18.10.18 С Днем Рождения, Пьетро!

20.09.18 А у нас наконец-то дизайн сменился. До кучи к этому будет еще ряд изменений, все новости читать тут.

Marvel: All-New

Объявление

    - В любом случае семья. Ты ведь... - Он окинул Вали взглядом еще раз. - ...все еще родственник Геи? А семью... Семью не выбирают. - И они рассмеялись уже оба, совершенно беззаботно, просто наплевав на серьезность собеседника. Похоже для того чтобы быть немного безумными, Хтон был не очень нужен. © Quicksilver

* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [20.08.16] Don't Tell A Lie


[20.08.16] Don't Tell A Lie

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

СтаркИндастриз и неподалеку от него

Agamemnon, Fate


Краткая история о том, как охранники, сами не ведая своего счастья, выгнали Вали из СтаркИндастриз просто потому, что ребенок забрел не туда, и что из-за этого вышло.

Отредактировано Agamemnon (2018-09-28 21:07:08)

+1

2

Полученная (вернее, раздобытая чаем, тортом и дольками арбуза) информация не особо обрадовала Агамемнона.
Она его не обрадовала вообще. Из-за определенных странностей и знаков, которые при желании и пристальном внимании можно было разглядеть, у него имелись подозрения, что наспех сооруженное заклинание не сработало столь гладко, как он на то надеялся, но всё оказалось даже несколько хуже, чем он предполагал, и причина его плохого настроения была проста: отец был жив.
Локи был жив и забыт не всеми. Не сказать, чтобы эта новость прямо-таки выбила почву из колеи, но в определенной мере расстроила, пролив свет на некоторые проблемы, причины которых были до сих пор неочевидны.
Еще смешнее, что скрывался он всё это время буквально у него перед носом. Но поскольку его укрывал у себя тот самый непутевый Верховный Волшебник, Вали, примерно представлявший себе результат воздействия подобного проклятия на бога, идти ва-банк расправляться с этим получившимся ходячим недоразумением не спешил. Причина была проста: прошел почти месяц, Железный Человек был славен вовсе не магией, и, укрывая у себя низвергнутого бога, тот наверняка должен был иметь в виду, что рано или поздно к ним могут наведаться гости. Боязнью высоток новый Бог Историй не страдал и точно так же не был далек от технического прогресса, а еще успел убедиться в том, как именно его вписанные изменения сказались на мире и чужой истории, а потому некоторое продолжительное время крутился неподалеку от злосчастного небоскреба — не постоянно и не залипая до бесконечности, периодически отвлекаясь на другие вещи. Но наблюдал. Высчитывал, что-то проверял.
С магической точки зрения небоскреб, чего и следовало ожидать, был защищен не особо. Точнее вообще практически никак. Если Локи за эти дни и выходил из здания — до сих пор ему везло не наткнуться на своего убийцу. Его могли держать и в другом месте, однако ощущение присутствия некоей потусторонней силы — и мощной — Вали здесь ощущал. Потому и привлекать к себе лишнее внимание не спешил, в конечном итоге выбрав с раннего утра момент поудачнее, накинул капюшон на голову и попытался прошмыгнуть в здание через парадный вход, старательно огибая камеры и вполне успешно пытаясь не попасть в объективы.
О том, что следовало прибегнуть к каким дополнительным маскировочным чарам, даже рискуя заранее привлечь внимание Верховного, Вали задумался уже после того, как охранники, вопреки его ожиданиям, не спали на посту, а очень даже бдели, и, соответственно, выставили его вон. Как ребёнка, которому в такой корпорации одному и без родителей не место.
Цирка Вали устраивать не стал и ушел.
Покрутился вокруг здания и вместо парадного входа решил попытаться воспользоваться обнаруженным входом чёрным. Но и там охранники бдели.
Вновь цирка Вали устраивать не стал и ушел, не особо, впрочем, раздосадованный. Был другой вариант, как решить проблему своего внешнего вида, не прибегая к колдовству напрямую.

