Личные данные:
1. Прозвище: Пиро.
2. Имя, фамилия: настоящее – Сент-Джон Эллердайс, творческий псевдоним – Вергилий Бримстоун.
3. Возраст: по паспорту - 35 лет. Выглядит лет на 40.
4. Внешний вид:
— прическа: рыжевато-блондинистая растрепанная шевелюра сама по себе напоминающая пламя. 2-3-дневная щетина.
— цвет глаз: голубой.
— рост, телосложение: 178 сантиметров. Телосложение – спортивно-худощавое.
— стиль одежды: неприметно-практичный. Простая и удобная одежда, позволяющая быть своим как в толпе работяг, так и в среде бомжей (а-ля Киану Ривз). Иногда – недорогие костюмы. Со всем этим, однако, может носить любимые очки с оранжевыми линзами. Суперкостюм не носит с перезапуска.
— особые приметы: собственно - волосы и очки.
5. Известные родственники: Бабуля.
6. Биография:
Тезисно:
- Пиро родился и вырос в Австралии;
- мутантские способности открыл в себе в подростковом возрасте, но до зрелости практически никак не развивал, применяя лишь в крайних случаях;
- до своей суперзлодейской карьеры трудился журналистом австралийского информационного агентства в странах Юго-Восточной Азии и писал готические романы;
- был завербован Мистик в её личную ячейку Братства;
- был участником многих составов Братства Злых Мутантов, а также оперативником американской правительственной организации Сила Свободы;
- вместе с Пузырём некоторое время служил телохранителем у высокопоставленного иракского офицера;
- был болен Вирусом Наследия, но, несмотря на это, не желая спокойно доживать свои дни на больничной кушетке, активно творил всяческий криминал;
- ему довелось спасти жизнь сенатору Келли (точнее, ненадолго отсрочить его кончину. Но выглядело это вполне героично), на руках которого Пиро и умер;
- позже был воскрешён в качестве упыря и успешно возвращён в могилу.

После перезапуска (версия «воскрешения», ага):
Произошёл рестарт, в результате которого, мистер Эллердайс осознал себя живым и более того – живым новой жизнью в новом мире.
Повидавший некоторое дерьмо и слегка уставший от приключений, Пиро, в настоящий момент зарабатывает себе на кусок хлеба ремеслом писателя, творя под псевдонимом «Вергилий Бримстоун». Помня о прошлой жизни как о чертовски захватывающем, но страшном сне и почитая новую жизнь как второй шанс, он влачит весьма скромное существование: проживает в Штатах, в скромной двушке на окраине Большого Яблока, ходит на дискотеки 30+, подглядывает в бинокль за молоденькими девушками, проживающими в женской общаге, что через дорогу от его дома,  бегает по утрам, смотрит телешоу и интернет-ролики, регулярно переводит часть писательских гонораров на счёт бабушки, проживающей в Австралии, иногда позволяет себе выпить и выкурить сигарету-другую «Данхилла», водит потрепанный «Форд», а для того чтобы добавить в жизнь немного огоньку носит очки с огненно-оранжевыми линзами вместо того чтобы жечь дома людей-мутантоненавистников. Словом, живёт совершенно нормальной жизнью одинокого холостяка средних лет. И его совсем не тяготят огнестойкий костюм ярких расцветок и ранцевый огнемёт, что хранятся в чулане, не выброшенные в порыве сентиментальности и, быть может, надежды на то, что в жизни его ещё произойдёт что-нибудь интересное.   

