30.11.18 ВАЖНОЕ ПРО СЮЖЕТНУЮ ИГРУ, хронологию, непропускные игровые даты и обновление правил.

19.11.18 С днем рождения, Пантера и Роуг!

18.11.18 Важное обновление правил.

Marvel: All-New

Объявление

    Губы Чаровницы изогнулись в насмешливой улыбке, когда хозяйка дома все же совладала со своими эмоциями. Смертные порой были такими забавными, что одними лишь наблюдениями можно было скоротать время. © Enchantress

* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [19.08.16] Don't Tell A Lie


[19.08.16] Don't Tell A Lie

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

СтаркИндастриз и неподалеку от него

Agamemnon, Fate


Краткая история о том, как охранники, сами не ведая своего счастья, выгнали Вали из СтаркИндастриз просто потому, что ребенок забрел не туда, и что из-за этого вышло.

Отредактировано Agamemnon (2018-09-28 21:07:08)

+1

2

Полученная (вернее, раздобытая чаем, тортом и дольками арбуза) информация не особо обрадовала Агамемнона.
Она его не обрадовала вообще. Из-за определенных странностей и знаков, которые при желании и пристальном внимании можно было разглядеть, у него имелись подозрения, что наспех сооруженное заклинание не сработало столь гладко, как он на то надеялся, но всё оказалось даже несколько хуже, чем он предполагал, и причина его плохого настроения была проста: отец был жив.
Локи был жив и забыт не всеми. Не сказать, чтобы эта новость прямо-таки выбила почву из колеи, но в определенной мере расстроила, пролив свет на некоторые проблемы, причины которых были до сих пор неочевидны.
Еще смешнее, что скрывался он всё это время буквально у него перед носом. Но поскольку его укрывал у себя тот самый непутевый Верховный Волшебник, Вали, примерно представлявший себе результат воздействия подобного проклятия на бога, идти ва-банк расправляться с этим получившимся ходячим недоразумением не спешил. Причина была проста: прошел почти месяц, Железный Человек был славен вовсе не магией, и, укрывая у себя низвергнутого бога, тот наверняка должен был иметь в виду, что рано или поздно к ним могут наведаться гости. Боязнью высоток новый Бог Историй не страдал и точно так же не был далек от технического прогресса, а еще успел убедиться в том, как именно его вписанные изменения сказались на мире и чужой истории, а потому некоторое продолжительное время крутился неподалеку от злосчастного небоскреба — не постоянно и не залипая до бесконечности, периодически отвлекаясь на другие вещи. Но наблюдал. Высчитывал, что-то проверял.
С магической точки зрения небоскреб, чего и следовало ожидать, был защищен не особо. Точнее вообще практически никак. Если Локи за эти дни и выходил из здания — до сих пор ему везло не наткнуться на своего убийцу. Его могли держать и в другом месте, однако ощущение присутствия некоей потусторонней силы — и мощной — Вали здесь ощущал. Потому и привлекать к себе лишнее внимание не спешил, в конечном итоге выбрав с раннего утра момент поудачнее, накинул капюшон на голову и попытался прошмыгнуть в здание через парадный вход, старательно огибая камеры и вполне успешно пытаясь не попасть в объективы.
О том, что следовало прибегнуть к каким дополнительным маскировочным чарам, даже рискуя заранее привлечь внимание Верховного, Вали задумался уже после того, как охранники, вопреки его ожиданиям, не спали на посту, а очень даже бдели, и, соответственно, выставили его вон. Как ребёнка, которому в такой корпорации одному и без родителей не место.
Цирка Вали устраивать не стал и ушел.
Покрутился вокруг здания и вместо парадного входа решил попытаться воспользоваться обнаруженным входом чёрным. Но и там охранники бдели.
Вновь цирка Вали устраивать не стал и ушел, не особо, впрочем, раздосадованный. Был другой вариант, как решить проблему своего внешнего вида, не прибегая к колдовству напрямую.

Отдалившись от злосчастного небоскреба на почтенное расстояние и скрывшись в одном из переулков, Агамемнон просто сменил облик на подтянутого молодого человека в деловой одежде, которого уже точно не примешь за подростка. Черты лица не сильно, но всё же изменились, светло-русые волосы немного потемнели. Пропуск во внутренние помещения можно было стырить у кого-нибудь, а пока что следовало незаметно выйти отсюда и просто прийти обратно, с непринужденным видом и непринужденной походкой. Была пара минут на то, чтобы подумать, каким разговором занять даму на ресепшене. Интересно, насколько у охранников СтаркИндастриз была развита память на своих и чужих? Или там давно уже киборги работали?
Простому человеческому наблюдателю он с ходу значения не придал.

