Добро пожаловать на ролевую по комиксам вселенной Марвел! Мы приветствуем всех гостей, наблюдателей и просто заглянувших на наш форум — место, которое мы постарались сделать уютным творческим домиком для всех его обитателей. Будем рады всем желающим присоединиться к нашему дружному и талантливому коллективу!
Должность:
Руководитель
Контакты:
Skype: Lawrenjin
ICQ: 400450228
Доступность: вечером; днем как получится.
Командор. Техник. Шериф. Квестоплет. Связист. Делает всё сразу, почти всё видит.
Курирует Мстителей, отвечает за Мандарина.
Должность:
Координатор
Контакты:
Skype: aisazure
Доступность: режим пониженной активности
Душа компании и поставщик мороженого. Приглядывает за гостевой и приемкой, контроллер порядка и игры, а также
Курирует ЩИТ, отвечает за Людей-Икс.
Мы на Коммьюнити!
   
Прозвище:
Мадам Гидра;
Имя: Офелия Саркиссян;
Степень опасности: Глава Гидры, огромные познания в области ядов.

Разыскиваем! Требуется для крутых сюжетных поворотов в стан весёлых и неординарных интриганов Гидры.
Прозвище: Творец;
Имя:Рид Ричардс;
Степень опасности: Один из величайших ученых на земле. Свалился сюда из вселенной Альтимейт.

Ищем антагониста! Который залип в сюжетных завязках. Миру нужен свой личный злобный мозг.
Прозвище: Сорвиголова;
Имя: Мэтью Мёрдок;
Степень опасности: "Слепой зрячий"; сверхчеловеческие чувства, превосходный боец.

Разыскиваем! Мэтта были бы рады видеть не только в Адской Кухне, но и в геройских рядах!

Marvel: All-New

Объявление

«Знала бы, что однажды придётся испытать на себе все прелести искателя сокровищ, то сходила бы на эти самые курсы дайвинга. Кстааааааати, а если мы вдруг найдём какие-нибудь сокровища, они кому достанутся? Государству местному, государству гражданами которого мы являемся или самим гражданам? Я понимаю, что это последнее, что мы можем тут найти, но мало ли сегодня Фортуна повернулась к нам лицом». © Polaris

Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [25.06.16] Confrontation


[25.06.16] Confrontation

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://funkyimg.com/i/2DQap.png

день, подпольное казино в трущобах Нью-Йорка и астрал

Marvel Girl & Shadow King vs Professor X


* * *
Король Теней знал, что Чарльз Ксавье однажды придет к нему. Каждое происшествие, виновником которого являлся Фарук, было словно хлебная крошка в следе, что вел в западню. Джин Грей была хороша и открыла перед ним потрясающие возможности, но Чарльз Ксавье был куда более ценной добычей. И если удастся сломить его разум, мир падет к его ногам.

0

2

Зал подпольного покерного клуба не блистал роскошью и если бы не несколько игорных столов, характерных для такого рода заведений, то походил бы больше на небольшое складское помещение, где возле стен выстроились ряды металлических ящиков. Все события традиционно брали свое начало вечером, так что днем здесь было практически пусто. За исключением рыжей девушки и пары угрюмых крепышей в углах, которых можно было окрестить телохранителями. Не то чтобы отжим подпольного игорного бизнеса был для Фарука какоц-то самоцелью, нет. Скорее это было простым развлечением между делом.
Джин сидела на мягком стуле, закрыв глаза и закинув ногу на ногу. На ее губах застыла какая-то дикая и совершенно несвойственная ей улыбка. Они знали, что профессор придет. Знали и ждали этого момента, предвкушая сладкую месть. Амаль всегда был самоуверен, но теперь к этому добавился и прекрасный расклад в виде перспективной ученицы Ксавье. Природного алмаза, которому он, Король Теней, способен дать идеальную огранку и оправу. 
Поднять очередную волну ненависти к мутантам и, особенно Людям Икс, не составило особых проблем. Общество людей всегда лишь делало вид, что мирилось с существованием рядом с собой Homo superior, но на деле никогда не забывало об исходящей от них угрозе. Страх в их душах был неискореним, и он же был для Фарука прекрасным подспорьем. Хрупкое равновесие снова пошатнулось, причем самым прекрасным в данной ситуации было то, что этому способствовали и другие факторы. Было достаточно даже одной искры, чтобы вспыхнуло пламя. Должно быть, крайне неприятно видеть, когда общество клеймит твоих детей. Твоих учеников. Твоих последователей. Король Теней улыбался, мысленно смакуя события последнего месяца, где заголовки газет пестрили ненавистью и страхом. И это было лишь начало конца. Они больше не прятались. Они были готовы встретиться с давним противником лицом к лицу.
- Проходи, мой дорогой гость, - голос молодой Грей гостеприимно предложил Чарльзу войти. Амаль еще не видел его, но определенно чувствовал его приближение. Где-то глубоко в подсознании в бессильном гневе дернулась рыжеволосая девушка на цепи.
"Уходите, это ловушка!"
Металлические звенья натянулись сильнее. Так, что стало трудно дышать и пришлось отступить. Времена, когда она еще могла оказывать сопротивление, закончились вместе с попыткой связи между ней и Хадсоном. Больше Король Теней подобного не допускал.
- Ты пришел один? - брови девушки чуть изогнулись, а на лбу пролегла легкая складка задумчивости. - Разумно, Чарльз, очень разумно. Ты ведь не хотел бы вновь увидеть, как твои последователи вселяют ужас в сердца так горячо обожаемых тобой людей? Но неужели ты серьезно думаешь, что сможешь спасти свою первую ученицу? Должен сказать, что она очень старалась сопротивляться, но как видишь, воли ей не хватило. Даже не могу понять, как такой нежный цветок может превратиться во что-то стоящее.
Джин открыла глаза. Это был взгляд самой бездны, бесконечно черной и холодной. Не было ни зрачка, ни радужки - ее глаза были темнее ночи. Она была полностью подконтрольна кукловоду.
- Итак, Чарльз. Зачем же ты здесь? - риторический вопрос прозвучал с картинным драматизмом.

