18.10.18 С Днем Рождения, Пьетро!

20.09.18 А у нас наконец-то дизайн сменился. До кучи к этому будет еще ряд изменений, все новости читать тут.

Marvel: All-New

Объявление

    - В любом случае семья. Ты ведь... - Он окинул Вали взглядом еще раз. - ...все еще родственник Геи? А семью... Семью не выбирают. - И они рассмеялись уже оба, совершенно беззаботно, просто наплевав на серьезность собеседника. Похоже для того чтобы быть немного безумными, Хтон был не очень нужен. © Quicksilver

* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Незавершенные эпизоды » [1.04.2016] Мертвые могут говорить лишь устами живых


[1.04.2016] Мертвые могут говорить лишь устами живых

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://funkyimg.com/i/2K7xP.jpg


Время: полдень.
Место: Подземный комплекс Эммы Фрост.
Участники: Emma Frost, Scott Summers
Описание: Она сделала его бессмертной идеей, за которой мутанты были готовы идти. Но лучше, когда идея воскрешается в любимом человеке.

+1

2

Сколько времени прошло? Несколько недель? Месяц? А может быть годы уже успели сменить друг друга, пока она находилась в этой пустующей подземной лаборатории ?
Ответа на этот, на первый взгляд, простой вопрос у Эммы не нашлось. Но так ли это важно знать, сколько времени утекло в прошлое? Разве не важнее то, что должно случится вот-вот, в настоящем, определив конечный результат того самого потраченного времени?
Это походило на безумие и выглядело соответствующе. Фрост никогда не предполагала, что любовь имеет такую огромную власть над ней, ведь это чувство когда-то давным давно вызывало усмешку, ну а порой даже презрение. Но всё изменилось. Она изменилась. И кто бы мог подумать, что виной тому оказалась именно любовь? Каждый поступок, совершенный Эммой после событий на острове Мюр, каждое сказанное слово были продиктованы одним единственным чувством- любовью, но только не все смогли это понять.
- Наверно, они никогда не любили...- продолжила телепат, обращая свои мысли в речь. Её взгляд был направлен на пока ещё бездыханное тело, лежавшее на огромном столе, похожем на операционное, посреди тёмной комнаты, скупо освещённой несколькими лампами.
- Никто из них не знает настоящей любви, какую я познала с тобой, Скотт...- чувство тоски и одиночества только усилились от того, что она вслух произнесла имя возлюбленного. И хотя его сознание сейчас находилось в её собственной голове, прочно охраняясь несколькими ментальными барьерами, Эмма не могла сдержать слёз, которые так тщательно скрывала от окружающих под маской хладнокровия и непоколебимости.
Нужна ли ей эта война с нелюдями, будь они прокляты? Только ради установления справедливости, укрепления силы и позиции мутантов, ведь именно этого добивался Скотт! Допустить геноцид собственной расы, пусть даже его в силах остановить мирным путём...но как же те тысячи мутантов, что погибли, подвергнувшись смертельному яду облаков Терригена? Неужели вместе с ними должно погибнуть дело её любимого?
Фрост яростно сжала кулаки и смахнула вновь появившиеся слезы: забавно, что она имеет доступ к мыслям и чувствам практически каждого, но вот кто знает, что происходит внутри неё на самом деле? Впрочем, это не имеет никакого значения. Главная цель её пребывания здесь практически достигнута- тело Скотта Саммерса практически полностью восстановлено от последствий ядовитого газа, который проник в его тело во время посещения острова Мюр. Осталось лишь вдохнуть в него жизнь.
Эмма закрыла глаза и погрузилась в глубины собственного сознания. Пробираясь сквозь воспоминания, связанные с возлюбленным, Фрост шаг за шагом снимала защитный барьер, пока наконец не настигла Скотта.
«Пора возвращаться, любовь моя. Время пришло!»
С этими словами и со слезами на глазах, Эмма соединила его сознания и тело воедино.

