Добро пожаловать на ролевую по комиксам вселенной Марвел! Мы приветствуем всех гостей, наблюдателей и просто заглянувших на наш форум — место, которое мы постарались сделать уютным творческим домиком для всех его обитателей. Будем рады всем желающим присоединиться к нашему дружному и талантливому коллективу!
Должность:
Руководитель
Контакты:
Skype: Lawrenjin
ICQ: 400450228
Доступность: вечером; днем как получится.
Командор. Техник. Шериф. Квестоплет. Связист. Делает всё сразу, почти всё видит.
Курирует Мстителей, отвечает за Мандарина.
Должность:
Координатор
Контакты:
Skype: aisazure
Доступность: режим пониженной активности
Душа компании и поставщик мороженого. Приглядывает за гостевой и приемкой, контроллер порядка и игры, а также
Курирует ЩИТ, отвечает за Людей-Икс.
Мы на Коммьюнити!
   
Прозвище:
Мадам Гидра;
Имя: Офелия Саркиссян;
Степень опасности: Глава Гидры, огромные познания в области ядов.

Разыскиваем! Требуется для крутых сюжетных поворотов в стан весёлых и неординарных интриганов Гидры.
Прозвище: Творец;
Имя:Рид Ричардс;
Степень опасности: Один из величайших ученых на земле. Свалился сюда из вселенной Альтимейт.

Ищем антагониста! Который залип в сюжетных завязках. Миру нужен свой личный злобный мозг.
Прозвище: Сорвиголова;
Имя: Мэтью Мёрдок;
Степень опасности: "Слепой зрячий"; сверхчеловеческие чувства, превосходный боец.

Разыскиваем! Мэтта были бы рады видеть не только в Адской Кухне, но и в геройских рядах!

Marvel: All-New

Объявление

- Ну же, Бог Историй, ты нужен нам всем, - едва слышно прошептала женщина, всматриваясь в сплетение букв. Было крайне неприятно это признавать, но когда твоя жизнь висит на волоске, ты пойдешь на любую сделку. Потому что гордыня не стоит того, чтобы умереть. © Enchantress

Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [19.04.2016] Remember


[19.04.2016] Remember

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

день, уютное кафе в Бруклине

Old Man Logan & Marvel Girl


* * *
Туманы Терригена распространяются по земле и грозятся вскоре рассеяться из облака по всей земной атмосфере. Люди Икс понимают, что у них нет другого выхода, кроме как уничтожить святая святых Нелюдей - их облако, дарующее силы. Но разве может горстка мутантов что-то противопоставить целому народу? Логан отправляется на встречу с Джин Грей, чтобы попросить ее о помощи в грядущей битве. Правда, в ходе беседы выясняется странное: она не помнит некоторых вещей...

+1

2

Заботливо врезанный в старческую память сознанием юного телепата телефонный номер даже не пришлось толком вспоминать, он податливо отозвался на первую же мысль позвонить. Хотя Старику так и не удалось ничего разузнать о мисс Фрост, но проявить банальную заботу и спросить у девушки как обстоят её дела стоило бы. С их последней встречи прошло чуть более месяца, многое могло измениться. Возможно Логан мог бы чем-то помочь, хоть она и вовсю уверяла окружающих, что уже взрослая и самостоятельная особа.
Хотя у предстоящего разговора был еще один весомый мотив – конфликт с Нелюдями из состояния холодной войны вот-вот переполнит чашу терпения одной из сторон и перерастет в полноценные боевые действия. А телепат Омега-уровня будет совсем нелишним.
- Рад тебя слышать, Джинни, - дружелюбно произнес Старик, - есть разговор, нетелефонный. Через два часа в Эплби тебя устроит? – услышав утвердительный ответ, мужчина обрадовался. - Отлично, увидимся там.
Джеймс пришел к бару несколько заранее запланированного, необходимо было осмотреться. Неспешно выкурив у входа сигару, он вошел внутрь и сел за неприметный столик в углу зала. Днем это заведение не пользовалось большим спросом и это было им как раз на руку. Спустя пару минут он увидел вошедшую Джинни, которая сразу же направилась к нему.
- Прекрасно выглядишь, рыжая, - негромко произнес мужчина, тепло смотря прямо в изумрудные глаза. – Извини, что пришлось выдернуть тебя, но дела не терпят отлагательств. Но для начала предлагаю взять что-нибудь съедобное, не знаю, как ты, но я бы точно не отказался от перекуса.
Дождавшись еды, старик продолжил начатый разговор.
- Во-первых, чуть больше месяца назад у нас с тобой был разговор насчет мисс Фрост. С тех самых пор новостей о ней нет совершенно никаких. Она как сквозь землю провалилась, в Школе или где-то в другом месте я найти её не смог. Даже Церебро оказалась бессильна, - с неким разочарованием в голосе сказал Логан.
Хотя это в целом и не удивляло, после того, что она сделала, было бы крайне опрометчивым поступком засветиться где-либо.
- Во-вторых, наверняка ты уже в курсе облака терригена. Также ты знаешь про то, что я ни разу не дипломат и юлить не умею, - тяжело вздохнув, произнес Старик. – Предстоит война, на кону не только жизни мутантов, но и их будущее, ты это понимаешь, как никто другой. Я уже терял всех, но по другой причине, потерять еще раз всех будет слишком тяжелым ударом.
Логан пережил множество войн, однако было всё также трудно готовиться к новым нападениям и атакам. На кону стояли жизни тех, кого он когда-то поклялся защищать. Но это война, и потери были и будут в любом случае. Хотя на Нелюдей старику и было грубо говоря наплевать, однако ему было хорошо известно про тяжелую ношу утраты близких.
- Знаешь, я бы предпочел, если бы ты залегла на дно и не отсвечивалась в ближайшее время, - угрюмо пробурчал Джеймс, - но, зная тебя, можно смело сказать, что ты ринешься в бой. Конечно, можно было не делать утреннего звонка и оставить тебя в неведении, однако всё же предпочел обратное.

