18.10.18 С Днем Рождения, Пьетро!

20.09.18 А у нас наконец-то дизайн сменился. До кучи к этому будет еще ряд изменений, все новости читать тут.

Marvel: All-New

Объявление

    - В любом случае семья. Ты ведь... - Он окинул Вали взглядом еще раз. - ...все еще родственник Геи? А семью... Семью не выбирают. - И они рассмеялись уже оба, совершенно беззаботно, просто наплевав на серьезность собеседника. Похоже для того чтобы быть немного безумными, Хтон был не очень нужен. © Quicksilver

* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [11.08.16] Witch Doctor


[11.08.16] Witch Doctor

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


--

ближе к вечеру
Старк Индастриз

Doctor Strange, Noname [Loki],
Iron Man


Итак, магию в мире они всё-таки с Думом уронили. Итак, в мир вернулся Стрэйндж, помощь которого требовалась, чтобы всё это исправить или хотябы попытаться исправить. Но вся эта история заплелась в такой тугой клубок с огромным количеством того, что не хотелось ни говорить, ни показывать, ни сознаваться в чем-то, но без чего помощь и спрашивать-то было глупо у одной из главной жертвы обстоятельств, что как бы Старк ни ломался, а действительность решил от Стефана всё-таки не скрывать, как и то, что вообще случилось и почему. Правда, стараясь всё-таки говорить не совсем всё, что знал, или осторожно и не сразу, но вряд ли его лишенный имени сожитель, даже подспудно и подсознательно понимая происходящее, подозревал, в чем вообще его обвиняют, и чего вообще от него хотел или мог попытаться добиться этот странный человек в плаще, дружественных чувств при встрече к нему явно не питающий.

+2

2

Ответ из-за тона прозвучал как-то двусмысленно, но принимать это на чей-либо счет вряд ли было хорошей идеей в данных обстоятельствах. Тони лишь глаза закатил и развел руками, про себя решив, что в этом плане вышеупомянутое божество пусть само свои навыки отстаивает, ему бы сейчас отвечать только за себя.
Ладно, Стефан вроде выпал из транса и вернулся в мир, но вопросы продолжил задавать колючие. Старк скрестил руки на груди и задумчиво шагнул в сторонку, явно или не зная, что вообще на это отвечать, или попросту не горя желанием это делать. Проще, пожалуй, с самого начала было в принципе ничего не объяснять, но это были слишком неправильно со всех возможных сторон.
Ну, почти, — выдохнул Железный Человек, подойдя к дереву заприметив муравьев и раздумав к нему прислоняться. — Ты не учел только, что кроме как чтобы вернуть Мидгарду эту самую магию обратно помогать мне у него других причин особо не было. Тем более помогать таким образом. Я уже говорил про войну в десяти мирах — в основном она мимо нашего мира пронеслась, но конкретно меня затронула тем, что ранее я умудрился с сестрой Локи подружиться, а потом они вдвоем мне домой притащили раненую Фрейю, которая находилась у меня, пока они не придумали, как её вылечить. На тот момент я сам считался официально мёртвым, видимо, поэтому Альдриф рассудила, что у меня никто никого искать не будет и в крайнем случае от Малекита я найду способ отпинаться. С Локи мы после этого не пересекались особо, но потом как-то и не возникало причин устоявшееся перемирие ломать. Изначально с его слов помощь мне была помощью за помощь им. Почему ты не должен помнить его сейчас — еще я ранее заикался, что помощника моего из реальности стереть попытались. И говоря про стереть из реальности — я имею в виду попытались стереть буквально. Ну вот именно его я в виду и имел.
Старк перестал медитировать на муравьев неизвестной степени агрессивности и обернулся обратно к Стрэйнджу.
— Попытка обернулась тем, что его звание бога историй вместе с его собственной историей спиздило какое-то мелкое белобрысое недоразумение, сам он полностью потерял силы и память, но сохранив за собой какое-то подобие шестого чувства. А еще его все в упор забыли. То есть все помнят Вали вместо него и никто не помнит никакого Локи, за исключением меня и почему-то одной конкретной девушки. И теперь тебя еще. В общем, у меня это тоже был очень охренеть какой весёлый месяц, — инженер вышел на более открытое пространство и, примерившись, прочертил полосу портала. Без особых сомнений, хоть человеческие и богические перемещения в пространстве были совсем разными вещами. — Думаю, можешь попробовать с ним пообщаться, только по имени не обращайся. Он сейчас безобиден чуть более чем полностью.

