18.10.18 С Днем Рождения, Пьетро!

20.09.18 А у нас наконец-то дизайн сменился. До кучи к этому будет еще ряд изменений, все новости читать тут.

Marvel: All-New

Объявление

    - В любом случае семья. Ты ведь... - Он окинул Вали взглядом еще раз. - ...все еще родственник Геи? А семью... Семью не выбирают. - И они рассмеялись уже оба, совершенно беззаботно, просто наплевав на серьезность собеседника. Похоже для того чтобы быть немного безумными, Хтон был не очень нужен. © Quicksilver

* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Незавершенные эпизоды » [30.07.16] Wonders in Sanctorum...


[30.07.16] Wonders in Sanctorum...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: ~видимо потеряемся
Место: Святилище
Участники: Spectacular Spider-Girl, Iron Man
Описание: Мэй потребовалось найти Железного Человека, однако по прибытию в Старк Индастриз Джессика направила ее в Святилище - Тони можно было найти там. Но никто не предполагал, что сигнализация там не отлажена еще и вообще в этом плане все плохо.

+1

2

Мэй была настроена серьёзно. Ух, как серьёзно она была настроена. И это несмотря на то, что все слова были лишь фикцией. Нет, она волновалась. Чувствовала едва уловимую эфимерную уверенность, но волновалась, понимая, что не может заявиться просто так.. просто вот так. Или может? Хотя почему нет, конечно же может! И вот так, храбрясь и тут же снова успокаиваясь, она провела около получала, расхаживая туда-сюда, нарезая круги. Живи она чуть подольше, то вполне могла бы сойти за вечный двигатель. Почти вечный двигатель. Хорошая ли это идея? Не похоже. Но кто сказал, что это её остановит? В конечном итоге Паркер решается, важно кивает со знанием дела, будто давая немой ответ на собственные мысли, после чего натягивает маску, скрывая под плотной тканью лицо. Тайну своей личности она старалась хранить так же, как и её отец, не раскрываясь всем подряд, не называя имя тому, кому это знать не обязательно. Ну и в школе лучше не хвастаться своими успехами, достижениями или просто способностями. Хотя нечто подобное точно помогло бы выиграть в баскетбольном матче – соревнование между командами разных школ. Обречённый вздох. Но нет, нельзя.
— Ладно, Мэй, выдыхай, — послушавшись своего же совета, девушка делает глубокий вдох, ненадолго задерживает воздух в лёгких, медленно, размеренно выдыхает и храбрится вновь. Она всё сделает. Сейчас или никогда, другого шанса может просто не быть, это надо понимать.

Адрес очень любезно предоставила уже знакомая Джессика. Мисс Дрю вообще нравилась Мэйдэй, она была хорошей и понимающей женщиной, и это только то, что лежало на поверхности. Всё, что требовалось сделать сейчас, это добраться до нужного места, не собирая по дороге различные приключения. Паучиха внимательно осматривалась по сторонам, перелетая от одного здания к другому. Мышцы рук напрягались после каждого резкого подтягивания, что помогало «выбрасывать» тело вперёд – на этом строился весь полёт. Довольно-таки быстрый способ передвижения, точно быстрее любого автобуса или метро. Кто-то мог сетовать на паутину, которая оставалась после, но.. нет, у любителей искать изъяны ничего не выйдет, потому как эта самая паутина всё равно растворялась в течение нескольких часов. Толкнувшись вперёд, Мэй приземляется на парапет крыши какого-то здания, нежилого, судя по всему. Опустившись на корточки, она осмотрелась, выискивая таблички с названием улицы. Так.. так.. а, вот, осталось совсем чуть-чуть.
— Бинго! — раскинув руки в стороны, вновь отталкиваясь от твёрдой поверхности. Ведь и правда осталось немного. Ещё немного и цель будет достигнута. Один только вопрос.. дальше-то что? Тони Старк может просто не согласиться встретиться с незваной гостьей, переговорить с ней. Наверняка в Святилище были куда более интересные дела. К слову, хорошо бы поподробнее узнать об этом месте. Магия, мистика, всё это такое.. странно-неизвестное, а оттого и привлекательное.
Так. Сейчас самое главное. Надо появиться так, чтобы у Железного Человека вообще не осталось выбора, чтобы он никуда не делся и уделил какое-то время её важным вопросам. Несомненно важным! Девушка находилась строго напротив нужного здания. Оно было удивительно неприметным. Почему-то «магический дом» она себе представляла несколько иначе. Покачиваясь слегка из стороны в сторону, будто молодой листочек на ветру, Паучиха цепляется паутиной из правого веб-шутера за край дома.

