18.10.18 С Днем Рождения, Пьетро!

20.09.18 А у нас наконец-то дизайн сменился. До кучи к этому будет еще ряд изменений, все новости читать тут.

Marvel: All-New

Объявление

    - В любом случае семья. Ты ведь... - Он окинул Вали взглядом еще раз. - ...все еще родственник Геи? А семью... Семью не выбирают. - И они рассмеялись уже оба, совершенно беззаботно, просто наплевав на серьезность собеседника. Похоже для того чтобы быть немного безумными, Хтон был не очень нужен. © Quicksilver

* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Незавершенные эпизоды » [11.08.16] Chaos Theory


[11.08.16] Chaos Theory

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: ~возможно, что вне обычного времени.
Место: или Святилище, или горная вершина для медитаций.
Участники: Iron Man, Doctor Strange
Описание: Стрэйнджа, наконец, вернули из небытия, но мир от беды всё равно не спасли.
И теперь один только осознает, что происходит, а второй пытается понять, как теперь быть. И честно старается приятеля не придушить.
Прямое продолжение этой игры.

0

2

Помозговал. Обойдем присутствие Виктора рядом и неизвестную дислокацию той игры где-то таким образом.

Железный Человек был одним из тех, кто никогда не сдавался.
Но исход этой ситуации почему-то казался предсказуемым еще до того, как они по ходу выполнения поставленной задачи потеряли Локи.
Каким казался исход? Что ничего у него в итоге не выйдет.
Ничего в итоге и не вышло.
Последние недели влияние злосчастного заклинания и вынужденная непосредственная близость к драконьим линиям были слишком заметны и ощутимы ему самому, убили нахрен весь оптимизм и наложили неизбежный отпечаток на связанного с ними напрямую человека, но, вероятно, это его и спасло — на момент свершения мгновения Сингсун уже стянул к себе существенную часть силы, а остальное... остальное накрыло одной сплошной лавиной, которая не погребла его под собой целиком просто потому, что нечто подобное он уже испытал раньше просто по фактору внезапности. Чуть больше месяца назад.
Когда кое-кто решил, что бескрайние возможности бога ему доверить можно, хотя на тот момент инженер не знал и не понимал еще вообще ничего. И всё же бескрайняя, казалось бы, сила бога историй не шла ни в какое сравнение с магией всего их мира.
Как бы ни был Железный Человек настроен на такой итог заранее, с энергетической точки зрения удар был страшен. Вышиб дух, захлестнул с головой, обжег. Где-то на окраинах сознания восприятия некогда треснувшая, а теперь окончательно разрушившаяся временная ловушка звонко разлетелась на осколки и перестала удерживать всё, что за собой держала. Трикстер не ошибся в своих предположениях — запертого в ловушке мага попросту выбросило из неё, в застывшую картину бледнеющего окружающего мира. Бледнеющего с точки зрения того аспекта, которого его только что лишили.

Самому Тони потребовались некоторые мгновения, чтобы опомниться и осознать себя заново — и, по правде говоря, он уже и не обращал больше внимание на Виктора, оставшегося ни с чем. Пылающий взгляд быстро уперся в одного из тех виновников случившегося, который теперь, обессиленный, стоял рядом и вряд ли сам еще до конца осознавал, что произошло — проскочив-то через полгода времени в другое место и изначально кастовав заклинание на себя, а не на того, кого там даже не было.
Господи, как давно он не видел этой удивленной рожи.
— Ты..! — эмоционально выдохнуло нечто и тем же мгновением просто бросилось на бывшего Верховного Волшебника непредсказуемым осмысленным потоком. Тем не менее, Тони не лишился возможности соображать и не собирался его убивать — он его просто схватил и рывком унес за собой в другое место, на Бликер Стрит. Все главные его проблемы начались там, видимо, имело смысл продолжать их разборки там же непосредственно со Стрэйнджем. Две недели обладания силой бога-мага напрасно всё же не прошли — уже на этой улице Старк выглядел всё-таки почти прежним человеком, который даже не стал отправлять приятеля в дальний воспитательный полет: просто отпустил и отошел на несколько шагов назад. — ...Ты теперь покойник, Стефан. И я даже не имею в виду сейчас себя.
Мужчина кинул невесёлый взгляд на Святилище, которое внешне почти не изменилось... но не хотелось думать, что будет внутри через некоторое время, учитывая внутренние особенности дома, построенные сугубо на магии. Стрэйндж изначально связывал заклинание с собой, но из-за временной ловушки и связи с другим человеком оно исказилось достаточно для того, чтобы всё стало во много раз сложнее.
Теперь перед бывшим Верховным Магом стоял нынешний — всё еще нихрена не образованный, но, по крайней мере, и в некотролируемый разнос с лишь условной подготовленностью к подобному не ушедший.
— И что теперь?