+1

3

Король Теней… Они не сталкивались уже очень давно, и Чарльз втайне надеялся на то, что это большое порождение вселенной он больше никогда не увидит. Но, увы, эта же самая вселенная решила прямо противоположное. Впору было задуматься о своей карме – не успел Чарльз встать на ноги и восстановить контроль на способностями, как это бесплотное порождение зла снова замаячило на горизонте, и игнорировать сей факт Чарльз не имел никакого права. В конце с концов, с какого бы тела Король Теней ни начинал, в итоге он так или иначе начинал тянуть руки в сторону Ксавье. Причем двигало им не только желание получить в свое распоряжение мозг одного из самых сильных телепатов планеты, но и личные счеты. Король Теней так и не смог простить Чарльзу Каир и Амаля и буквально помешался на мести. Ему мало было победить – он хотел сначала лишить Чарльза самого дорого, насладиться моментом, и потом уже забрать то, что он считал своим.
Чарльз искал целенаправленно. Король Теней не считал нужным прятаться. Наоборот, он охотно вышел на связь, не менее охотно и с явным удовольствием сообщил о том, что уже успел сделать и что планирует сделать – как с мутантами и миром в целом, так и с захваченный в плен Джин в частности. Будь Чарльз моложе, он бы, возможно, и вышел бы из себя. Но не сейчас. Ксавье прекрасно знал, что Король Теней рассчитывает его полностью деморализовать, чтобы победа вышла легкой. Но доставлять ему такой радости Чарльз не собирался. Прежде чем Король Теней атаковал, Чарльз разорвал контакт и поднял щиты. Для начала ему нужно было добраться до физического носителя. Король Теней многое перенял от Фарука, и Чарльз был уверен, что и на этот раз он засел в каком-нибудь рассаднике криминала. Это бы означало, что в случае победы Чарльз получившая назад свое тело Джин оказалась бы черт знает в каком притоне. И неизвестно в каком физическом и психическом состоянии.
…Найти Короля Теней труда не составило. Как Чарльз и ожидал, вкус у вселенского зла оставлял желать лучшего. На этот раз выбранный им клуб был каким-то совершенно… непрезентабельным. Амаль Фарук в такой бы и не вошел, посчитав сие заведение ниже собственного достоинства. Но то ли на этот раз Королю не приходилось выбирать, то ли дело было в банальной стратегии – квартал, по которому ехал Чарльз, прежде чем добраться до здания, словно вымер.
- Проходи, мой дорогой гость. - Акустика здесь оказалась великолепная. Чарльз захлопнул дверь, окинул взглядом короткий коридор и тихо хмыкнул. Дыра дырой.
«Уходите, это ловушка!»
«Я знаю, милая. Не бойся, все будет хорошо. Не зли его, иначе он сделает тебе больно»
Король Теней все никак не мог заткнуться. Чарльз только тяжело вздохнул, подошел еще ближе, остановился в паре метров от сидящего в кресле существа, уже совсем не похожего на Джин, скрестил руки на груди.
- Ты меня разочаровал. Раньше ты хоть взрослых выбирал… Когда ты успел так низко пасть, что переключился на детей? Зачем я здесь? Вернуть свою ученицу, прежде чем ты превратишь ее в сгусток жира. Ну и в который раз доказать тебе, что я сильнее. Почему один? А с каких пор тебе меня стало мало, Король Теней? Или лучше называть тебя Фарук? Хотя не знаю, за что ты так любишь это имя. Ведь с него начались твои постоянные поражения.
Теперь уже Чарльз делал то же, что недавно Король Теней – выводил последнего из себя, копируя его жесты, мимику, интонации.
- Давай не будем тратить время на беседы и перейдем к делу. И советую убрать подальше своих амбалов. Зацепит – и даже я не смогу восстановить их разум. Если он у них, конечно, есть. Ты ведь обычно предпочитаешь как можно более тупых охранников. Потому что ни один из разумных не станет защищать столь мерзкое и трусливое создание.