Не хватало только какой-нибудь фоновой эпичной музыки и воплей в духе «Банза-ай!». Но нет, она же всё-таки Девушка-Паук, а не Тарзан какой-то, в самом деле. Хотя мысль интересная. Мэйдэй ногами вписывается в дверь, которая оказывается незапертой, что, в общем-то, плохо.. Думая о том, что Тони дверь по собственному желанию может не открыть, девушка решает проблему кардинальным способом. Только вот дверь, как оказалось, была более податливой, чем ожидалось, потому Паркер, не встретив никакого сопротивления, вместо нормального, твёрдого приземления катится кубарем пару метров. Несколько секунд на то, чтобы осознать случившееся, несколько рывков, чтобы подняться на ноги и..
— Что это такое.. — под маской Мэй хмурится, потоптавшись вокруг своей оси, осматривая помещение в котором оказалась. А точно то ли это место?.. Больше похоже на какой-то забытый во времени музей, осиротевший без своего смотрителя. — Эмм.. Есть тут кто!? — встречать её не спешили, поэтому сочла нужным в лишний раз обозначить своё присутствие. И что-то как-то даже неловко стало. Может, поспешила?

+2

3

Бликер стрит вместе с этим домом оставались для Тони донельзя неприветливыми.
Святилище не было враждебным, но он всё еще считал его чужим имуществом, а себя здесь — лишним и даже неуместным элементом. Разбираться во всем здесь скопившемся проще не стало и банальное разгребание материала вперемешку с чем-то хламообразным (по его скромному мнению) отнимало больше времени, чем имело какие-либо основательные результаты; не давая никаких четких ответов ни на вопросы, ни на заковырки поставленных перед носом задач. Зато непосредственная близость драконьей линии угнетала эмоционально, поскольку самому игнорировать все эти незаметные вроде бы процессы становилось уже невозможно. Элементарно отвлекало там, где и без того было сложно думать даже ему.
Ладно хоть сегодняшний день был уже спокойнее, поскольку не нужно было больше отвлекаться на поиски Вали. Можно было по макушку нырнуть в одну большую информационную мигрень, которая по впечатлениям только увеличивалась во всех пониманиях масштаба. Но это не отменяло той маленькой детали, что наследие Стрэйнджа Старк предпочел бы разгребать в присутствии... да хотябы того же Вали, и пофиг на все тайны. Не следовало доводить ситуацию до подобного и уж тем более не следовало прибегать к Сингсуну для решения каких-то непонятных всё еще проблем. По его собственному ощущению это было чем-то схожим с полным сливанием крови из тела умирающего пациента с каким-нибудь ушибом или сотрясением — то есть жить вроде как можно было бы и без подобных мер, а в пациента теперь уже неясно, можно ли будет влить эту самую кровь обратно потом.
Так и с магией. Что будет, если в одиночку отменить чтение Сингсуна он окажется не в состоянии? Он так и вберет в себя всю магию мира? А назад её как потом возвращать? Чего-то ему самому еще хотелось жить, желательно без подобной ерунды на собственной совести и ответственности.
Несанкционированное проникновение в дом застало его на раскопках всё той же библиотеки. Дверь Тони действительно не запирал, свято полагая, что, раз этот домишко так отчаянно сопротивлялся некоторой категории гостей, то он в принципе избирателен относительно того, кого сюда можно было или нельзя было пускать. Но нет. Присутствие посторонних ощутил даже он, но это было нечто сродни простому предупреждению и меньше всего походило на строгие запреты. Старк мысленно сосчитал до десяти, ожидая увидеть на пороге очередное гениальное чучело и заторопился в прихожую, по дороге едва не грохнув одну из образовавшихся башен разгребаемой макулатуры.
— Кто здесь?!