+2

3

Фейт грустила, расстраивалась, плакала, но при Алане виду не подавала, а только по привычке крутилась рядом, готовая всегда прийти на помощь, пусть и зная, что этот гордец просить помощи не будет. Она просто составляла ему компанию, но не нервничать за него не могла, потому что кот в голове и слепота – это вам не шутки.
Чтобы и Вайль не чувствовал ее нервозность и чтобы его порадовать, девушка пошла купить ему сигарет. Можно было бы их заказать вместе с продуктами, но это было скучно, а сидеть в 4 стенах уже надоело и нужна была маленькая прогулка не по крыше дома.
Алекса взяла деньги, временное удостоверение, и как цивильная девочка поехала вниз на лифте. Но в холле ее ждала любопытная сценка.
Выволочка непонятного парня заинтересовала девушку, но ей надо было возвращаться поскорее к Алану. Им по счастливой случайности оказалось в одну сторону, и Фейт ненароком заглянула в переулок, куда прошмыгнул блондин.
– Тебе нужна по…?
И встала как вкопанная, когда увидела, насколько быстро у него поменялась одежда. И внешность, наметанный глаз агентки не мог этого не заметить.
Твою мать, кого к ним принесло. Девушка пожалела, что вообще открыла рот, потому что незнакомец ее заметил. Александра начала разворачиваться, чтобы броситься наутек.

+1

4

Недосказанное слово угадывалось по формулировке вопроса и интонации и вынудило машинально обернуться, хотя удивленным или раздосадованным от данного обстоятельства Вали выглядеть не стал.
— Не отказался бы, — огорошил встречную даму парень, приветливо махнув той рукой и не торопясь отмачивать что-нибудь еще. В общем-то он не особо и скрывался, но и палиться заранее не стремился, так что самым разумным в данной ситуации было попытаться сманить девочку в свой вражеский лагерь вне её осознания того. Это в идеале, но что-то ему уже подсказывало, что на практике всё выйдет примерно как обычно в последние годы. — Или ты одна из тех, кто сначала шарахается с людей со сверхсилами, а в чем дело разбирается потом?
Вопрос для нынешнего общества был сам по себе весьма колючий и довольно занимательный, учитывая, что Нелюдей в округе крутилось всё еще достаточно. Или мутантов? Или и тех и других, это, в общем-то, было уже не особо важно в данной ситуации, и ему самому уже было интересно, на чьей стороне баррикад окажется сия девушка.

+1

5

Но что-то в итоге девушку остановило. Она в итоге не убежала и стояла прямо перед незнакомцем. Впрочем, может и не совсем незнакомцем
— Нет. Сама такая же. А лихо ты это провернул. Я про смену внешности.
После Вортекс Фейт никак не могла собрать себя обратно по частям, и ее сознание было будто подернуто небольшой дымкой, и она не совсем отдавала себе отчет в своих действиях и мыслях. Так что, то ли она сейчас пыталась вывести проныру на чистую воду, сыграв карту доверчивой дурочки, то ли она последней и была, потому что голову ей после всех приключений отшибло совсем.
— Что тебе нужно в башне Старка?
На самом деле, девушка была бы рада ему помочь. Парень вполне мог с чистыми намерениями попасть в Башню - на то могла бы быть куча причин. Желание сохранить анонимность, скрыться от преследователей, например. Ведь к героям, как в больницу, не запишешься. Приходиться изобретать варианты.   
Однако Александра вгляделась в лицо собеседника и вдруг узнала его.
— А я тебя помню, кстати. Ты приходил меня спасать от паразита в голове с пару недель назад вместе с Тони. Вали, кажется?
Если он друг Старка, то к чему весь этот спектакль, который Александра видела, собственно?

