Личные данные:
1. Прозвище: Барон Земо
2. Имя, фамилия: Гельмут Земо
3. Возраст: 94 года
4. Внешний вид:
— прическа:
по его внешности этого не скажешь, но когда-то были короткие светлые волосы
— цвет глаз:
голубые
— рост, телосложение:
рост 178 см, вес 83 кг, сложение легкоатлетическое
— стиль одежды:
Костюм меняется в деталях, но в общем остается тем же: фиолетовая маска-"носок" с вертикальными полосками, темно-желтые перчатки до локтя и армейского покроя костюм с преобладающими синими и фиолетовыми цветами. На голове неизменная корона с крупными золотыми пластинами спереди и по бокам.
— особые приметы:
Все лицо Гельмута изуродовано и представляет собой нечто поистине жуткое; чтобы не травмировать чужое чувство прекрасного и свою гордость, он предпочитает скрывать его за маской. Вообще же на публике Гельмут костюма не снимает, поэтому сам - сплошная примета.
5. Известные родственники:
Имеет внушительную родословную, аристократические ветви которой восходят к позднему средневековью.
Покойная бывшая жена - одна из двух женщин, которых Земо любил по-настоящему, а не ради политики.
Множество дальних и не очень родственников, многие из которых и не подозревают о том, как им (не)повезло.
А также куча приемных детей, которые уже давно разбрелись кто куда.
6. Биография:
Пять последних событий:
1. После эпопеи с Громовержцами некоторое время путешествовал во времени, знакомясь со своими предками и пытаясь исправить ошибки прошлого. Когда вернулся - узнал, что Баки "Это-не-я-и-вообще-меня-заставили" Барнс с благословения Роджерса стал новым Капитаном Америка, что привело Земо в ярость: с его точки зрения, бывший Зимний Солдат был таким же убийцей, как и он сам, но ему был дан шанс на исправление, в то время как любые действия Земо сопровождались недоверием и косыми взглядами. Это сломало Гельмута, разрушило все иллюзии о том, что он может искупить кровавую историю своей семьи. Так он вернулся к тому, с чего начал. Подрядив себе в помощники пару-тройку старых знакомых, он потрудился превратить жизнь Баки в ад, в числе прочего раскрыв всему миру его настоящую личность, что повлекло для него катастрофические последствия. Более того, Земо уничтожил Баки морально, заставив его думать, что он недостоин носить на своей груди символ свободы и американской мечты.
2. После Баки настало время Хоукая - человека, виновного не только в смерти женщины, которую Земо любил, но и в том, что Гельмут в глубине души считал еще более непростительным: Клинт увел у него Громовержцев, став для них лидером, каким никогда не удавалось стать самому барону. Земо не изменил себе, ударив по самому слабому месту героя - его родным. Ему удалось найти "погибшего" (на самом деле погруженного в криосон) Барни Бартона, выходить его и внушить ненависть к брату. Он даже подрядил бывшего учителя Хоукая, чтобы тот обучил Барни всем премудростям стрельбы из лука, после чего убил его просто для того, чтобы сделать Клинту больно. Конечной целью Земо было стравить братьев, и он этого добился: хоть новый Трикшот и потерпел поражение, но по-прежнему ненавидел Клинта.
3. Вместе с Королевой Гидры и ее мужем Браво участвовал в создании новой ветви Гидры, которая должна была стать той самой Гидрой, которую мы все заслужили. Но Браво вскоре погиб, Королева оказалась в коме, и ветвь возглавил сам Земо. Его власть со временем окрепла: он забрал под свое крыло осиротевших после смерти Макса Фьюри Повелителей Зла, подрастающее поколение суперзлодеев в лице Юных Повелителей, окончательно консолидировал власть в Багалии и создал собственную преступную империю, умело делегируя часть полномочий своим лейтенантам - Мадам Маске, Констриктору и Хэллшторму. Апогей его триумфа наступил, когда в Багалию заглянул выживший после Арены мстительский молодняк - их Земо использовал, чтобы заманить Мстителей в ловушку, угнать один из авианосцев и раскрыть всему миру, что любые средства связи прослушиваются ЩИТом.
4. Изрядно попортил нервы новому Кэпу в лице Сэма Уилсона, едва не убив его и приемного сына Роджерса. В процессе в очередной раз попытался захватить мир, но из-за предательства Таскмастера проиграл и погиб в эпичной схватке с Номадом на базе Гидры.
5. Ну ладно, конечно же, не погиб, а был арестован и вскоре очутился в проекте ЩИТа под кодовым названием "Плезант-Хилл". Проект закончился абсолютным крахом: не без помощи старого друга Фиксера Земо удалось вернуть себе память о былом, после чего он не на шутку разозлился и поднял бунт. Чтобы унять озверевших заключенных, узнавших, что вся их жизнь была ложью, понадобились три команды Мстителей. А Земо все равно скрылся - не без помощи Кобик, да еще и с Селвигом под мышкой. Он вернулся в Багалию и использовал знания ученого, чтобы узнать о Кобик как можно больше, а узнав, стал одержим идеей заполучить ее.
Профессиональные данные:
1. Сторона:
Лидер Повелителей Зла и собственной (багалийской) ветки Гидры, правитель Багалии.
2. Навыки:
- Блестящий лидер, стратег и тактик, хороший, годный правитель с опытом управления страной и целым миром в резюме.
- Не будучи научным гением, обладает обширными знаниями и хорошо развитым инженерным мышлением. Умеет мыслить out of the box, благодаря чему может увидеть на удивление очевидное решение там, где гений будет искать сложные.
- Благодаря отцовской сыворотке, в свои годы здоров как огурчик и обладает физиологией тридцатилетнего олимпийского атлета.
- Мастер меча и других средневековых клинков. Не амбидекстр, но обращаться с мечом левой рукой умеет. Регулярно тренируется в фехтовании, движения доведены до автоматизма, благодаря чему, вкупе с реакцией, может отбивать мечом летящие в него снаряды и даже энерголучи*.
- Отлично стреляет, в том числе и с двух рук.
- Теоретически умеет в рукопашную схватку, но на практике с завидной регулярностью получает на орехи от более скиллованных оппонентов.
- Прокачанные навыки торговли и красноречия.
- Интриган 85 уровня, настолько умен, что может обмануть самого себя со всеми вытекающими последствиями, предвидеть которые, конечно, не может. Планирует далеко, с учетом чужих сил и слабостей, учится на своих ошибках и вообще большой молодец.
- Хорошо знает супергеройское/суперзлодейское коммьюнити.
- Свободно говорит на немецком, английском и русском. А может, и на чем-нибудь еще.
*Avengers vs. Thunderbolts