+1

3

Иногда казалось, что это сумасшествие. Будто еще немного и ты очнешься в комнате с мягкими стенами и решетчатым окошком на двери где-нибудь в закрытой лаборатории по изучению мутантов. Но все это не было той реальностью. Реальностью являлось то, что Скотт уже достаточное время находился в голове у своей возлюбленной. Поначалу это не казалось тем, чем является. Он помнит смерть. Помнит, как она тянула к нему свои холодные руки и просила воссоединиться с ней. Что он уже достаточно натворил в этом мире. И теперь пришла пора за это отвечать. Или это все было лишь галлюцинацией умирающего сознания. А в следующий миг он уже стоял на одной из улиц Нью-Йорка. Точнее, он думал, что стоял. На самом же деле все это было хорошо продуманной и созданной симуляцией в сознании Эммы Фрост. Той, что не смогла смириться с его смертью и той, что сейчас почти готова к тому, чтобы вернуть его к жизни.
И пусть она не была достаточно частой гостьей на этой стороне сознания. Она огородила его ментальными барьерами, создавая образы, видения. Вроде, как и чтобы скучно не было и не свихнуться от монотонности картинки. Но когда она приходила, у них получались вполне хорошие беседы, и каждый раз Эмма уходила в туман сознания в слезах. Поначалу Сайк и не одобрял действий Белой Королевы. А потом не совсем понял, почему она смолчала, не выдавая своего секрета остальным Людям Икс. Затем здесь появилась Джин. И, видимо, получила шок от того, что здесь увидела и с кем говорила. Быть может, старшая версия могла бы по-другому отреагировать на данность. Но младшая не смогла окончательно совладать со своими эмоциями. И сейчас он готов завалить Эмму вопросами. Но больше всего он мечтал её обнять. Не так, как это происходило в её голове. Почувствовать её живое тепло.
Скотт был заранее предупрежден Фрост о том, что процесс интеграции сознания может пройти не совсем чисто. Что некоторые части мозаики воспоминаний могут утеряться, даже безвозвратно. И что это может быть неприятно и даже больно. На ментальном уровне, разумеется. Тело же в этот момент боли чувствовать не должно, как думал Саммерс, плавая по чертогам сознания Эммы. Туда, куда она сама позволяла ему проникать.
Когда процесс начался, сознание Скотта будто вдруг кто-то резко схватил, выкручивая и выжимая, как тряпку, которой моют полы, словно каток, прессующий раскаленный асфальт. Под это ощущение можно подобрать множество метафор, как в один момент боль усилилась настолько, что Скотт не смог сдерживаться, переходя на крик. Белое марево, окутывая его проекцию, словно пожирала её, не давая возможности сбежать. Скотт опустился на пол, как он сам думал, начиная бежать от него, но это как в кошмарном сне – чем больше он барахтался и пытался передвигать ногами, тем все более ватными и неподвижными они становились. Свет обхватил его руки, засасывая внутрь себя, не давая возможности вырываться и отбивая всякое желание, как вдруг снова вспышка боли.
- АААА, - кричал в пустоту Скотт, словно надеясь, что Эмма услышит и остановится, - прекрати Эмма! – Снова он перешел на крик с новой вспышкой чудовищной боли.
Как вдруг….всё это прекратилось. Марево не исчезло. Но Скотт продолжал видеть в белом спектре, а значит, процесс интеграции продолжался. Но боль отступила, что стало хорошим плюсом в сложившейся ситуации, по крайней мере, можно не терпеть эти ужасные пытки.
- Эмма? Это ты? – заметив силуэт в белом свечении, который определенно имел длинные прямые волосы, Скотт пытался разглядеть, кто это мог быть, но услышал лишь голос Белой Королевы:
«Пора возвращаться, любовь моя. Время пришло!»
Белое марево начало исчезать, вместо него на смену свету начала приходить абсолютная тьма. Ощущение того, что Саммерс больше не находился в чьей – то голове. Но слабость, безумная слабость одолевала его. Неужели, это мое тело так устало? – промелькнуло в голове. В голове. Он чувствовал, как думает сам и что никто не сидит с ним в одном сознании и не пытается прочитать его мысли. Он ощутил холодный металл, на котором лежал, ощущал руку, что касалась его руки. Все это было реальным. Слишком реальным.
- Эмма, - прошептал он, прилагая немалые усилия, чтобы произнести имя той, что все поставила на карту, лишь бы сердце бесстрашного лидера снова забилось в его теле. В здоровом, и готовом к действиям теле.