+1

6

— Пустяки. Для меня, по крайней мере, — слегка рассеянно раскинул руками в стороны Вали, внимательно всматриваясь в случайную встречную и размышляя, мог ли в принципе из этого получится хоть какой толк. Хотя фраза "сама такая же" его, определенно, заинтересовала. — У всех нас есть свои особенности, мои — смена облика. А в чем заключаются твои, если не секрет? Давно я уже собратьев в городе не встречал, все попрятались...
Последнее было сказано с эдакой тоской, хотя на деле Агамемнон предпочел бы ускользнуть от этой темы. Если девочка мутант или Нелюдь, наверняка осведомлена о происходящем в их скромных сектах лучше него самого, а значит можно было на ровном месте вляпаться. Тем более что он до конца не был уверен, за кого из представителей двух народцев его вообще приняли.
Вали ненадолго отвлекся на свои мысли, но с дальнейшего просто чуть на ровном месте не упал, не сразу сообразив, чье это наследие.
Отлично, значит, эта девочка его знает даже по имени. Вот только сам он, как и с Верити, понятия не имел, кто она вообще такая.
Впрочем, враждебно к нему вроде как не относились. Обнадеживало даже не смотря на раздражающее ощущение самого себя полным дураком в этом рассаднике знакомых незнакомых.
— Ну-у-у, да, меня звать так, — не стал отнекиваться подросток, задумчиво взъерошив на голове волосы. — Я помогал Старку одно время, потом мы повздорили, и у него осталась важная мне вещь. Хотел бы вернуть, да не выходит.
Парень прикусил язык, — вообще неправдой это было не назвать, но если девочка, с её слов явно имевшая какое-то ко всему это отношение, сейчас пойдет вызванивать Верховного...
С другой стороны — если прокатит, всё могло упроститься в разы.

0

7

Однако, еще прежде чем Вали продолжил, Фейт вспомнила еще кое-что.
Этого человека (бога?) до ужаса боялся милейший безымянный гитарист, который жил вместе с ними в коммуналке, раньше называвшейся пентхаус Тони Старка.
— А тебе зачем? — почти мгновенно с дружелюбно-нейтральной пластинка сменилась на настороженно-нейтральную. Еще ему теперь про свои силы рассказывать.
Да, надо было драпать, как и планировала, да только уже поздно. Надо как-то заболтать, пока ее не хватятся и позвонят, то ли как-то незаметно включить коммуникатор на косящих под айпод часах, чтобы Пятница все послушала и передала Тони.
Старк правильно сделал, что экранировал всю технику, чтобы Александра не могла включать-выключать её по своему усмотрению. Девушка хотела, чтобы ей доверяли и не сопротивлялась никаким решениям, но вот сейчас были видны налицо недостатки такого подхода.
Алекса держала руки в карманах легкой длинной ветровки, а левый рукав и скрывал часы. Насколько этот чел подозрительный и враждебный? Давайте примем, что очень, и не будем делать резких движений.
— А что за вещь?
Конкретно от Старка она про Вали ничего не слышала, но вот гитарист действительно впал на том сборище в панику.
— Тони не отвечает на звонки?
Это могло прозвучать издевательски, но эта фраза выскочила прежде, чем девушка подумала. Фейт вынула руки из карманов и завела их за спину, и стала искать кнопку связи сбоку устройства.

+1

8

— Любопытство. Не хочешь — можешь и не говорить. Не суть важно, — пожал плечами парень. В общем-то ему правда был не особо важен этот вопрос, так что безразличие не было напускным — а вот ответная настороженность осталась, ибо случайно самоубиться об уличную мутантку было как-то исключительно глупо даже для него.
А вот вопросом он казался удивленным, но не растерялся.
— Коллекционное издание Гарри Поттера. Дорого как память, — вывернулся Вали, поймав за хвост еще одну совершенно случайную мысль. — Он не то чтобы не отвечает, просто дозвониться до него по общему номеру едва возможно, как и пробиться на ресепшене, не имея предварительных договоренностей. Не особо удивляет, на самом деле, с графиком жизни знаменитости и толпами тех, кто просто так на встречу пытается пролезть, но, к сожалению, в отличие от некоторых других его знакомых — у меня нет возможности постучать в окно, чтобы напомнить о себе.
Ситуация была сколь неловкая, столь и правдоподобная — то, что до Железного Человека и более приближенные кадры достучаться порой не могли, когда он сам того не хотел, были все наслышаны, так что дальше можно было бы наплести что-нибудь про школу чудиков (Людей-Икс, в смысле) или какую-нибудь конференцию с ознакомительным пересечением на этой почве, по возможности избегая непонятной истории с участием этой девочки, которая была, но которой он не знал детально, но девочка сделала именно то, чего он ожидал меньше всего — и только тут до Агамемнона дошло, что она называла этого человека дружески по имени. И она действительно собиралась ему банально позвонить.
Можно было бы впасть в панику или наоборот потереть ладони, рискуя при встрече с ним пол-квартала разнести, причем уже было неясно, в чью пользу, но допускать этого бог конкретно сейчас по каким-то причинам не хотел. Так что стоило девушке коснуться кнопки, как устройство щелкнуло искрой и задымило, явно выйдя из строя, хотя внешних причин тому, казалось бы, и не было. Закоротило, и всё.
— Эм... это как... — Вали заглянул в экранчик, который уже не показывал ничего. — Незадача.