Профессиональные данные:
1. Сторона: нейтрален, сочувствует мутантам как сородичам.
2. Навыки: опытный журналист и писатель. Как бывший профессиональный преступник и борец с системой обладает также определённой боевой и физической подготовкой (не Рэмбо, но и совсем уж гражданским не назовёшь).
3. Сверхспособности и оснащение:
Пирокинез – способность псионически управлять пламенем, меняя его температуру, размер, форму (по сути, здесь Пиро ограничен лишь своей фантазией) и плотность (контролируемый Эллердайсом огонь способен буквально поднимать предметы, что, однако, не отменяет их возгорания). Способность имеет ряд ограничений, таких как расстояние контроля (до 100 ярдов), необходимость визуального контакта с управляемым огнём и, собственно, нужда в постороннем источнике пламени. Кроме того, Пиро неуязвим для поражающих факторов контролируемого им пламени, в то время как «дикий» огонь способен нанести мутанту ущерб.
Снаряжение: огнеупорный костюм и модифицированный керосиновый огнемет.   

Характер:
Наученный горьким жизненным опытом мужчина, повидавший и переживший на своей шкуре очень многое (включая собственную болезненную смерть). Зрелый Пиро уже далеко не так горяч и дерзок как в былые времена. Он любит и ценит любого рода авантюры, и ему не чужд дух борьбы, но в настоящий момент эта его симпатия находится далеко на втором плане. На первом же ведущими скрипками являются спокойствие, сдержанность, пацифизм, простота, терпимость (в том числе к простым людям), радость вполне обычным вещам и даже определённая интеллигентность. Однако, не стоит думать, что наш Сент-Джон стал под стать своему имени сплошь добродетельным пуританином, подставляющим вторую щёку при каждом удобном случае. Свой моральный комфорт Эллердайс ценит достаточно высоко чтобы в случае чего не упустить шанса подпалить хвост нахалу, осмелившемуся в этом усомниться.
Пиро также свойственны эстетизм и художественный вкус, через призму которых он смотрит на окружающий его мир. В обыденных явлениях жизни он способен углядеть как что-то восхитительно прекрасное, так и нечто отталкивающе ужасное, к тому же, у него достаточно богатое воображение. Всё это очень помогает Джону как литератору и как обладателю весьма своеобразной суперспособности.
Кроме того, Эллердайсу не чужды юмор и ирония (в том числе самоирония), помогающие зрелому мутанту мириться с его простовато-мещанским образом жизни. Он реалист, что, однако, только помогает видеть вокруг больше забавных вещей.
Пиро, по сути своей, не слишком храбр, но он умеет использовать эту свою черту во благо. Подгоняемый адреналином, он лишь больше сосредотачивается на продуктивном решении стоящих перед ним задач, а в глубине его натуры скрыта настоящая отчаянность, подтолкнувшая его когда-то на кучу спорных и не очень поступков.
Подводя итоги: Как было сказано выше, определённый жизненный груз, вкупе с некоторыми травмирующими событиями, умерили пыл бывшего поджигателя и поубавили его решимость. Из-за этого, Пиро чувствует себя наркоманом в завязке относительно приключений. Он будет до последнего сторониться их, но если они сами найдут его, сорвётся и понесётся им навстречу сломя голову.

Пробный пост:

Ночную духоту рассек звук пролетевшего самолёта, донёсшийся от приоткрытого окна вместе с освежающим сквозняком. В помещении было жарко, в воздухе, клубясь и перемешиваясь друг с другом витали сигаретный дым и винные пары.
Посреди непроглядной черноты комнаты, сияла маленькая, низкоподвешенная лампочка, чей тусклый, узконаправленный свет был способен выхватить из лап тьмы лишь скромный маленький стол и сидевших за ним людей, точнее - мутантов.
Круглый столик, укрытый зеленой клеенкой в белую клеточку, был уставлен ещё не до конца опустевшими бутылками виски и парой пепельниц, ощетинившихся рыжими фильтрами множества погашенных о них окурков. Однако всё это богатство было вторично по отношению к картам, периодически перелетающим от одного конца стола к другому и передвигающимся из стороны в сторону горам разноцветных фишек.
За столом сидели четверо джентльменов и две дамы, справа от одной из которых крутилось маленькое чешуйчатое создание, то и дело поглядывающее на стол и что-то нашёптывающее ей на ухо.
- Крестовый валет и пиковая двойка, – тихо пропищал Пиявка, когда изящная рука Судьбы, скрытая под синей перчаткой, приподняла уголки лежащих напротив них карт.
- Спасибо, дитя, - в голосе провидицы, строгом и отрешенном, прозвучали нотки искренней поощряющей теплоты. Она ловким движением подцепила пальцами несколько фишек, поставила их перед собой и плавно продвинула вглубь стола.
- Повышаю. – куда более холодным тоном возвестила она.   
Марко, слегка суеверный в отношении госпожи Адлер, почесал затылок, глядя в свои карты. Толстый палец Джаггернаута неуверенно упёрся в столбик синих десяточек и придвинул его к фишкам Судьбы.
- Принимаю, – пророкотал он.
Пиро, не игравший в покер с тех самых пор как покинул Родину ради длительной командировки в Индонезию, расслабленно улыбался, откинувшись на спинку стула. Игра для него шла своим чередом и он наслаждался ей. Поддержав ставку, огнеметчик, продолжая следить за действиями игроков, обратил свой взор к скрытому за маской лицу Судьбы.
- С Вами совершенно невозможно играть, Ирен. Вы знаете об этом? – наигранно возмутился Джон, стараясь вложить в тон как можно больше упрёка и досады.   
- Знаю. – невозмутимо ответствовала Адлер, не повернув головы и чопорно держа руки на столе – Как и о Вашей очаровательной критичности, мистер Эллердайс.
Пиро мог бы поклясться, что Судьба улыбнулась под маской.
- Джонни, угости огоньком, пожалуйста, - пришла на помощь подруге Мистик, поднеся к губам тонкую сигарету.
- Этот серпентарий по ту сторону стола явно в сговоре. – подумал Пиро, доставая зажигалку.
- Любой Ваш каприз, босс, – с наигранно-нарочитой готовностью отчеканил Джон, небрежно чиркнув колёсиком. Отлетевшая искорка, взмыла в воздух и превратилась в прекрасную, огненнокрылую бабочку. Покружив несколько секунд, крылатое создание мягко уселось на кончик сигареты Рэйвен и вспыхнув на пару секунд, бесследно исчезло.
- Фигляр, - с невозмутимым видом протянул сидящий рядом Оползень, тут же приложившись к горлышку ближайшей к нему бутылки.
- Ты чертовски прав, Дом. – Эллердайс улыбнулся и двинул вглубь стола две стопки фишек. – Удваиваю.
- Вскрываемся, дамы и господа, - протянул Жаба, с ядовитой улыбкой переворачивая свои карты.
Мужская половина выругалась. Джаггернаут, свирепо зарычав, кинул свои карты на клеенку.
- Гр-р-р. Кто назначил дилером  этого мерзкого жулика?
- Умей проигрывать, Кенни.  – весело проклокотал Тойнби, загребущими лапами придвигая к себе сорванный куш.
- Да уж, мастерство не пропьёшь. – горько улыбаясь, Пиро поймал на себе напряжённый взгляд скаловержца, незаметно для всех стукнувшего себя по предплечью. Бегло скользнув взглядом по указанной части тела Жабы, Джон обратил внимание на напульсники оного, небрежно подзакатанные ближе к локтям.