Мэй, тем временем, в самом коридоре встретила ваза. Обыкновенная ваза, которая стояла на одной из декоративных подставок в прихожей и предпочла опрокинуться на неё. Упала она в любом случае бы рядом, а не Мэй на голову, однако при падении застарелой стекляшки, которую она сама в полете лишь чудом не смахнула, пол коридора тоже исчез, как-то бодро переместив девушку в помещение, отдаленно напоминающее не то подвал, не то относительно современную темницу. Она была достаточно освещена, чтобы глаза не нуждались в дополнительном источнике освещения — они в любом случае обнаружили вокруг сплошные решетки без намека на лестницу наверх или хотябы просто выход из этого зала. И любые попытки что-то сделать с этими решетками аукнулись бы их возмущением на это. "Хозяин" дома же сначала дополз до коридора, узрел пустой коридор, удивился, подумал и пошел по лабиринту второй раз, уже на этаж ниже. А вот и черт знает, как туда было теперь пройти...

+1

4

Как же всё это было странно. Кажется, говорила уже об этом, даже не раз. А ещё больше думала. И думала в данный момент. Ну а что сделать, если на самом деле странно!? Все эти мистические места с их магическими атрибутами, артефактами, того и гляди, как бабахнет где-нибудь из-за спины и жди беды в виде инфаркта — остановка сердца и все дела. Не хотелось бы умирать в столь юном возрасте, когда только не так давно исполнилось восемнадцать, это было бы банально не честно по отношению к самой себе. Сначала надо узнать, что такое жизнь на самом деле, настолько она многогранна и пощупать с разных сторон. Ну и домой, вернуться, разумеется. Хотя на этот счёт уже не была так уверена и серьёзно настроена. Точно не как раньше. Всё-таки время, проведённое в этом месте, делает своё дело. Мэй понемногу привыкает, свыкаются с мыслью и, быть может, неизбежностью бытия. Она ведь попала сюда не просто так, верно? Неспроста, наверняка что-то в этом должно быть, не только святой рандом, будь он неладен.

Мысленную дискуссию с самой собой прерывает привычная и такая знакомая трель — чутьё Паука. Ну, хотя трелью это на самом-то деле не назвать. Скорее, набат, который долбит так, что спасайся кто может. И кто не может тоже, иначе будет только хуже. Шикнув и нахмурившись, девушка повернула голову, при этом заметно напрягаясь. Где-то опасность. Только вот прилететь может с любой стороны, надо быть настороже.
Но даже так не угадала. Опасность и правда была, только не справа, не слева, не со спины, даже не сверху. Остаётся только низ. Но она же Девушка-Паук! Она не попадётся так просто! Цепляясь паутиной за потолок, Мэй оказалась «подвешена». Заглянув вниз, повернув голову, девушка звучно сглотнула. Она не знала, насколько тут глубокая яма и куда она вообще ведёт, внизу была только лишь темнота, ничего более. А если разобьётся? Если там колодец какой-нибудь, да ещё и настолько глубокий, что сможет разбиться? Выдохнув, Паучиха только начала карабкаться наверх, как вдруг..

