07.11.18 НАМ ТРИ ГОДА! Поздравление, про праздничный раздел и про некоторые обновления.

02.11.18 Анонсируем! Кто понял — молодец, кто еще не знает — в этот день будет сюрприз. (:

01.11.18 С Днем Рождения, Фетя!

Marvel: All-New

Объявление

    Удивление на лице Железного Человека и то, как он посмотрел на маску Путающего Следы, говорили яснее любых слов. Кажется, он сболтнул лишнего... © Displacer

* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Незавершенные эпизоды » [19.07.16] Demons In The Cage


[19.07.16] Demons In The Cage

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: ~
Место: где-то в Сомалийских водах
Участники: Mandarin, Pyro
Описание: Вряд ли приземленные личности подозревали, какого опасного мужчину в плен загребли. Но мироздание посчитало, что этой добычи им недостаточно — и уронило им на голову сумасшедшего китайца, утверждавшего, что у него богов отняли и вообще ограбили. В итоге современные, но всё еще пираты честно оборонялись как могли.

Отредактировано Mandarin (2018-07-20 01:48:30)

+1

2

Обстановку камеры трудно было назвать уютной, однако для хотевшего хорошенько проспаться Пиро это не было большим препятствием.  Но давайте по порядку.
Писателям, как и всем людям, порой необходим отдых, небольшая смена обстановки и рода деятельности, в конце концов свежие ощущения и вдохновение, которое можно получить, лишь покинув привычный ареал обитания.
Взяв данный факт во внимание, Вергилий Бримстоун, менее известный как Сент-Джон Эллердайс, решил посетить Африку, в частности, круизный лайнер «Экзотик», совершающий прогулки вдоль западного побережья чёрного континента. 
Писателя ожидало море, солнце, морской бриз, выпивка, веселая компания и прекрасные женщины.
Всему этому Джон самозабвенно отдался с первого же дня круиза. С тех пор его жизнь превратилась в сплошную симфонию разгула.
Вечером четвертого дня австралиец признал в паре матросов своих земляков родом из Сиднея. Естественно, ничем иным кроме попойки данная встреча закончиться не могла. В результате, оба вахтенных, вместо того чтобы быть ночью на своих постах, прекрасно провели время в компании Эллердайса и нескольких бутылок крепкого алкоголя.
Конец вечера Джон не помнил. Зато помнил то, как пара крупных чернокожих парней с автоматами наперевес ворвалась утром в его каюту и подхватив под руки, выволокла его, находящегося в практически бессознательном состоянии на палубу.
Свет яростного африканского солнца, пройдя через глазницы, воткнулся в мозг Пиро раскалённым кинжалом. Мутанта бросило в жар. По всему телу тут же проступили капли пота.
Сухое кряхтение, которое до этого издавал полуживой писатель практически мгновенно переросло в крик адского страдания. Проявив неожиданную силу, Эллердайс тут же вырвался из лап своих надсмотрщиков и в одно мгновение оказался у ближайших бортовых перил.
Голова мужчины резко наклонилась за ограждение. Послышался звук, какой обычно издаёт человек, чьи внутренности стремительно покидают тело через рот.
Спустя минуту, Джон медленно поднял голову и опершись руками о перила, повернулся лицом в направлении палубы.
На мутанта с явным укором смотрели дула более чем десятка автоматов и винтовок, удерживаемых темнокожими молодцами, одетыми в лохмотья, плохо соотносящиеся с роскошью круизного судна на котором разворачивалось действо.
Только сейчас Эллердайс заметил, что по палубе «Экзотика» туда-сюда шныряют с поднятыми руками отдыхающие, подгоняемые вооружёнными людьми весьма недоброй наружности.
«Пираты... Вот чёрт»
Вытерев лицо тыльной стороной ладони, Пиро, жмурясь от солнца и кривя лицо от тошноты, поднял трясущиеся руки вверх. Он не был храбрецом, но в данный момент трясся отнюдь не из-за страха. Его одолевала неописуемая слабость. Единственным, о чём в данный момент мог мечтать Джон, было желание поскорее быть брошенным взаперти в каком-нибудь тёмном помещении, куда лучам солнца не добраться.
Один из пиратов вновь взял Эллердайса под конвой и тыча стволом оружия в спину мутанта, отвёл того на борт одного из пиратских суден - среднего размера корабля, который, тем не менее, мог похвастаться довольно большим помещением для хранения награбленного и содержания пленников. В одно из таких помещений и был препровождён Пиро.
Дверь за спиной мужчины захлопнулась.
Тяжело вздохнув, Джон, как подкошенный, повалился на тюки с награбленным.
Итак, как уже было сказано, обстановку камеры трудно было назвать уютной, но Пиро это совершенно не мешало…