[nick]Sorcerer Supreme[/nick][icon]https://d.radikal.ru/d00/1807/fc/cd0da192497c.jpg[/icon]

+1

3

Стивена Стрейнджа было не так просто удивить.
За свою жизнь Верховный Волшебник повидал столько странностей, что даже маленькая толика их могла бы свести с ума кого-то другого. С того момента, как дорожный инцидент поставил крест на его карьере лучшего хирурга в мире, Стивен сражался с демонами, бывал в других измерениях, другом времени, наблюдал картины, которые человеческий мозг не мог даже осознать. Каждый день своей жизни он жил в постоянной готовности к всему невозможному, поэтому тем более примечательно было то, как сильно Стрейндж был удивлен.
Еще мгновение назад он был в другом месте. Проигрывая гонку времени, Стивен предпринял "фол последней надежды" – акт, который в любой другой момент он посчитал бы преступным и обрушил бы все силы свои на то, чтобы наказать применившего. Годами Стивен охранял Изгнание Сингсуна – нелепо сильное заклинание, позволяющее использующему буквально впитать в себя всю магию мира, высушив драконьи линии досуха. Заклинание хранилось в душах тех, кто был дорог Стрейнджу, но, к счастью для него или к горести, в этот раз все было не так. У Доктора Стрейнджа не было друзей, не было близких, поэтому заклинание он мог доверить только тому, кому не доверял совсем – самому себе. И в решающий момент спасительная кнопка оказалась как раз у него под рукой. Иногда у прях магической судьбы специфическое чувство юмора.
И вон он тут.
Никакого Императора и Империкула, никакой "Звезды Магической Смерти" – ничего. Только лицо Старка. Трудно сказать, лицо ли Старка, или в принципе сложившаяся ситуация повлияла, но перед тем, как что-либо начать осознавать, Стефан громогласно опорожнил желудок. Вытерев рот краем рукава, Стивен только успел выпрямиться перед тем, как снова перенестись в другое место, на этот раз к своему дому. Признаться, видеть родные стены было довольно успокаивающе.
— И что теперь?
Для Стефана ответ был очевиден. В секунду преодолев разделявшее их расстояние, Стивен крепко приложился кулаком в скулу Старку, сыграв на непредсказуемости данного хода.
– Стоило того, - пробормотал Стефан, отшагнув от удивленного Старка и потирая руку. Такой удар, конечно, был довольно безрассудным ходом, учитывая то, какую боль испытывает Стивен даже от простого рукопожатия, но желание было велико. Конечно, Доктор пока не осознавал совершенно, что именно происходит, но способность воспринимать окружающий мир и анализировать его никуда не делась. Стрейндж чувствовал то, что не чувствовал за последние многие годы – отсутствие магии. Он не чувствовал магии в себе, не чувствовал магии в природе, не чувствовал магии даже в своем доме, самом магическом уголке во всем мире. Но чувствовал магию в Старке – бушующую, переполняющую мощь. Стивен не знал всех подробностей – не знал вообще ничего, в принципе. Но отсутствие магии в мире и присутствие магии в самом немагическом человеке на свете приводило к очевидному выводу, который Стефану не нравился. Каким-то образом Старк забрал себе всю магию этого мира.
– Империкул, Тони. Это был ты? – конечно, Старк – один из величайших героев и все дела, но за свою жизнь он не раз и не два прибегал к очень спорным действиям. И сейчас Доктору было более чем легко поверить в то, что по какой-то, вероятно, очень веской для него причине, Тони Старк создал Империкул и вынудил Доктора применить заклинание Изгнание Сингсуна, после чего каким-то образом перехватил его действие и перевел всю магию в себя. – Еще минуту назад мир был на грани полного магического уничтожения, а сейчас ты обладаешь силой, которая тебе не принадлежит. Говори, Тони, и я очень надеюсь, что у тебя есть объяснение. Иначе, поверь, эта магия тебе не поможет.

