1. Имя и прозвище персонажа:
Stephen Vincent Strange / Стефан Винсент Стрэндж.
Доктор Стрэндж, Верховный маг, Мастер (или магистр) мистических наук, Мастер черной магии, Стефан Сандерс, Винсент Стивенс, Красный Раджа, Стеверино, Док Долларс, Глаз, Черный Священник, Шериф Стрэндж.

2. Краткая биография персонажа:
- помог Думу и Молекулярному Человек одолеть Потусторонних. Был в числе управителей созданного Мира Битв: стал Шерифом, правой рукой Дума, говоря от его имени при решении различного рода ситуаций. Из-за попытки наделать все хорошо и правильно в этом злом и жестоком мире, попытался решить все потасовки между выжившими героями с Земли-1610 и полицией Мира Битв, телепортировав всех по углам. Дум счел это предательством и убил Стрэнджа;
- после восстановления измерений 616 и 1610 был воскрешен Ричардсом. Воспоминания о Мире Битв оказались стертыми;
- в процессе борьбы с возрастающими для измерения магическими проблемами выяснил, что существа почему-то бегут из других измерений в это. Причиной этому стали Империкулы - злобный раса, поклоняющаяся науке, считающая, что магия - зло во плоти;
- чтобы защитить магию этого измерения, решился собрать ее в одной точке - себе, после чего дать отпор. Заклинание Изгнание Сингсуна должно было стянуть всю магию к Стрэнджу, что случилось с поправочками: вмешался Лoки, заперший Доктора в ловушку Камня Времени;
- из-за долгого пребывания внутри Камня страдает потерей чувства времени, частичной (и весьма избирательной) амнезией;

3. Краткий перечень способностей
- бессмертен, не стареет и не имеет страха перед смертью из-за метки Смерти, дарованной самой Смертью после прохождения ее испытания. Не чувствует холода, голода (хотя ест, чтобы восполнить силы, потраченные на магию), усталости (но спит, чтобы восполнить силы);
- невероятно могущественный колдун. Владеет темной магией, магией крови, темной атиланской магией и многими другими видами, которые шлифует и совершенствует в порядке необходимости. С помощью магии может все, потому что для магии нет ничего невозможного. Темную магию использует в редких случаях, как меньшее зло;
- пользуется покровительством магических существ, известных как Вишанти (пока был Верховным магом);
- способен не только призывать существ и демонов из других измерений, но и использовать их силу;
- пользуется бессчетным числом артефактов, книг и прочих магических приспособлений;
- хорошо физически развит, способен постоять за себя в рукопашном бою (обучался у монахов Камар Тая);
- гениальный нейрохирург, врач, вытаскивающий пациентов (и коллег, если придется) из самых трудных медицинских ситуаций;

После потери магии и титула Верховного мага может чувствовать магию, но не творить заклинания или пользоваться всеми привилегиями и "проблемами" магического характера. Остается бессмертен, но в полной мере чувствует, как обычный человек. Организм "волшебным образом" избавился от магических болезней, преследовавших Стрэнджа, однако кошмарные пристрастия в еде остались. Кошмарный характер - тоже.

4. Пробный пост:

возвращение

Мир магии всегда отличался от мира реального. Мир магии жил по своим законами не совместно, а параллельно реальности, которую надо было защищать - магией, от магии, магических тварей и всего, что могло навредить как реальности, так и магии. Хитросплетения того, что от кого надо спасать, держать подальше, каких паразитов можно кормить, а каких следует уничтожать, Стрэндж изучал долгие годы. Еще дольше - как противостоять угрозам, с которыми не справится человек. Обычный человек, не обремененный познаниями о вещах столь нетривиального характера, может в одночасье сойти с ума, обзавестись парой-тройкой паразитических субличностей, разродиться психослизнями и устроить маленький уютный апокалипсис, например, в Кливленде.
Стрэндж отдал бы многое, чтобы оказаться даже в Кливленде, лишь бы не в том месте, где оказался. Чтобы на языке не вязло мерзкое, черствое, жестокое, кровожадное заклинание, не цеплялось древними буквами, каждая из которых буквально выжигалась на его естестве невыразимой болью. Как клеймо на душе. Том, что от нее осталось.
Изгнание Сингсуна было хуже того, что когда-то взрастил в подвале Святая Святых. Наверное, было хуже Потусторонних, про которых воспоминания были смутными и настолько пугающими, что лишний раз вспоминать не хотелось. Это было проклятьем всей магии Земли... нет, не только Земли - всего измерения, в котором эта Земля существовала. Каждого ее кусочка, каждой песчинки. Если не собрать, не защитить, если не уберечь, Империкулы выжгут ее дотла. Как поступили с Верховными магами других измерений. Как поступили с той магией, что уже не вернуть. Угроза леденила душу Стефана: такого ужаса он не припоминал.
Потерять магию было не страшно. Страшнее - не обрести ее вновь.
Империкулы вполне могли "помочь" с этим.
Последнее слово прочитано с отчаянием и мольбой. "Пожалуйста, препожалуйста, пусть сработает!"
Стрэндж никогда не сдавался, никогда не отчаивался и никогда не молил. При свидетелях. Вокруг свидетелей не было, поэтому можно было добавить последнюю точку. Вдруг искреннее желание помочь спасет мир? Нет? Пожалуйста?..
Щелчок. Взрыв. Яркая вспышка. Еще один щелчок, после которого все внутренности заболели так, будто обрели собственное сознание, органы и уже вступили на скользкую тропку революции за независимость от организма-прародителя.
- Моя голо... - Стрэндж с трудом согнул руку в локте, потрогав голову. - А нет, мое все.
Потому что болела не только голова, тело и все, что имело материальную форму - болело даже астральное тело, голос и мысли. Все вокруг казалось до жути знакомым, но чертовски неправильным. Словно не принадлежащим ему. Но эти ступеньки он узнает из тысячи ступенек. Это окно, Врата Миров, тоже.
- Я дома? - пробормотал, о чем тут же пожалел: голова раскалывалась от любого слова. Снова придерживая ее рукой, кое-как сел на лестнице. Рядом кто-то был, поэтому Стрэндж, переборов всю испытываемую агонию, поднял на него взгляд. Удивленный такой взгляд, полный недоумения.
- Тони? Ты... как ты здесь... - нахмурился. - Или, вернее спросить, когда?

5. Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

6. Средняя скорость отписи и частота появлений на форуме:
Пост в три-семь дней, в зависимости от факторов. Ежедневно.

7. Откуда узнали о нас?
Привели за руку.

Отредактировано Doctor Strange (2018-08-08 00:02:25)