Отредактировано Old Man Logan (2018-05-13 23:10:24)

+1

3

Звонок Логана застал одаренную врасплох. Чего уж она никак не могла ожидать, так это услышать его хрипловатый голос по ту сторону трубки. Она ведь никому не оставляла свои контакты для связи. Или оставляла? Или старик был как всегда в своем репертуаре и нашел ее самостоятельно? Джин едва заметно улыбнулась и покачала головой. Этот когтистый мог кого угодно найти, особенно ее. Спешно собравшись, девушка оставила для миссис Никс записку на столе, которая гласила, что обед в холодильнике, а сама она вернется ближе к вечеру.

Путь до места встречи пролетел почти незаметно в каких-то собственных размышлениях. Причем девушка едва не пропустила нужную ей остановку. Разумеется, это был бар. Логан не был бы сам собой, если бы назначил встречу в каком-нибудь другом месте. Грей насмешливо наморщила нос и поспешила внутрь. Пришла она почти вовремя, уложившись в интервал приличия в пару минут. Старика заметила сразу за столиком в углу, зная, в какой части зала его стоило искать.
- Ты тоже в отличной форме. Рада тебя видеть, Джеймс, - она приветливо улыбнулась ему и заняла место напротив, упершись локтями в стол. – Я бы не отказалась от жареной картошки. Но полагаю, что ты ее итак возьмешь, а я смогу нагло таскать ее из твоей тарелки. Ну и стакан колы. Я надеюсь, тут у них есть кола?
Джин склонила голову и лукаво подмигнула собеседнику. В ожидании заказа бывший Росомаха не спешил переходить к тому, ради чего эта встреча была нужна, так что все это время говорила одаренная. Она рассказывала о спокойной жизни, о том, как нашла крышу над головой у одной милой пожилой женщины. Правда, умолчала при этом о том, что немного схитрила, воспользовавшись своими способностями, чтобы расположить миссис Никс к себе. В конце краткой «исповеди» как раз принесли еду, так что Грей тут же без каких-либо угрызений совести утащила у Логана ломтик горячего картофеля.
- Ауч, - одаренная подвесила трофей в воздухе и принялась дуть на пальцы. – Все в порядке, но это наглядный пример кармы. Таскать чужую еду нехорошо. Так… что случилось?
Джин внимательно взглянула на собеседника и замолчала, выслушав абсолютно все от начала и до конца.
- Все верно, я бы точно тебе не простила, если бы история с финалом туманов прошла мимо меня, - девушка подвинула к себе бокал с колой и задумчиво постучала по нему пальцем. – Однако я не понимаю. Амара ведь нашла противоядие от Оспы-М, и именно поэтому мы вернулись на землю. Почему война? Что я пропустила за время своего отсутствия?
Рыжая нахмурилась, ощущая легкий приступ вины. С другой стороны существовали же раньше Люди Икс и без нее, верно? А вот то, что в очередной раз пропала Эмма – было нехорошо. Очень нехорошо. И в словах Логана было что-то странное.
- Подожди, о чем мы там говорили с тобой? Ах, да. О том, что она отказалась заниматься моим дальнейшим обучением. Точно, - девушка философски пожала плечами. – Как пропала, так и найдется. Потом. Может быть. Хотя это довольно странно, если война с Нелюдями на носу. Уж кому как не ей быть впереди на лихом коне. Из-за смерти Скотта.

