так же энергетические атаки самого разного калибра (он выдерживал атаки Селестиалов и перчатки бесконечности).
Могущественная магия - как было отмечено ранее, Дум обладает огромными познаниями и общим потенциалом в области оккультных наук. Сам Доктор Стрендж отмечал, что Дум один из немногих в мире оккультных наук, кого он по-настоящему боится.
Перенос сознания - Дум способен посредством
зрительного контакта переносить свое сознание в тело другого существа, полностью овладевая им (зависит от силы воли того, кто оказался целью Дума, однако немногие способны потягаться с Виктором в этом).

Характер:
Виктор является классическим образом человека, нацеленного на результат. Он целеустремлен, решителен, сфокусирован абсолютно в любой ситуации. Его не заботит физическая или какая-либо другая боль, для него она просто не существует.
Несмотря на классические представления общественности о том, что из себя представляет злодей, Доктор Дум не имеет ничего общего с отродьем, которому приносит удовольствие бессмысленное насилие, неоправданные жертвы. Виктор обладает кодексом чести, который не позволит ему обидеть ни ребенка, ни женщину. Он великодушен даже к своим врагам, к примеру уважая Капитана Америка, спася его однажды, посчитав это делом чести. Отличительной чертой Дума является то, что он всегда держит своё слово, будь оно дано врагу или же другу, и даже если это в долгосрочной перспективе не пойдет на пользу планам фон Дума, он, тем не менее, сдержит слово, если дал таковое. Другой стороной характера Виктора, как было отмечено, является неумолимая одержимость собственными целями, идеалами и идеями, ради реализации которых он готов пойти на что угодно, ему плевать на ненависть мира к себе, на мнение о себе со стороны низших существ, недостойных даже того, чтобы произносить его имя.
Одной из отрицательных черт характера правителя Латверии (уже бывшего) является частое недооценивание своих противников, что, в большинстве случаев, и является причиной срыва многих планов. Даже несмотря на это, Дум всегда уверен в очевидном превосходстве в любом вообразимом аспекте над любым из своих оппонентов. Как одной из визитных карточек образа Дума выступает его привычка говорить о себе в третьем лице, лишний раз подчеркивает ничтожность любого, с кем он ведет диалог, по сравнению с самим собой.
Другой слабостью Виктора являются его экстремальная эмоциональность, когда дело касается матери. Нет, на шутки про мамку он вряд ли поведется, но так или иначе в таких темах он может быть крайне вспыльчив.
Стоит отметить, что на текущий момент характер Виктора претерпел ряд значительных изменений. Он гораздо более сдержан, можно даже сказать скромен, два слова, которые раньше и близко не лежали бы рядом с Доктором Думом. Он все ещё может использовать летальные меры по отношению к врагам (коими нынче являются плохие парни в целом), но старается себя ограничивать. Виктор более не воспринимает других низшими существами или, по крайней мере, делает это в значительно более слабой форме.

Пробный пост:

Дум прознал о трагической кончине Энтони Старка чуть позднее, чем Мстители. Он даже хотел прибыть на официальные похороны, но решил этого не делать, дабы не создавать напряжение и не нарушать атмосферу тоски по павшему коллеге, товарищу и другу. Тем не менее, свою долю уважения Тони Старка определенно заслуживает, поэтому Виктор решил наведаться на его могилу уже после официального мероприятия. Портал, состоящий из фиолетового сияния, открылся недалеко от входа на кладбище просто, потому что у Виктора было желание пройтись и насладиться ночью. Январский мороз его не волновал, даже несмотря на то, что на Викторе был лишь его костюм-тройка. Виктор шел по выложенной в камне тропе, осматриваясь по сторонам. Невольно он задумался о том, что кладбище всегда считалось и будет считаться самым богатым местом, потому что только на кладбище хоронят не просто людей, а их амбиции, мечты, потенциал, будущие свершения. Иными словами - все, что так или иначе этот самый человек мог подарить этому миру и это, что Дум считал одной самой отвратительных вещей. Нереализация себя, нераскрытие своих возможностей, осознанный выбор остаться в забвении, - это самые большие преступления, которые только может совершить человек.
Виктор уже был совсем недалеко от могилы Старка и когда до нее оставалось всего несколько метров, он увидел фигуру подле могилы Мстителя. Судя по всему, не один Дум был склонен к ночным прогулкам.
-В высшей степени трагично, когда мир лишается столь выдающегося ума, - произнес Дум, оказавшись всего в паре метров позади Келси и уже затем поравнявшись с ней и бросив быстрый взгляд на девушку, затем переведя взгляд на надгробие. Уже при более близком рассмотрении Виктор узнал в девушке Львиное сердце, одну из Мстителей. Как раз та, которая запомнилась ему наличием мозгов, в отличие от других блондинок в команде Старка. В руках Виктора находились две розы, особый сорт из Латверии, который фон Дум вывел и вырастил самолично, когда его в юношеские годы увлекли основы ботаники, нашедшие удачное сочетание с широкими познаниями генетики. Дум положил две розы на надгробие покинувшего этот мир и снова обратился к девушке: -Что вы забыли здесь в столь позднее время, дорогая? - приветливо поинтересовался Виктор, повернувшись лицом к Мстителю. Оказавшись ближе, Виктор уже успел полностью оценить ее состояние, которое сильно контрастирует с тем, какой он увидел ее в первый раз в Башне Мстителей. В голове Дум успел более чем подробно разложить эту картину на составляющие:
Поза, источавшая уверенность и стойкость, уступила место неуверенности и ощущению апатичности, верный признак того, что ты потеряла свой стержень, свою точку опоры, если можно так выразиться. Руки. Легкая, явно подавляемая дрожь в руках. Ты за чертой, и твоя нервная система пережила колоссальные объемы стресса, непомерные для твоего тела. Плюс, судя по смраду вокруг тебя, ты пыталась, как говорят, найти спасение на дне бутылки. Недостойное твоего уровня поведение. Глаза. Почти полностью потухший взгляд, однако при всем при этом, - Виктор еще раз внимательно всмотрелся в глаза Келси: ты не сдалась. Интересно, - Виктор с такой же легкостью мог произнести все выше сказанное в слух, потому что будь он таким же, как полгода назад, он бы презирал любое проявление слабости и высказал бы минимальный интерес к текущему состоянию Львиного сердца. Сейчас же все было несколько иначе, не сказать, что Виктор проявлял симпатию. Состояние Львицы все ещё было непозволительным с точки зрения человека, который посвятил себя какой-то высшей цели, в её случае - цели защищать других.
-Сразу скажу - нет смысла натягивать маску перед тем, кто проносил её практически всю свою жизнь. Даже я вижу, что ты на грани, за что ты винишь себя? - не отрывая взгляда от надгробного камня, произнес фон Дум. Его голос звучал в свойственной ему манере - спокойно, размеренно, тем не менее в нем отсутствовала жесткость, с которой он обычно общается с теми, кого считает ниже себя. Дум пока не определил, где же конкретно стоит Львица на шкале отношения к ней Виктора фон Дума. Он уже был готов к очевидной защитной реакции с её стороны, к нежеланию вести подобного рода диалог с тем, кого она знает только по рассказам и то не самым лестным. Тем не менее, как не странно, Дум один из немногих, кто способен понять, что творится в её душе и её голове.

Ваши планы на игру?
-Драться с Тони за титул Железного Человека;
-Драться с ЩИТом, чтобы доказать им, что я классный парень;
-Нести добро и справедливость;
-Быть хорошем парнем;
-Учить Тони магии, чтобы он стал классным Верховным волшебником;

Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Средняя скорость отписи и частота появлений на форуме:
Появляться могу ежедневно, отписывать 2 раза в неделю

Как вы узнали о нас?
Я всегда тут

Отредактировано Infamous Iron Man (2018-02-15 23:10:46)