18.10.18 С Днем Рождения, Пьетро!

20.09.18 А у нас наконец-то дизайн сменился. До кучи к этому будет еще ряд изменений, все новости читать тут.

Marvel: All-New

Объявление

    - В любом случае семья. Ты ведь... - Он окинул Вали взглядом еще раз. - ...все еще родственник Геи? А семью... Семью не выбирают. - И они рассмеялись уже оба, совершенно беззаботно, просто наплевав на серьезность собеседника. Похоже для того чтобы быть немного безумными, Хтон был не очень нужен. © Quicksilver

* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [13.06.2016] truth economy 101


[13.06.2016] truth economy 101

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: 13 июня 2016.
Место: многострадальный Нью-Йорк.
Участники: Quicksilver, Verity Willis.
Описание: Иногда бывает так, что задача детектора лжи это не обнаружить неправду, а быть обманутым.

Отредактировано Verity Willis (2018-09-21 22:27:04)

+2

2

[audio]https://music.yandex.ru/album/2378/track/28380[/audio]
У многих мутантов есть одна схожая проблема. Она выражается, если подумать, в их отношении к людям. Или в отношении людей к ним. В... Сложно объяснить. С одной стороны если в тебе видят живое оружие - потенциальную бомбу замедленного действия, тебя боятся. И ненавидят. Но с другой... Уважают. Поговаривают что уличные бандиты с каких-то пор взяли за обыкновение спрашивать у припозднившегося прохожего, не мутант ли он... С совершенно разными целями, надо признать. Однако, сделавших неправильный вывод из ответа - обычно находили в организме странные и стремительные изменения количества и формы конечностей. Да и внутренних органов, иногда. И вот тут зачастую вступает чисто человеческий стереотип. Если кто-то способен буквально выбить из тебя дерьмо, карманные деньги, мозги и извинения в случайном порядке, очень хочется считать его хотя бы тупее себя. Квотербек школьной футбольной команды вовсе не обязательно туп. Но стереотип который сложился...
С мутантам все еще хуже. А учитывая, что некоторые из них склонны смотреть на людей свысока, пусть и под разными углами... Максимофф не был исключением. В большинстве случаев он не видел смысла общаться с людьми, и видимо потому для многих заслужил репутацию парня с которым не о чем разговаривать. В большинстве случаев его это даже устраивало. Говорить с людьми было скучно. Их можно было буквально читать, по лицам, или неуловимым... Для человеческого глаза неуловимым, мельчайшим движениям. Лжец, если только он не верит в собственные слова на все сто процентов истово - выдаст себя хоть какой-нибудь мелочью. Хотя бы на долю секунды. Доля секунды - это очень, очень, очень много. Если вас зовут Пьетро Максимофф. У этого была и обратная сторона... Общаться с людьми было очень утомительно. Потому что собственные, настоящие эмоции Ртути проявлялись так же мимолетно. Для него мимолетно. Вы ведь знаете разницу между искренней улыбкой при виде подарка, и желанием из вежливости сделать вид - что это и есть то, что нужно? Да, "вежливая радость", появляется самую малость позже, и задерживается дольше, застывая на лице. А теперь представьте, что каждую эмоцию, каждое выражение приходится растягивать, искусственно продлевать, чтобы кто-то хотя бы успел заметить - что вы вообще что-то чувствуете? К сожалению, мутация Пьетро не предусматривала регулятора скорости. Пришлось научиться. Хорошая сторона - лгать он тоже умел виртуозно. Его на подобных фокусах поймать было нельзя. Ведь настоящие эмоции были слишком неуловимы, а ложные задерживались ровно настолько, чтобы быть приняты за настоящие, не важно, совпадали они с ними или нет. Так что поймать его на лжи можно было лишь с помощью фактов. До недавнего времени...
Нет. Он все же не жалел что все так обернулось. Луна получила свои силы. Но... Она все еще оставалась ребенком, и не понимала всего. Всего что пришло с ними, и всю ситуацию с ними. Хотя бы та история с кристаллами. Скруллы не могут проходить терригенезис. Но и Медуза, и весь её двор - были достаточно умны, чтобы натянуть на лица вежливые улыбки, и принять очень необходимую им помощь, не важно из чьих рук она пришла. Тем более при этом не нужно было терять лица. Вот только никто не удосужился объяснить всех тонкостей дворцового этикета десятилетней девочке. Но, что было, прошло и забыто. Кроме того, выражение на лицах журналистов, когда история со "скруллом", закончилась, было... Довольно забавным. Но все же, повторять все это, ему не хотелось. И теперь Максимофф оказался в ситуации обыкновенного человека. Ему нужно было лгать, говоря только то, во что он сам верит на все сто процентов. Это было даже интересно... Вот только, если Луна обнаружит этот маленький трюк, то произойдет очередной "кризис веры". Так что, сначала собственную квалификацию в новом занятии следовало проверить. Здесь пришло на помощь то, что Мстители - сильны как команда именно потому, что всегда объединяют свои знания воедино. А Ртуть был одним из немногих, кто прочитал всю базу данных. И потому он сейчас стучал в в дверь вполне конкретной квартиры.