* * *

С той стороны портала оказалась взлётная площадка небоскреба и хмурое небо Нью-Йорка. Тони недолго всматривался в скрытую современными застройками полосу горизонта и махнул рукой в сторону застекленной двери, ведущей в помещения пентхауса.
— Предупреждаю только, что кроме него у меня дома сейчас живет толпа народу в лице моего разросшегося семейства, и один товарищ еще и выглядит почти как я, — портал за их спинами рассыпался на искорки, Тони еще раз без особой надежды попробовал оживить комм, но смирился и просто пошел к двери. — И все, кроме нас с Джесс, тем или иным тянут на социофобов. Пятница, дверь-то открой. Эу! Кроме Алана есть кто-нибудь дома?

+2

3

Этот день был окрашен в однородный и унылый до зубного скрежета серый цвет. И в этом тошнотворном унынии нельзя было найти даже скуки и умиротворения.
В комнате было пусто и неспокойно. На кухне всё валилось из рук. В лабораторию после неудач с холодильником даже заглядывать не хотелось.
За порогом люди жили настолько обыденные жизни, что казались калеками. Мир над ними выворачивался наизнанку и ссыхался в твёрдый бездыханный ком, лишённый жизни и смысла. А они закупались жареными каштанами, смеялись над мемами в интернете и ухом не вели.
Песни от такого вставали поперёк горла, а музыка путалась и рвалась на неровные безобразные части. И никому ни о чём она не могла раскрыть глаза. Нет таких слов и нет таких нот.
Словом, уйти дальше соседней улицы не получилось. Под предлогом начинающегося дождя никто вернулся в пентхаус Старка, где для начала принял за него Алана, а потом долго гадал, не обидел ли он чем-нибудь Александру, безо всякой для домыслов причины.
Больше всего ощущение было похоже на слепоту, глухоту, потерю вкуса и осязания, обоняния и проприоцепции разом. При ясном зрении, слухе, и сохранении прочих чувств. Также необъяснимо и как будто беспричинно.
А потом всё вдруг ушло. Разом, за одну секунду. Так что даже не верилось, и не понятно — во что конкретно не. То ли в то, что что-то было. То ли в то, что всё худшее закончилось, и хуже больше некуда.
Так или иначе, а дышать стало легче. Ушла неясная тошнота.
Осталось только искреннее и глубинное удивление: зачем ветер ещё носит по бесполезному небу бесцельные тучи, царапающие макушку нелепый небоскрёб. Зачем ещё существуют звуки и цвета, когда за ними нет ничего вещественного. Более вещественного, чем материя, надо полагать.
Глупость какая-то.
В попытках прогнать гнетущее чувство, он снова забрёл на кухню — приемлемая альтернатива коллекции в гостиной, лаборатории и играм с Пятницей на пару в онлайн-шутеры и симсы.
Через сорок минут там стало гораздо теплее. Что-то тихо кипело, что-то мирно возбухало в духовке, что-то спокойно доходило в мультиварке.
А кулинар сидел на полу у стола, подобрав ноги и десятую минуту перечитывал одну и ту же строчку в разложенном на коленях томике.
Кто-то что-то говорил Гарри, но кто и что — от внимания неизменно ускользало. И строчка начиналась сначала, пока не превратилась в отчаянную мольбу, в крик о помощи. Хотя, кажется, это была какая-то шутка.
От метаморфоз тона одного-единственного простого предложения читателя отвлёк хлопок, почти заглушенный бульканьем из кастрюли. Вместе с ним как будто вернули чёткость контуров предметы, и этот эффект почему-то показался знакомым.
Почесав корешком книги над ухом, повар вышел в коридор и заглянул в гостиную.
Тони?
Да, верно. Тони.
С гостем, громко хлюпающим ботинками и оттого похожим на яркую лягушку. Или лягушки не хлюпали?
Несколько обеспокоенный этим вопросом, никто бледно улыбнулся и приветливо помахал всем рукой.[nick]Noname[/nick][status]Ego death[/status][icon]http://i.imgur.com/myqgW30.jpg[/icon][sign]Чему вовсе не быть, так того не сгубить,
А чего не сгубить, тому нету конца на Земле
[/sign][info]Никто