Свист в ушах, сердце заходится в бешеном ритме. Она не знала, что случилось, но была уверена в одном. Паутина не могла просто оторваться, отклеиться от потолка. Это явно всё проделки этого места. Или не места? Может, тут был кто-то ещё? Или у Тони Старка такая своеобразная манера знакомиться? Это можно считать приветствием?
Шлёпнувшись на пол, Паркер гулко простонала, несколько секунд не двигаясь вообще, словно боясь шевельнуться, как будто она подаст какие-то признаки жизни и со всех сторон начнут выползать сороконожки, сколопендры, тараканы и пауки. Обыкновенные, не радиоактивные, как тот, который укусил отца. Но набравшись смелости, Мэйдэй всё-таки приподнимается, усаживается, вертит головой, стараясь прийти в себя и наконец осознать, что произошло. Ладно, она знала, что произошло, но вот где теперь находится? Это какое-то страшное подземелье с гномами и орками?
— Эм.. Извините? Тут кто-нибудь есть? М-мистер Старк? — сделав несколько шагов вперёд, не решаясь пройти дальше. Звучно сглатывает. Нет, так, Мэй, соберись, всё будет нормально, дыши. Дыши и живи. — Хэй! — задирая голову. Свет тут был, но всё равно мало, что удручало. Не так много, как было там, на поверхности. — ХЭ-ЭЙ! — после этого сразу же закашлявшись. Крикнула так, что, казалось, ещё немного и посыплется штукатурка, если таковая тут имеется. Неужели придётся искать выход самой? Тут же с ума сойти можно!

+1

5

Вопреки опасениям незваной гостьи, тараканы, муравьи, сколопендры и прочая живность из всех щелей жрать её не полезла, но и дружелюбнее место казаться не стало; при определенном взгляде и внимании можно было посчитать, что за тобой наблюдает бесчисленное количество глаз, в основном невидимых, а где-то и осязаемых.
Но и вредить это нечто не торопилось.
Заколдованный дом не пытался показаться безобидным местом, каковым, по сути, и не являлся, а потому темница для вторженцев оставалась темницей, скрытой где-то среди бесчисленных коридоров и комнат. Ну, наверное бесчисленных — вопреки себе, на сей раз Тони не стал изучать планировку здания больше, чем то требовалось самому для работы, за что сейчас и поплатился, поскольку в конечном итоге заблудился в здании сам.
— Ненавижу магию, — грустно повторил Старк свою привычную мантру при общении со всякой чертовщиной, и тот факт, что эта чертовщина теперь принадлежала ему и в ближайшем времени ему еще как-то с этим жить, не особо утешала. Стрэйндж, может, и свободно ориентировался в переплетениях заколдованных коридоров и его они сбить с толку не могли, а ему приходилось разбираться на ходу, что куда ведет и, главное, почему и какой логикой. Родная и привычная техника тут тоже спасала постольку-поскольку, и там, где он предполагал найти некоего узника, он его сначала не обнаружил. Ориентироваться на голос было таким себе удовольствием, но это оказалось самым банально-здравым решением в данной ситуации. Эхо женских оттенков и тональностей вкупе со звучащей собственной фамилией странно резонировало с окружающим вокруг и казалось смутно знакомым, так что когда Железный Человек, наконец, ввалился в камеру заточения, он ожидал увидеть здесь кого угодно из своего окружения, начиная по иронии с Джессики, но никак не некоего незнакомого члена ордена Славного Паучьего Семейства. Ввалился он, ради справедливости, через глухую стену, а не дверь, иллюзия которой маскировала реальный выход отсюда.
— Ну, наверное, есть. Я, — задумчиво пробормотал инженер, в такой обстановке ощущая себя и странно, и смешно, хотя на деле смешного было мало, потому что нарисованная домом клеточка впечатлила и его. Это, конечно, не замок в храм на окраине вселенной, но тоже весьма оригинальный метод отбить у любопытных дальнейшее желание сюда лезть. А ему — в этом разбираться. — Ты-то тут что делаешь? Влетать сюда таким образом вряд ли можно было назвать хорошей идеей изначально.
Спрашивать о том, кто это, мужчина посчитал уже лишним — краем уха о Мэй он был наслышан, так что девушка в костюме Паука для него таким уж открытием сама по себе уже не стала.
Тони подошел к решетке и, недолго всматриваясь в неё, провёл ладонью по прутьям. Не смотря на нормальную металлическую прочность, на ощупь они казались скорее стеклянными и отдали легким тонким звоном захлопнувшейся ловушки без очевидного замка.
— Проломить их не получится, да? — вопрос звучал скорее как утверждение, странно смешавшаяся с тонкими нотками надежды. Но хоть запоздало догнали догадки. — И искала-то меня зачем?

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Незавершенные эпизоды » [30.07.16] Wonders in Sanctorum...