+1

4

Было невыносимо трудно слышать, как мучительно больно воссоединяется тело и разум Скотта. Эмма едва сдерживала внутреннее желание бросить все, прижаться к нему всем телом и заключить в объятья, чтобы хоть как-то облегчить его страдания. Но ,несмотря на все это, телепат продолжала работать, сохраняя стойкость и хладнокровие - даже внешне она выглядела непоколебимо. Её тело и голову окутали множество телепатических импульсов, которые с каждым последующим сигналом принимали всё более ощутимую оболочку и направлялись в сторону Саммерса. Они сверкающими нитями обвили его тело, проникли в область головного мозга, транспортируя сознание Циклопа в законное место.
Когда же процесс практически приблизился к концу, Эмма вдруг стиснула зубы от невыносимой боли, которая теперь одолевала и её - она чувствовала, как слезы вновь катились по щекам, напрочь смывая идеально наложенные на скулы румяна, но была не в силах их контролировать. В эту минуту она была охвачена другими мыслями - довести до конца начатое дело по возвращению к жизни возлюбленного.
И ей это удалось. Она поняла это прежде, чем боль утихла, ведь в тишине, звенящей в стенах брошенной лаборатории, послышался слабый, но практически осязаемый шёпот.
Его шёпот...
- Эмма? Это ты?
- Ох, Скотт, да. Да, это я! Получилось!...- она судорожно накрыла своей рукой руку возлюбленного, пристально взглянула на него, наблюдая за каждым его движением и ловя каждый вдох и выдох.
Он дышит. Он жив. У неё получилось.
Ей до конца не верилось в то, что это удасться- вернуть Скотта к жизни. Каждый новый день, проведённый здесь, в поисках способов борьбы с последствиями пребывания на острове Мюр, отразившимися на теле возлюбленного, был очередным рискованным занятием. Но Эмма Фрост слишком сильно была одержима любовью и нежеланием расставаться с ней, поэтому всё более не имело значения- ни осуждения со стороны других Людей-Икс, ни конфликт, возникший по её вине с Нелюдями. Это всё казалось такой глупой и дешевой жертвой по сравнению с тем, что произошло сейчас, ведь Скотт вернулся. И теперь он в абсолютном порядке. Осознание этого тронуло Эмму до самой глубины души, и теперь она не стесняясь поддалась живым эмоциям, которые так не свойственны девушке, зовущейся Белой Королевой.
- Скотт, ты жив...мы сделали это...- она склонилась над его лицом, даже не замечая, что слезы предательски стекают на его обнаженный торс, и нежно коснулась губ. Ей так не хватало этого тепла, пробирающегося по всему телу каждый раз, когда она его целовала. И пусть поцелуй был слишком робкий и осторожный, от этого тепла внутри было не меньше.