3. Сверхспособности и/или оснащение:
Не бессмертен, но благодаря сыворотке своего отца может прожить еще очень долго, а благодаря технологии перемещения сознания Фиксера - еще дольше.
Кроме этого, унаследовал и другие технологии Генриха.
- Частица Икс: энергия, мгновенно разрушающая любую автоматику и машинерию, которой касается.
- Клей Икс: идеальный клей, который не отмыть практически ничем.
- Формула Икс: усыпляющий газ, способный проникать в организм не только через легкие, но и через поры.
Кроме сыворотки долголетия и любви к букве X, Земо также получил от своего отца дезинтегрирующий пистолет и корону, которая не только красиво смотрится у него на лбу, но и защищает от телепатии.
В ближнем бою использует меч с адамантиевым покрытием.

Характер:
Земо производит впечатление высокомерного говнюка, помешанного на собственном превосходстве, и вообще-то, так оно и есть. Но истоки его характера более сложны.
В его родословной герои сменяли подонков, подонки - героев, и какая-то, очень важная часть его жизни была посвящена тому, чтобы сместить баланс в сторону светлой стороны, искупить зло, которое поколения Земо успели натворить за всю историю. Как следует из его истории, попытка оказалась безуспешной: Гельмут упорно отказывался понимать, почему его желание перешагнуть через прошлое не воспринимали всерьез, в то время как бывшему дружку Капитана прощалось почти все, хотя его руки были точно так же обагрены кровью. В этот момент он перестал, как метко выразился по другому поводу Хэллшторм, "делать вид, что не является монстром", и если ему так и не удалось добиться любви и уважения, то ненависти и страха для него было вполне достаточно.
Земо амбициозен, не терпит находиться на втором месте и не останавливается на достигнутом. Его цель - завоевание мира, и любые ценности, в том числе ценности Гидры, для него приемлемы ровно до тех пор, пока позволяют этой цели добиться. Им движет не столько желание сделать мир лучше, как бы он ни утверждал обратное, сколько стремление доказать, что он лучше всех по праву рождения. Его планы не такие закрученные, как у Черепа, но более экономные, он хорошо знает своих противников и просчитывает их действия наперед, но частенько недооценивает. Склонен к театральности, в злорадствовании и суперзлодейской болезни рассказывать о своих гениальных планах порой заходит слишком далеко и потом серьезно за это расплачивается.
Земо в меру жесток, и мера эта определяется тем, чего ему нужно добиться. Его цели всегда оправдывают средства, и он легко идет на пытки и убийства ради запугивания противника. Многие из его действий - оверкомпенсация, желание доказать самому себе и окружающим, что он гораздо хуже, чем может показаться. Об "ошибках молодости" и попытках стать героем, которого заслуживает этот мир, предпочитает не вспоминать.
Несмотря на собственный пафос, не лишен самоиронии, умеет учиться на своих ошибках.