Возраст: неопределённый;
Сторона: ничья;
Сверхсилы: никаких.[/info]

+2

4

Все рассказанное походило на типичное сезонное обострение сферического бреда в вакууме у страдающего шизофренией, если бы Стрэндж не был сам участником таких интересных событий, о которых ни в одном резюме мира не укажешь. Да что там резюме - мало кто из современных фантастов, встречавшихся лицом к лицу с инопланетянами, не поверил бы в описание типичного дня Верховного Мага, что уж говорить о всех злоключениях, выпавших на долю человека от науки, привыкшего вытаскивать мироздание из вполне метафизических и материальных проблем, у которых было и имя, и лицо, и даже какая-никакая логика. Однако вопрос все еще остался не отвеченным. Нет, конечно, Старк дал исчерпывающий ответ, но этот ответ был объяснением для Старка, не для Стефана. Очевидный факт, который Тони почему-то игнорировал, заключался в том, что Лoки мог помогать исключительно в корыстных целях: присвоить всю магию Мидгарда себе. А что, лакомый кусочек, учитывая вечные проблемы во взаимоотношениях братьев-акробатьев и наследников асгардского престола. В прошлый раз Лoки уже пытался провернуть что-то такое, и не раз, поэтому на его счет сомнений было столько, что хватит накормить любых магических паразитов, питающихся сомнениями, страхами и прочими негативными эмоциями.
- Ты как пересказал мои типичные выходные, - сдержанно откомментировал рассказанное Старком, а сам призадумался.
Значит, кто-то или что-то украло у Лoки... место в мироздании? Интересный поворот. Магу бы позлорадствовать, что наконец-то бог получил по заслугам за все свои прегрешения перед человечеством и Верховным в частности, но внутренний голос напомнил, что злорадствующий уже бывший Верховный, а сейчас не более, чем обычный житель Нью-Йорка, и злорадствовать как-то расхотелось.
Со всем остальным Стрэндж решил разбираться по мере развития ситуации. Хотя, конечно же, хотелось привязать Старка к стулу и начать задавать вопросы по всем озвученным пунктам, начиная от Фрейи и заканчивая "официальной смертью" с коммуналкой в Старк Индастриз. Еще и с... клоном Старка? Одного миру, значит, было недостаточно, решили пойти по пути клонов Росомахи? Печальный опыт, конечно же, ничему человечество не научил.
Но, может, там был и не клон, и Стефан зря переживал.
Стефан надеялся, очень надеялся, что переживал зря.
Проследовав за Тони и заодно проверив, все ли видимые части тела остались на своем месте, стащил промокшие ботинки и с недовольным выдохом оставил их. Ноги неприятно холодил пол, чувствовалась сырость, а самого мага, казалось, начал бить озноб.
Стрэндж хотел было что-то сказать, но вместо этого чихнул, в последний момент успев прикрыть рот ладонью.
После этого кое-как сфокусировал взгляд на робко машущем человеке. Когда все прояснилось, взгляд стал крайне подозрительным.
- Так понимаю, Вали? - было в тоне что-то такое язвительное, но Стрэндж звучал так почти всегда, поэтому последовавшая натянутая улыбка могла сойти за проявление дружелюбия. - Я так много слышал о тебе. Внезапный проверочный вопрос: ты знаешь, кто я? Тони, если подскажешь, получишь подзатыльник.

+4


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [11.08.16] Witch Doctor