+1

4

Фарук смеялся. Самозабвенно, точно захлебывался. Глаза за темными стеклами очков обратились в крошечные прорези на заплывшем жиром лице. Он был омерзителен в своем истинном облике, где верхняя половина принадлежала тучному человеку, а низ – пауку. Ксавье видел его насквозь, далеко за пределы тела молодой ученицы, даже не погружаясь в астрал. Король Теней был на вид таким же отвратительным, как и его насквозь прогнившая душа, но он об этом ничуть не переживал.
- О, мой старый друг, ты так в этом уверен? Или самоуверен? Или, быть может, в тебе говорит гордыня? – губы мужчины расплылись в снисходительной усмешке. Слова гостя острой игрой пытались поддеть гордость Амаля, но сделать это теперь было куда сложнее, чем раньше. Он лениво повернул голову в сторону и равнодушным взглядом смерил двоих громил, застывших возле стены. В них и правда не было особой необходимости.
- С каких пор тебя стала волновать судьба отбросов общества? Разве мир не скажет тебе спасибо, если парой преступников на этой земле станет меньше? Или ты не хочешь, чтобы их жизни были на твоей совести? Удивительная праведность.
Один щелчок толстых пальцев ознаменовал конец службы этих несчастных. Их разум был свободен от власти Короля Теней, вот только от него к настоящему моменту на самом деле ничего не осталось. В их сознании царил хаос и мрак, из которого не было выхода. Их сердца бились, но в остальном тела были лишь пустой оболочкой, мгновенно свалившейся на пол.
- Да, понимаю. Такой разговор, как наш, не должен иметь свидетелей. Даже покорных и безвольных. Расскажи мне, Чарльз, тебе понравилось существование в астрале? – Фарук сцепил пальцы в замок и откинулся на спинку стула, наблюдая за телепатом. – И присаживайся, в ногах правды нет. Хотя, полагаю, после многих лет, проведенных в инвалидном кресле, тебе больше нравится стоять, верно? Кстати, твоя маленькая девочка передает привет. Она так надрывается, пытаясь докричаться до тебя… Предупредить. Уберечь. «Профессор, уходите. Профессор, он очень силен», - копируя интонации Джин, тоненьким голосочком пропищал Король Теней. Он смаковал этот момент, подпитываясь ее болью и страхом. И не было для него ничего вкуснее чужих страданий.
К слову, нападать первым он не спешил, проверяя оппонента на прочность и прощупывая почву. Он хотел заставить Ксавье сделать этот шаг, заставить его торопиться и действовать опрометчиво, потому что козыри были в руках Амаля. Пока профессор Икс медлил, его ученица страдала, запертая в глубинах собственного подсознания. А Король Теней тем временем сидел и продолжал улыбаться в ожидании решения давнего врага. Разумеется, все это было ловушкой, и хитроумный лабиринт ожидал своего гостя.