+1

4

Запасы картофеля на тарелке почти молниеносно испарились, и Логан даже успел посокрушаться о том, что не заказал что-то из серии "Моя девушка не голодна". Сделав дополнительный заказ, Логан ненадолго завис в раздумьях.
В рассказе Джинни что-то было явно не так, и это ему не особо нравилось.
Как-то она слишком спокойно и даже несколько отстраненно рассуждала об отсутствии мисс Фрост, да и слова про смерть Скотта не увязывались с увиденным им ранее.
- Видишь ли в чём дело, Джин. Любое противоядие является лишь временной причиной, оно борется только с последствиями. Не всегда успешно и не всегда вовремя, но тем не менее эффект от использования есть. Насколько я понял с облаком что-то происходит, оно нестабильно. Точно не знаю что с ним не так, но оно вроде как растет и изменяется. - нахмурился Логан. - Нелюдей это устраивает, а мутантов не особо. Дальше тянуть не представляется возможным, слишком много жизней поставлено на кон.
Нет, конечно можно было бы и дальше тянуть время, убеждать нелюдей и искать подходы к разумному и мирному решению конфликта. Только вот зачем... Этика, мораль и прочая болтология не решили бы проблему, а только бы её усугубили, затягиванием времени. Загоняя себя всё в более узкие рамки, становясь заложниками ситуации. Война была бы быстрым и точечным решением возникшей проблемы. Да, ухудшение отношений, возможные потери с обеих сторон, паника, страх и другие несомненные атрибуты войн. Но старик придерживался теории меньшего зла - пожертвовать малым сейчас, чтобы избежать бОльших проблем.
- Рыжая, ты меня пугаешь. Или это такая игра? - взволнованно произнес мужчина. - Я хоть уже и не молод, но с памятью проблем нет. Говорили мы явно о другом, да и образы, показанные тобой вряд ли мне привиделись. Не нравится мне это, Джинни.
Повод для беспокойства был, да и девушка, сидящая рядом, не сказала, что это розыгрыш. Она действительно не помнила довольно здоровый кусок событий. Кто так поступил с ней, когда, и самое главное, нахрена.
- Саммерс жив, юная леди, - не отводя глаз от телепата, произнес старик, - хоть ты и уверена в обратном. Я предлагаю тебе поискать в моей памяти наш прошлый разговор и сравнить со своей версией, думаю ты найдешь много интересных вещей.

+1

5

— Нет, постой, должно быть, это ты меня разыгрываешь, — девушка озадаченно покосилась на собеседника, замерев с вытянутой рукой над тарелкой с горячим картофелем. — Я телепат, Логан, мы обречены помнить все и всегда. И то, что ты мне говоришь, просто не может быть правдой.
Джин помотала головой и одернула руку к себе, озадаченно потерев кончик носа. Услышанная информация шла в разрез с ее воспоминаниями, и это означало, что у кого-то из них возникли проблемы с восприятием реальности. Но ведь она сама наверняка бы заметила, если бы кто-то покопался в ее голове, так? А Логану в начале месяца и вовсе установили высокотехнологичный имплант, который полностью блокировал доступ в его разум, пока тот не позволит телепату пройти внутрь. И за кем же здесь была правда?
— Так, ладно, — она понизила голос до шепота, придвинувшись к старику. — То есть ты хочешь сказать, что у нас с тобой был разговор совсем о другом, а я ничего не помню? Может скажешь еще, что и профессор Ксавье жив? Просто невозможно…
Молодая Грей выдохнула и откинулась назад, облокотившись на спинку стула. Слишком невероятно это звучало, чтобы быть правдой. Или нет? Телепат нахмурилась и положила руки на стол, слегка по нему хлопнув при этом. Раз Логан предлагал заглянуть в его сознание, значит, стоило воспользоваться приглашением.
— Отключай имплант, посмотрим, насколько отличается твое воспоминание от моего, — одаренная сделала глубокий вдох и закрыла глаза. Первые попытки пробраться в голову собеседника не увенчались успехом, потому что Джин чувствовала, будто бьется лбом в бетонную стену. Вероятно, устройство снимало ментальный блок не сразу, так что пришлось просто сесть на землю, уперевшись спиной в бетон, и подождать какое-то время. К счастью, Джин даже толком заскучать не успела, как стена позади нее исчезла, и девушка просто ввалилась внутрь.
Место, где она оказалась, напоминало старый домашний кинотеатр, где на стене висело белое полотно, а в центре стоял громко гудящий проектор рядом с одиноким креслом, обитым красным бархатом.
— Ну а почему бы и нет, — пожав плечами, молодая Грей присела на край и щелкнула тумблером, запуская пленку. Цифры на экране начали обратный отсчет.

— Это невозможно! — Джин распахнула глаза и изумленным взглядом впилась в морщинистое лицо старика. — Эмма не могла ведь так поступить? Скрыть подобное от Людей Икс?.. Почему я не помню этого, Логан? Эти воспоминания — твои — они колются, как терновник.
Телепат уперлась локтями в стол и уронила голову на руки, сжимая пальцами виски. Память когтистого о тех днях вступала в противостояние с ее, что вызывало вполне ощутимую головную боль. Попытки разобраться, как все было на самом деле, ломались о незримую стену.
— Ментальный блок, — тихо прошептала она, шумно выдохнув. — Как я не ощущала его раньше? Будто чужеродный предмет в твоей голове. Потребуется время, чтобы его снять. И более спокойное место, где мы не рискуем напороться на чьи-то недовольные взгляды… Есть идеи?

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [19.04.2016] Remember