Снова вернувшись взглядом к Оползню, Эллердайс, поджав губы, досадливо развел руками.
«Попробуй докажи», - говорил его жест.
Зажмурившись, Петракис на несколько секунд упёрся кулаком  подбородок, став похожим на «Мыслителя» Родена, после чего, убрав руку, молча подмигнул Пиро, придвинув к нему все свои фишки.
«С тебя должок. Не упусти момент» - должно быть означали эти действия.
- Эй, Морти! – нарочито пьяно прорычал грек, вставая со стула с заметным, таким же неискренним шатанием – Поди сюда! Надо кое-что прояснить!
- Что? Какого чёрта?! Иди ты… - упёрся было Тойнби, но неудержимый Доминикас уже подхватил его под локоть и потащил за собой к двери на лестничную клетку, что-то увлеченно втолковывая по дороге.
Входная дверь громко захлопнулась.
- Э-хе-хе! – прогрохотал Марко, откинувшись в кресле. – Одним шулером за столом меньше!
- Прекрасно. В таком случае, полагаю, никто не против продолжить? – Мистик очаровательно улыбнулась, ловким движением собрав со стола карты и начав их перетасовывать. Ответ на свой вопрос она итак знала.
Начался новый круг.
Во всех сидящих за столом будто бы вселился дух азарта. Тёрны сменяли флопы, а риверы тёрны. Лился виски. Сигареты стали сгорать  с удвоенной скоростью.
- Повышаю. – двинула фишками Рэйвен, наблюдая за реакцией мужчин.
- Поддерживаю. – спокойно вторила ей Судьба.
Пиро был в отчаянии, хотя и не показывал этого. Чем дольше он играл, тем сильнее было психологическое давление, оказываемое на него женским дуэтом. Особенно непроницаемостью Адлер. Джона начала одолевать нерешительность.
Продолжая расслабленно улыбаться, он медленно переводил взгляд от одного игрока к другому, стараясь не выдать себя и углядеть хоть что-то, что помогло бы ему принять решение.
И он нашёл это.
Наблюдая за поведением присутствующих, он вдруг заметил Пиявку. Зеленокожий сорванец весь извелся. Когда же Адлер поддержала ставку Мистик, его кадык буквально заходил туда-сюда.
- Пан или пропал, - решил Пиро.
Тяжело выдохнув, он как бы невзначай поднес большой палец к губам и закусил ноготь.
- Повышаю, - прекратив улыбаться проговорил он, с задумчивой миной подвинув фишки вглубь стола.
- Хм, - хитро улыбнувшись, Мистик глянула в глаза огнеметчику и томно прошептала:
- Ставлю всё!
Из соображений конспирации, Судьба сдала карты, следом спасовал совсем уж растерявшийся Марко.
Они остались один на один. Оперевшись подбородком на ладонь, Рэйвен следила за Пиро парой своих гипнотизирующих жёлтых глаз.
- Гм, - откинувшись в кресле, Джонни достал зажигалку и совсем по-обычному прикурил от неё. Выдохнув дым первой затяжки он двинул фишки.
- Как скажешь. – он поднял на Даркхолм глаза. Во взгляде его было напряжение.
- Вскрываемся, - уверенно проговорила она, торжествующе перевернув карты. Туз и король. Вместе с «общими»…
- Фулл хаус. – безапеляционно произнесла она, наблюдая за реакцией огнеметчика.
Смиренно вздохнув, Пиро бросил на стол одну даму. Следом упала вторая.
Присутствующие, за исключением Судьбы переменились в лице.
- Дамское каре, - чётко проговорил Эллердайс, медленно расплываясь в старой-доброй расслабленной улыбке.
- Говнюк, - с веселой ухмылкой протянула Мистик, прижимая ладонь ко лбу. Марко громогласно рассмеялся.
- Быть того не может. - вздохнула Судьба. – Поздравляю, Сент-Джон, Вы молодец.
- Спасибо-спасибо, - Пиро манерно кивнул головой, благодаря собравшихся. Он весь светился. Казалось, что морщинки в уголках его глаз вот-вот засияют подобно солнечным лучам.

Ваши планы на игру?
Вперёд, навстречу приключениям. Я за любой движ.

Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Средняя скорость отписи и частота появлений на форуме:
От одного до нескольких раз в неделю. Появления - почаще, отпись, по понятным причинам – пореже.
Как вы узнали о нас?
ТОП РПГ

Отредактировано Pyro (2018-07-22 23:32:29)