+1

3

Это был тот редкий неловкий момент, когда Мандарин вроде как заправлял происходящим и стоял во главе парада, а теперь просто не понимал, что вокруг происходит и что вообще случилось с ним.
Вот он смотрит в зелёные глаза какого-то тощего рослого парня, наглеца явного, будучи не в состоянии предотвратить сотворенное им, а вот он уже падает с неба куда-то в воду, будучи не в состоянии предотвратить и это тоже. Ощущение бреющего полета, возникшего из ощущения, что всего секунду назад он стоял на твердой земле, и вовсе с чем-то сравнить было затруднительно, так что о произошедшем пришлось на некоторые мгновения элементарно для того, чтобы до кучи ко всему еще и не захлебнуться.
Нажитые годами привычные инстинкты отказывались работать, поскольку уже в воде китаец осознал, что нет с ним его силы. Драконы действительно ушли, их у него забрали, и перестроиться под суровую реальность в полной неизвестности оказалось несколько сложнее, не срабатывали даже врожденные казалось бы инстинкты самосохранения, будь то поддержка собственного веса на плаву и возможность хоть на время задержать дыхание, пока кругом одна лишь вода, еще и омерзительно-солёная. Всплыть китаец, впрочем, сумел, но только затем, чтобы обнаружить себя одного-одинокого посреди бескрайних вод какого-то водоема. Еще парой мгновений погодя из-за чистой солоноватой воды появилось предположение, что морского.
Именем Лэйгуна, какого, мать вашу, черта он делал здесь?! Бесцельно бултыхаться на воде было бессмысленной затратой сил, однако вопрос выживания у оскорбленного в лучших чувствах Мандарина всё равно оказался где-то на последней позиции, поскольку голова думала в первую очередь не о том, как теперь отсюда выбираться, а кого убить за это.
Старк мёртв, он сам прикончил его буквально перед этой чертовщиной! Но кто этот парень? То есть, он просто забрал кольца и выкинул его сюда телепортацией, и всё, и невозможность дотянуться до наглого магического ублюдка лишь поджигала собственное бешенство, с отчаянием нынешнего положения даже близко не граничившее, словно это было несущественно вовсе.

...Как бы там ни было, силы у него бесконечными тоже не были, и спустя бессчетное количество суточных дня-часов под палящим солнцем наступила темнота, за которой наступила очень мокрая палуба. Судя по всему, африканских людей только радовал улов белолицых, потому они, увидев богато одетый седовласый труп на воде, втащили его на судно только затем, чтобы обнаружить, что труп-то еще дышит. Обратно за борт его решили не кидать, кинули к другим пленным. Хан на тот момент лишь вяло отплевывался от воды и, словив монтировкой за попытку убрать от себя тёмные руки каких-то непочтенных неизвестных, лишь гневно сверкнул на них глазами, но окончательно проснулся и отплевался уже где-то в трюме вместе с прочими заключенными, и замолкать не торопился до тех пор, пока и ему не пригрозили несколько дул ружей одновременно. На самом деле, если бы пираты поняли, какими отборными ругательствами на смеси нескольких китайских диалектов поливали последние пять минут эти "отбросы", они бы, наверное, пристрелили его на месте, а так дело ограничилось взаимными угрозами, косыми злобными взглядами и запертым замком. И Ханом, который не полез их убивать в рукопашную не из-за оружия, а просто потому, что понятия не имел, где он вообще находится и был ли смысл угонять эту лодочку или имело смысл потопить её на месте, а дальше просто очнуться в чертогах Сатаны и рассказать эту дивную историю собственного позора и маленькой мести разбойникам, которым всё равно дорога туда же.
Дорогая одежда и китайский плащ пропитались солью, но их всё равно сорвали как дорогие тряпки, оставив чужеземца в брюках и не глядя на то, что с него вода ручьями стекала. С оставшейся одежды и волос. Еще с полминуты он буравил захлопнутую дверцу, после чего пнул какой-то тюк и принялся оглядываться. Живое он принципиально игнорировал, как какую-то падаль — его больше интересовало награбленное, однако китайская ругань сопровождать всё это дело не перестала, просто это была уже ругань вполголоса на смеси китайского и нелюбимого английского.
Вектор хотелочек плавно сдвигался в сторону того, чтобы сжечь этот кораблик подручными средствами. Всё равно ему сейчас было нечего терять, даже жизнь в меру счета уже не попадала.