Отредактировано Agamemnon (2018-12-10 04:16:56)

+2

9

Александра удивленно моргнула при упоминании книг про Гарри Поттера. Эта серия действительно где-то у Старка валялась. Девушка даже посмеялась, узнав, что их читает отец, но сама в руки так их взять и открыть, так не смогла, пусть и хотела. Почему-то было слишком тяжело.
Фейт вполне могла поверить, что они двое поругались, но что-то все равно не клеилось. Только, не обладая полной картиной, было сложно понять, что конкретно.
— Какая жалость.
Хотя жалко проходимца не было совсем. Несмотря на помощь, у нее перед глазами стоял славнейший гитарист, который с диким ужасом называл имя этого парня. А еще — его стремную секту. Злодеи тоже помогают. Но при этом у Фейт не было в недобрых намерениях Вали абсолютной уверенности.
Нет, все-таки профилактически его надо было отвадить. А Тони потом уже сам разберется.
Окончательно все ее подозрения подтвердились, когда она завела руки за спину, рукав чуть приоткрыл ее часы с экраном, что определенно увидел Вали, и еще до нажатия кнопки часы просто сгорели. Алекса достала руку из-за спины, и задумчиво взглянула на дымящиеся часы. Абсолютно никаких предпосылок для поломки не было, реанимировать их было нельзя, а значит их тупо сожгли побыстрее, чтобы она не успела позвонить.
— Ну вот дурачка из себя не строй.
Фейт резко разорвала дистанцию, отпрыгнув на пару шагов назад. Но пока не бежала. Ощущение, что тебя защищает кто-то большой, который сейчас придет, дало ей силы веско сказать:
— С учетом того, что сигнал отслеживания пропал, ты сейчас сказал им больше, чем если бы я успела позвонить. У тебя минуты две, пока за мной не спустятся. Вали отсюда, Вали.

+2

10

— Э?
Откровенно говоря, Вали особо и не старался прикинуться кем-то тем, кем он не является вовсе — скорее, сыграть на том, что его эта девушка явно знала исключительно по касательной. Но девушка оказалась догадливее, чем о ней изначально подумали. Или подозрительнее. Знай Агамемнон, что она способна управлять техникой, на несчастный передатчик бы не покушался. Несложно было понять, что именно её насторожило, хоть и четкость вывода оказалась несколько внезапной.
Но теперь уже было поздно выворачиваться. Косяк.
Сказанное ею, тем не менее, вызвало ровно противоположный эффект. Вали, конечно, изрядно удивился подобному, но не испугался и, судя по виду, никуда даже и не намеревался торопиться. Удивление сменилось эдаким подобием сдерживаемого ехидства, намекающего, что она не очень понимала, с кем связалась и кому вздумала угрожать.
— Две минуты мне и не нужно, — бодро заявил парень, вскинув руку. Отскочившая мутантка замерла, не в силах сдвинуться с места, словно её опутали невидимые, но более чем осязаемые путы. — Не успеют, судя по всему. Ладно, мне не книги нужны были, так что передавай привет Старку и бродяге... если сможешь, конечно. За это не ручаюсь.
Вали не стал вникать в то, что там за эти секунды девушка успела подумать и успела ли вообще — просто нити в какой-то момент стали обозримыми, оплетая еще и рот.
— Веселья вам.
Убивать случайную собеседницу Агамемнон не стал, просто развернулся и ушел, растворившись в пространстве. Ибо... Зачем? Гораздо веселее организовать долгосрочные проблемы, которые о себе напоминать будут еще долго. Если передатчик как-то передавал не только её речь, то Верховный маг в любом случае понял бы, на кого она нарвалась. Возможно, что и без передатчика, мало ли хоть что-то выучил — этого он не мог знать наверняка.
А теперь пусть попробует объяснит хоть что-нибудь. Нити растворились сами собой, перестав её сдерживать.

Отредактировано Agamemnon (2018-12-10 04:51:12)

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [19.08.16] Don't Tell A Lie