Отредактировано White Queen (2018-08-14 18:47:22)

+1

5

Он до конца не верил, что она смогла. Скотт готов был поклясться, что чувствовал свои ноги, руки, чувствовал, как по телу бежит кровь в сосудах, как глаза снова наливаются силой фотонов и краснеют если не адским, то очень ярким свечением под закрытыми веками. Он не мог поднять рук из-за слабости, нижние конечности непослушно лежали на операционном или каком-то другом столе, а все тело продолжало накапливать покинутое когда-то тепло. Пока Эмма сама не легла на грудь Саммерса, давая ему часть своего. Забирай, любовь моя, я отдаю тебе это, - слышалось в каждом её движении. Поцелуй прошел в его губах тысячами разрядов. Сайк совсем забыл, какого это – когда губы любимого человека касаются в нежном поцелуе, давая возможность забыть все то, что творилось с ним последнее время.
- Я не знал, что ты на самом деле можешь сделать это, - чуть слышно шептал он, не в силах сказать это громче. Казалось, что слова сливаются в один сплошной звук, чтобы различить их, нужно было приблизиться к нему слишком близко, ведь теперь тишину нарушал звук приборов, регистрирующих сердечный ритм. Она сейчас была перед ним, и Скотт мог коснуться её совсем по-настоящему. Найдя в себе силы поднять руку, чтобы положить её на талию Эммы, он своими осторожными слабыми движениями прижимал её ближе или давая к этому «разрешение» - я выдержу, смогу тебя удержать на своей груди. Но он знал, что Фрост не даст себе волю вот так сразу бросаться на возлюбленного. Здесь как с антиквариатом или с проектом, который ты слишком долго делал и вкладывал в него любовь, душу до последней капли. Ты слишком боишься все разрушить в один миг неосторожным движением. Потому он сам слегка отстранил её своей же рукой, ощущая свободу в теле. Может, сейчас получится встать? – подумал он, начиная слабыми руками подниматься над жестким металлическим покрытием стола.
Руки слушались неохотно ввиду мышечной атрофии, но Эмма сделала питательную капсулу для этого тела, не давая ему разложиться или ослабнуть, потому он сейчас внешне не отличался от того состояния, когда не успел вдохнуть из облака на острове Мюр и не умереть от чумы за несколько минут.
- Помоги мне, - прошептал он, с силой садясь на столе, свесив ноги, не достававшие до пола, - я хочу ощутить свои ноги.
И спрыгнул. К своему разочарованию, эти ноги не послушались своего хозяина и даже Эмма не смогла удержать Скотта на ногах. Он просто упал на холодный пол. Мрамор или что – то такое же твердое, отчего мышцы резко начали благодарить его за «комфортное приземление». С тяжелым стоном, Саммерс облокотился на стол и держался за него лишь руками. Жалкое зрелище. Когда ты чувствуешь конечности, но не можешь их использовать. Потому что ты попросту забыл, как это – ходить.
- У нас будет много работы, любимая, - Скотт сурово посмотрел на свои ноги, разминая их ослабевшими руками, - что с остальными Людьми Икс? Сколько продолжалось это все?
Как вдруг резко перед ним пронеслись картины давно ушедшего времени, когда он был еще жив. Перед самой высадкой, а потом словно кто-то начал перематывать фильм назад, и он видел какие – то обрывки воспоминаний, знакомые лица. Словно ходил по городу после амнезии и вспоминал каждый поворот, каждую улицу. И все эти воспоминания нахлынули на Саммерса одним большим комом, ударили по стеклу сознания, которое вдребезги разбилось с отголосками боли, стегавшими по каждому нейрону в головном мозге. С криком он снова осел наземь, хватаясь за голову и потерял сознание, услышав в пелене проваливающегося сознания свое имя.
Скотт. Ты должен. Должен, - слышалось в его голове голосом, который он слышал когда-то. Но не мог вспомнить, где.
А его сознание словно призрак блуждало по светлым коридорам с закрытыми дверями. Он стучался, дергал ручки, которые не поддавались. Одну дверь пытался даже выломать, но и она с глухим звуком удара осталась стоять на месте.
- Похоже, я слишком поторопился. И сбил процесс интеграции, - пронеслось не его голосом по коридору.

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Незавершенные эпизоды » [1.04.2016] Мертвые могут говорить лишь устами живых