Отредактировано Mandarin (2018-07-29 20:54:48)

+1

4

В камере Джона ожидал слабый, отрывочный сон.
Одетый в оранжевую гавайку, белые шорты и шлёпанцы, он, то и дело страдальчески вздыхая, лежал, растянувшись на чьих-то сваленных в кучу чемоданах в тесной комнатенке, в которой, вжавшись как можно глубже в стены, сидели испуганные туристы и члены команды круизного лайнера.
Не стоило и ожидать большего от корабля, заполненного вооружёнными бандитами и заложниками. То и дело откуда-то снаружи доносились выстрелы, крики и переговоры заложников и непонятная по своему содержанию, но весьма экзотичная по звучанию речь темнокожих пиратов.
Несколько раз австралиец просыпался, но лишь для того, чтобы ощутить насколько он слаб и не готов встретить невзгоды обступившей его со всех сторон ситуации, а затем опять погрузиться в шаткую дрёму. Во время одного из таких пробуждений он услышал, как открылась дверь.
Раздались звуки борьбы и проявления сомнительного «гостеприимства» со стороны африканцев. Результатом вышеперечисленного стали грохот упавшего на деревянный пол тела и последовавшего за ним громкого хлопка резко закрывшейся двери.
На несколько мгновений в камере воцарилась тишина, нарушаемая лишь шумом, доносившимся снаружи. Наконец Пиро стал различать некое странное гудение. Оно нарастало, становилось громче и отчётливее, постепенно превращаясь в пусть и звучащую на иностранном языке, но от этого не менее явную ругань.
Брань звучанием своим напоминала жужжание роя разгневанных пчёл. Речь постоянно срывалась с плавной и певучей на резкую, отрывистую, можно сказать «пикирующую».
- Китайский, - без особого энтузиазма отметил про себя Эллердайс. Под напором не стихающего потока ругательств, мозг писателя, против его воли, начал постепенно пробуждаться, подобно одуванчику, на который на рассвете упали солнечные лучи.
Вдруг, что-то резко толкнуло Джона в спину. Это была сумка, за которой австралиец нашёл своё временное прибежище, рухнув  без чувств посреди камеры. Кто-то очень резко и неприятно толкнул её ногой.
Эллердайс медленно открыл глаза. Кто бы не был новым пленником, он судя по всему очень неучтиво относился к чувствам возможных спящих, либо и вовсе исключал их возможное присутствие среди сокамерников.
Всё ещё чувствуя лёгкое недомогание, Джон с кряхтением и стоном мученика, поднялся на локтях и уперев колени в пол, оттолкнулся ими и сел у стены. Свет, исходивший от маленького окошка в стене напротив, резко ударил мутанта прямо в глаза.
Неприязненно зажмурившись, Пиро шлёпнул себя по груди, пытаясь что-то нашарить в области нагрудного кармана. Нащупав тонкую оправу своих любимых очков, Эллердайс торжествующе извлёк их из нагрудного кармана, водрузил на нос и открыл глаза.
Открывшаяся картина не добавила ему энтузиазма.
- Дьявол, - тихо проговорил Джон, осознавая, что одна из линз его оранжевых окуляров дала трещину.
Смирившись, Пиро пожал плечами и спокойно хлопнул руками по боковым карманам шорт. К его радости, их привычное содержимое было на месте.
Зашуршала мятая пачка сигарет, щёлкнула крышка металлической зажигалки. Мутант выпустил изо рта тонкую струйку сигаретного дыма.
- Ну и дела. Кажется, мой отдых грубо прерван. По крайней мере на развлекательную программу это не очень похоже.
Писатель обвёл лелеющим надежду взглядом перепуганных людей. Его взгляд остановился на источнике недавнего шума и ругани. Это был пожилой на вид, худой и в то же время крепко сложенный мужчина азиатской внешности, одетый в одни лишь штаны и ботинки. Разбросанные по плечам мокрые волосы, напоминали водоросли, а сам китаец вызывал ассоциации с чрезвычайно недовольным духом
рек из какой-нибудь легенды народов Востока.
- Странно. Не помню, чтобы на корабле зависал столь колоритный персонаж. Но откуда тогда он тут взялся? – мутант осмотрел промокшие насквозь штаны азиата – Из моря? Да нет, бред какой-то.
Пиро следил за ним ещё какое-то время. Китаец, меж тем, шарил по сваленным в кучу сумкам и чемоданам в поисках чего-то. Выглядело так, будто несмотря на сложившуюся ситуацию, он искал чем поживиться.
- Предприимчивый старикан. – щурясь, Джон молча сидел, зажав между средним и указательным пальцами дымящуюся сигарету и наблюдал, постепенно уходя в себя.
- Кстати о предприимчивости. Раз уж мы угодили в столь досадную ситуацию, неплохо было бы из нее выбраться. Да поскорее, пока эти мартышки не угнали корабль куда-нибудь в свою бухту. Итак, нужен план.
Спустившись с небес, Джонни резко кивнул копошащемуся впереди китайцу.
- Эй, друг! Что это ты делаешь? – без обиняков поинтересовался Пиро, стараясь таким образом завязать диалог с, судя по всему, единственным в помещении человеком, которого статус пленника заставлял действовать, а не сковывал подобно кандалам.

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Незавершенные эпизоды » [19.07.16] Demons In The Cage