Пробный пост:

Эхо шагов спешило далеко вперед и возвращалось, будто желая проверить, не потерялись ли они по дороге. Два крепко выглядящих агента - по одному с каждой из сторон и еще один сзади - и он, Барон Земо, лидер суверенного государства, покорно идущий навстречу неизбежности со скрученными руками за спиной. Сделай он хоть одно лишнее движение - скрутят в мгновенье ока.
Коридоры ЩИТа были гораздо более шумными - Земо знал это из донесений своих агентов еще до того, как они перестали выходить на связь. Значит, его вели по одному из резервных маршрутов, возможно, предназначенном для эвакуации, и максимум, кого они могли здесь встретить - какого-нибудь техника, проверяющего генераторы. А это означало одно: руководству ЩИТа было невыгодно афишировать его поимку перед большей частью агентов, по крайней мере, пока они не удостоверятся, что перед ними настоящий Земо, а не очередной двойник. Что ж, их можно было понять: поимка барона после всех предосторожностей оказалась даже слишком простой. Притулившийся на пристани склад с единственным входом, отсутствие гражданских и мало-мальски серьезного сопротивления, вместо охраны - зомбированное пушечное мясо, выкрикивающее лозунги Гидры... Слишком просто для человека, объединившего под своим началом львиную долю суперзлодеев. Все это вполне могло тянуть на начало очередной многоходовочки с кучей переменных, но что мог сделать тщательно обысканный человек без сверхспособностей в окружении сотен вооруженных агентов?
Сопровождающие хранили гробовое молчание, а сам Земо говорить с ними не пытался: агентов явно предупредили о том, как пленник любит морочить голову, не стоило и пытаться разжалобить или подкупить тех, кого "и.о. директора Дрю" и "и.о. директора Романова" наверняка подбирали лично. Затолкав его в камеру, они молча удалились, оставив барона наедине с койкой, унитазом и тусклой лампочкой над головой. Камер в коридоре было двенадцать, но судя по отсутствию какой-либо реакции на его появление, все они были пусты. Коридор вел в тупик, за стеной монотонно гудела система сбора и утилизации мусора. Повернувшись к стене напротив решетки, Земо насчитал не меньше десяти тюремных пометок - такими заключенные считают количество проведенных в неволе дней.
За спиной раздались и тут же смолкли шаги, и губы Земо под маской тронула усмешка.
- Ты, должно быть, очень гордишься собой, - он медленно развернулся, остановив взгляд на своей посетительнице, которую от него отделяла титановая решетка и тяжелые наручники на запястьях.
Джессику Дрю можно было понять. Поимка одной из главных заноз в заднице ЩИТа обещала стать настоящей стратегической победой: мало того, что Земо был ключом к Багалии, его связи и знания можно было использовать, чтобы выйти на других - Гадюку, Черепа, Горгона... Не то чтобы Земо горел желанием раскрывать кому-то карты, пусть даже карты своих прямых конкурентов, но ЩИТ никогда не деликатничал, когда речь шла об их пресловутой "национальной безопасности". Земо знал это как никто другой - воспоминания о Плезант-Хилле еще заставляли его инстинктивно сжимать кулаки.
- Интереса ради, что вы планировали сделать со мной, получив все, что нужно? Промыть мне мозги? Запихнуть в очередную тюрьму, о которой знаешь только ты и твоя русская подружка? Или вы наконец научились доводить решение своих проблем до логического конца? - в голосе Земо звучал неподдельный интерес, но нотки гнева ему скрыть не удалось. Особо он и не пытался. Ему было не место здесь - в грязной камере, по другую сторону от лицемеров, которые защищали свободу, отнимая ее.
Впрочем, задерживаться здесь надолго он не намеревался.

Ваши планы на игру?
В перспективе захватить мир, конечно, а пока - низводить, курощать и, конечно, make Bagalia great again.

Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Средняя скорость отписи и частота появлений на форуме:
Появления - каждый день, посты - от трех дней до недели.

Как вы узнали о нас?
Ну как вам сказать :D

Отредактировано Baron Zemo (2018-09-29 12:24:12)