+1

3

Верити осторожно подула на свежий слой лака, мокро поблескивающий у нее на правой руке. Левая уже была перекрашена и исполнительно перелистывала лежащую на коленках книгу. Третье издание «Высшей математики» радушно распахнуло страницы, принимая знакомого гостя в мир рациональных чисел, радианных углов, пределов функций и прочих замечательных вещей. Точных вещей. Честных вещей.
Когда от любой работы художественной литературы неизменно зачинается головная боль или же попросту нелюбовь ко всему живому, сложно было себя развлечь. Но у Верити получалось. Раз за разом, разные издания, посвященные математическим задачкам или алгебре логики, нерушимо находили благодарного читателя в лице Уиллис, от потока символов и чисел чувствовавшей не тихий ужас экс-студента, а чистейшее, искреннее умиротворение.
Которое совершенно некстати прервалось стуком в дверь.
Осторожно отложив книгу, фиксируя открытый в ней разворот импровизированной закладкой из исписанного вдоль и поперек листа, на котором проверялись получаемые со страниц издания сведения, она с озадаченным видом потянулась за телефоном. Тот какие-либо сведения выдавать отказывался: никаких забытых заметок в календаре или криптических записей в будильнике не имелось, только пара смс, одна из которых была спам-рассылкой от провайдера, а вторая — подтверждением недавно сделанного заказа.
Вряд ли это был кто-то с ее работы, даже со своей начальницей она встречалась раз в никогда, и то, для заранее обговоренных вещей. Да и у нее хватало ума не дергать свою работницу на дому в ее выходные. Родственники, редкие знакомые и еще более редкие друзья ее сегодня тоже терроризировать не торопились: мама еще неделю будет отдыхать в компании однокурсников в соседнем штате, а Вали отлучился разбираться с какими-то семейными вопросами. Оставшиеся персоны, входящие в круг общения Уиллис, имели за собой весьма ценную привычку всегда звонить перед своим приходом.
Оставался только ресторанчик китайской еды, в котором Верити заказала себе обед. Только его прибытия она не ожидала еще минут эдак пятнадцать, но кто знает. Может, кто-то очень отчаянно претендовал на чаевые. Или у них отменился свежеприготовленный заказ точь-в-точь как у Верити. Тут жаловаться было не на что.
Только вот по ту сторону двери ее встретили без обещанной еды. Да и пробежавшись взглядом по своему гостю, Верити пришла к неутешительному выводу, что уже где-то его видела.
— Вы не из ЧайнаТун, да? — с повседневной обреченностью поинтересовалась она. На всякий случай. Кого-то из рядов Мстителей было довольно сложно спутать с людьми, случайно встреченными за прилавками ресторанов, пытающихся не казаться фастфудом, но мало ли. Супергерои вполне могли и подрабатывать на досуге. Поддерживать экономику страны, так сказать. Вроде маленький, а все равно — подвиг!
— Я могу вам чем-то помочь? — осторожно уточнила Верити, осознав, что в ближайшую четверть часа еды ей так и не видать.

Отредактировано Verity Willis (2018-10-08 21:28:53)

+1

4

Надо сказать первая реакция его удивила приятно. Никаких неадекватных визгов, никаких просьб об автографах, и точно никаких попыток грохнуться в обморок. Впрочем, читая файл, можно было этого ожидать, но почему бы не порадоваться мелочам в жизни, верно? Тем более что курьер в фирменной бейсболке уже успел отнять у него значительную часть терпения. Это требовало некоторых усилий. На самом деле Ртуть был терпеливым. Очень терпеливым. Иногда просто невероятно терпеливым для того, кто способен пересчитывать летящие в себя пули. Иногда.
- Нет, но китайской еды я принес. - Максимофф извлек из-за спины и понял на уровень груди шуршаний пакет. - Курьер упорно отказываться взять с меня деньги. Болтал что-то про атаку Крии и что обязан мне жизнью. Словно бы я их всех помню. - На самом деле он помнил. Не всех конечно, но этого паренька точно. И самое забавное, что его спас кто-то из семейки Капитана Марвела. Впрочем, это было неважно. - Собственно... - Шаг через порог был столь же бесцеремонным, сколь и естественным. - ...я хотел с тобой поговорить. И не собираюсь при этом произносить ни единого слова лжи. Поймаешь меня на этом, и мы сходим поесть чего-нибудь нормального. Это... - Он тряхнул пакетом. - ...сложно назвать едой, особенно для такого как я. Впрочем, сделаем так в любом случае, раз уж я отнимаю твое время. Поверь, я представляю, какого это, когда тебе мешают спокойно провести время. - Он прошел в комнату, словно бы был у себя дома. - Но проблема в том, что никого вроде тебя ближе не нашлось. Нет, не совсем так. Скорее нашлось, и даже слишком близко. И потому...  - Мутант расположил пакет на столе, подхватив с него книгу. - ...мне просто противопоказано лгать. Да вот беда, если всегда говорить всю правду... - Книгу он быстро пролистал, и осторожно положил на край стола, вернув закладку точно на то же место. - Неплохо, но я предпочитаю немецких философов. -
Ртуть по хозяйски расселся на диване, вытянув ноги.
- Ну так что? Не думаю что в Нью-Йорке найдется коп, который пожелает арестовать меня за вторжение в частную жизнь... Где-то треть, из них обязаны мне жизнью и прочими мелочами, еще треть боится до выпадение в осадок, а остальные просто не поверят в эту историю. Так что выбора у тебя нет.  - И он развел руками. В этот момент в голове мутанта словно лопнула струна, и он на долю секунды поморщился от боли. - Ничего что я на ты? Весь на нервах в последнее время. Спасение мира, семейные проблемы. К сожалению, не всегда получается отделить одно от другого. - Смешок был горьким. Приключение это весело. А быть героем - работа мечты. Это все веселье и игры. Пока никто не пострадал.  До тех пор, пока...
- Знаешь, я бы что-нибудь выпил, на самом деле. - Алкоголь действовал на него только в слоновьих дозах, но Ртуть часто ловил себя на том, что держа в руке стакан и играя с ним, он успокаивался. Главное не забыться, и не растереть посуду мимоходом в стеклянную пыль, как это с ним частенько бывало. Это было бы уже верхом хамства, а его даже по своим меркам, Пьетро проявил уже немало.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [13.06.2016] truth economy 101