+1

5

- Во мне говорит опыт, Фарук. Я, конечно, не такой древний, как ты, но прожил достаточно, чтобы не совершать опрометчивых поступков.
О, Чарльз не собирался недооценивать Фарука. Это был сильный и опасный противник, не обремененный моралью, не ограниченный принципами и лишенный таких человеческих слабостей, как страх и сомнения. Тем не менее, именно это отчасти развязывало Чарльзу руки. Фарук не был человеком. Он фактически даже не был живым. Ни сердца, ни души – сплошной паразитизм в чужих телах. Чарльзу Короля Теней не было жалко – его Ксавьер без раздумий был спокойно готов уничтожить раз и навсегда.
Рухнули сломанными куклами громилы-охранники. Чарльз даже голову в их сторону не повернул – ими он планировал заняться потом, после освобождения разума и тела Джин от этой дряни. А пока что лежащие без движения люди ничем не угрожали и не мешали – и им ничего не угрожало. Сердца бились исправо, грудные клетки синхронно вздымались – живы и будут жить.
- Меня не интересует благодарность этого мира. И не мене – и не тебе, кстати, тоже – судить, кому жить, кому нет. Ты, само собой, с этим не согласен, но… - Чарльз пожал плечами. – Уподобляться тебе даже в таких мелочах? Уволь.
Чарльз все же сел. Телепатическая дуэль могла начаться в любой момент. Возможно, придется полностью перейти в астрал, и тогда тело неизбежно упадет. Лишние синяки Чарльза не пугали, но перспектива валяться на грязном полу как-то не прельщала.
- В астрале скучновато. Но есть чему поучиться, если смириться с позицией наблюдателя. Помогает стать более терпеливым… И можешь не пытаться давить на меня, используя для этого Джин. Джин – сильная девочка. Сильная и умная.
Чарльз был уверен, что Джин поймет, почему он сразу же не бросился ее спасать. В битве с такими существами как Король Теней эмоции если бы к чему и привели, то только к провалу. Опыт у Фарука был огромный, Чарльз по сравнению с этим порождением зла был сущим ребенком. Но Король Теней так или иначе срывался на эмоции, и ударить нужно было именно в момент. Чарльз прекрасно понимал, что не сможет одновременно и сражаться, и освободить Джин, потому что в этом случае она оказалась бы между молотом и наковальней абсолютно беззащитной. Рвать связь между ее сознанием и сущностью Фарука, пока тот вцепился в нее всеми конечностями, тоже было слишком опасно – в этом случае разум Джин мог необратимо пострадать. Так что Чарльз надеялся сначала ослабить Короля Теней, заставить его бросить все силы на бой, и помочь Джин освободиться самостоятельно.
- Скажи, Фарук… На свете так много мутантов и подходящих тел, а ты каждый раз лезешь ко мне. Тебе не кажется, что твоя, так сказать, привязанность граничит с помешательством?

Отредактировано Professor X (2018-04-18 18:25:24)

+1

6

Фарук не отличался терпением ранее, да и сейчас по его глазам можно было понять, что чаша наполнялась быстрее, чем предполагалось. Он не хотел нападать первым, но попытки задеть оппонента не привели ни к чему, что изрядно начало нервировать. Мужчина едва заметно скривил губы и скрипнул зубами на ответный выпад Ксавье. Этот в прошлом лысый колясочник прекрасно понимал расклад. Король Теней сколько угодно мог угрожать рыжей ученице страданиями и мучениями. Даже воплощать их в реальность, демонстрируя, как Джин корчится во тьме собственного разума, раздираемая когтями паучьих лап. Но он не мог ее убить, потому что в таком случае не осталось бы никаких гарантий безопасности. Сейчас профессора наверняка держало лишь опасение задеть разум молодой Грей, а если ему уже будет нечего терять…
- Помешательство? Чарльз, ты себе слишком льстишь, - Амаль хмыкнул, оскалив зубы. – Всего лишь здоровый прагматизм и ничего более.
Впрочем, Король Теней лгал. Но не мог же он признаться вслух своему давнему врагу в том, какая жажда мести пылала в его черном сердце? Какая ненависть сжигала душу и пожирала мысли, требуя выхода. Поверженный не единожды, он ждал реванша. И терпения становилось все меньше…
Они говорили, обмениваясь взаимными словесными выпадами, а реальность тем временем все теснее переплеталась с астральным миром, утекая как песок сквозь пальцы. Разумеется, Фарук не смог дождаться первого шага от телепата, так что пришлось все же делать его самостоятельно. Пока всего лишь половину, чтобы полностью перевести их обоих из физического плана в ментальный, но тем не менее. Привычная обстановка подпольного казино растворилась в чернильном мраке - остались только Чарльз и Амаль, стоящие напротив друг друга.
- Ты думаешь, что сможешь найти ее здесь? – мужчина развел руками, демонстрируя уходящий в бесконечность коридор со множеством дверей. Джин могла скрываться за каждой, но однозначно определить нужную не представлялось возможным, потому что ее присутствие ощущалось повюду. Слабый отголосок звенел и за резной красной, и за массивной дубовой, и даже за хлипкой из стекла и пластика.  – У нее не так много времени, как ты полагаешь. Ее связь с телом слабеет, прошло почти два месяца с тех пор, как мы вместе с ней. Я уже даже успел привыкнуть к этому соседству, она так мило страдает.
Король Теней в очередной раз оскалился в хищной ухмылке и протянул Ксавье песочные часы, где в одной из колб застыло изваяние Чудо Девушки. Золотые крупицы неумолимо бежали из верхней половины в нижнюю, заполнив ее где-то по пояс миниатюрную фигурку. Амаль на несколько секунд перевернул часы в обратную сторону, но песок продолжил сыпаться на рыжую голову Джин Грей как ни в чем ни бывало.
- Если полагаешь, что я лгу, то проверь. Оставайся здесь и наблюдай за течением времени, мой дорогой друг. Я столько времени ждал, что все остальное лишь мгновение.
Фарук засеменил паучьими лапками и исчез, словно его здесь никогда и не было.

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [25.06.16] Confrontation