+2

4

Обычно у Тони было всё в порядке с реакцией, но на сей раз, сбитая с толку сразу по нескольким причинам, она забуксовала — он не то чтобы не сумел увернуться или предпринять что-либо еще, даже не попытался, не ожидая от Стивена подобных номеров даже в такой оригинальной ситуации. Странная тяжелая лёгкость граничилась и смешивалась с какой-то неестественной эйфорией, в конечном итоге бодро пришедшей на смену мешанине из тревоги и липкого страха за то, что в итоге вообще всё накроется.
— Какой еще Империкул? Я? — тупо переспросил Старк тоном святой удивленной и ничем незамутненной невинности; впрочем, он не лгал и не играл, ибо действительно слышал это странное словечко впервые. Наверное, не стоило им удивляться в принципе, теперь в его жизни было много странных словечек, и к большей их части он в принципе за несколько недель привыкнуть не успел. Однако пояснения Доктора Стрэйнджа, вполне закономерные, с одной стороны кое-что разъяснили, с другой — сорвали плотину натянутых в последнее время до предела нервов. И если сначала инженер осел на земле, тупо таращась на старого знакомого, то тут уже рассмеялся в голос, откинувшись назад и так и растянувшись на асфальте. — Посмотри в любом месте дату и уже потом обещай меня прикончить, поскольку вообще прикончить тебя хочу я! За всё это! Не нужна мне, к черту, твоя магия! Можешь хоть сейчас забирать её обратно себе..!
"Если можешь" уже потонуло в нечленораздельном, затерявшись в прочих звуках. Наверное, глазами Доктора подобная несдержанная реакция с его стороны на весомые обвинения была уже не очень адекватна, но, по крайней мере, она была искренняя. За последние пару месяцев он сам уже успел на всякую дичь насмотреться и даже во всякой дичи поучаствовать, но когда он узнал об этом всём, он по правде скорее сам хотел открутить Стрэйнджу башку, предполагал наброситься с обвинениями в тупости на него за столь оригинальные решения, вероятно, тоже с кулаками, и с обратной стороны исполнения ситуацию уже вообще не представлял.
— Я это серьёзно, Стивен, — отсмеявшись, Старк просто посмотрел в небо над ним. Даже до этого пестрившее красками — сначала оттенками голубого и синего в свете солнца, затем в отражении переплетений различных природных потоков. Сейчас оно казалось абсолютно серым на фоне энергии, бежавшей по жилам. Всё казалось еще более нереальным, чем восприятие себя как некое йотунхеймо-асгардское магическое нечто. Но, пожалуй, только благодаря этому опыту он сейчас вообще был в в состоянии соображать. — Можно я в компенсацию за свои нервные клетки тоже тебя поколочу, а? Тебя не было полгода, твою ловушку связали с моей жизнью и это шизовое заклинание тоже. Как это остановить не придумали ни я, ни Вишанти, ни Локи, ни Дум.
Представляя, как эти три имени звучат в одном предложении в таком контексте, Тони нервно кхекнул и всё-таки поднялся на ноги. На самом деле, он был одновременно за и против, если Стрэйндж и дальше пойдет решать вопрос дракой. С одной стороны ему самому спустить пар очень хотелось, с другой — в его исполнении это было немного опасно, и он это еще вполне осознавал, потому следовало взять себя в руки. Или отойти в сторонку. Или вообще свалить отсюда до тех пор, пока Док сам не успокоится, всё-таки скипнуть столько времени на подобной ноте — это тоже тот еще звездец. Явно похлеще амнезии.
Ранее он уже задумывался о том, что будет с ним при худшем раскладе вещей. Что ж, худший случился. Впрочем, нет, не худший: они оба были живы. Хотябы.
И вроде как всё-таки в ясном уме, хоть это уже и под сомнением.
— Так что у меня к тебе вопрос. Серьёзный... Как. Отменить. Эту. Твою. Сингсуновскую. Дичь?
[nick]Sorcerer Supreme[/nick][icon]https://d.radikal.ru/d00/1807/fc/cd0da192497c.jpg[/icon]

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Незавершенные эпизоды » [11.08.16] Chaos Theory