Отдалившись от злосчастного небоскреба на почтенное расстояние и скрывшись в одном из переулков, Агамемнон просто сменил облик на подтянутого молодого человека в деловой одежде, которого уже точно не примешь за подростка. Черты лица не сильно, но всё же изменились, светло-русые волосы немного потемнели. Пропуск во внутренние помещения можно было стырить у кого-нибудь, а пока что следовало незаметно выйти отсюда и просто прийти обратно, с непринужденным видом и непринужденной походкой. Была пара минут на то, чтобы подумать, каким разговором занять даму на ресепшене. Интересно, насколько у охранников СтаркИндастриз была развита память на своих и чужих? Или там давно уже киборги работали?
Простому человеческому наблюдателю он с ходу значения не придал.

+1

3

Фейт грустила, расстраивалась, плакала, но при Алане виду не подавала, а только по привычке крутилась рядом, готовая всегда прийти на помощь, пусть и зная, что этот гордец просить помощи не будет. Она просто составляла ему компанию, но не нервничать за него не могла, потому что кот в голове и слепота – это вам не шутки.
Чтобы и Вайль не чувствовал ее нервозность и чтобы его порадовать, девушка пошла купить ему сигарет. Можно было бы их заказать вместе с продуктами, но это было скучно, а сидеть в 4 стенах уже надоело и нужна была маленькая прогулка не по крыше дома.
Алекса взяла деньги, временное удостоверение, и как цивильная девочка поехала вниз на лифте. Но в холле ее ждала любопытная сценка.
Выволочка непонятного парня заинтересовала девушку, но ей надо было возвращаться поскорее к Алану. Им по счастливой случайности оказалось в одну сторону, и Фейт ненароком заглянула в переулок, куда прошмыгнул блондин.
– Тебе нужна по…?
И встала как вкопанная, когда увидела, насколько быстро у него поменялась одежда. И внешность, наметанный глаз агентки не мог этого не заметить.
Твою мать, кого к ним принесло. Девушка пожалела, что вообще открыла рот, потому что незнакомец ее заметил. Александра начала разворачиваться, чтобы броситься наутек.

+1

4

Недосказанное слово угадывалось по формулировке вопроса и интонации и вынудило машинально обернуться, хотя удивленным или раздосадованным от данного обстоятельства Вали выглядеть не стал.
— Не отказался бы, — огорошил встречную даму парень, приветливо махнув той рукой и не торопясь отмачивать что-нибудь еще. В общем-то он не особо и скрывался, но и палиться заранее не стремился, так что самым разумным в данной ситуации было попытаться сманить девочку в свой вражеский лагерь вне её осознания того. Это в идеале, но что-то ему уже подсказывало, что на практике всё выйдет примерно как обычно в последние годы. — Или ты одна из тех, кто сначала шарахается с людей со сверхсилами, а в чем дело разбирается потом?
Вопрос для нынешнего общества был сам по себе весьма колючий и довольно занимательный, учитывая, что Нелюдей в округе крутилось всё еще достаточно. Или мутантов? Или и тех и других, это, в общем-то, было уже не особо важно в данной ситуации, и ему самому уже было интересно, на чьей стороне баррикад окажется сия девушка.

+1

5

Но что-то в итоге девушку остановило. Она в итоге не убежала и стояла прямо перед незнакомцем. Впрочем, может и не совсем незнакомцем
— Нет. Сама такая же. А лихо ты это провернул. Я про смену внешности.
После Вортекс Фейт никак не могла собрать себя обратно по частям, и ее сознание было будто подернуто небольшой дымкой, и она не совсем отдавала себе отчет в своих действиях и мыслях. Так что, то ли она сейчас пыталась вывести проныру на чистую воду, сыграв карту доверчивой дурочки, то ли она последней и была, потому что голову ей после всех приключений отшибло совсем.
— Что тебе нужно в башне Старка?
На самом деле, девушка была бы рада ему помочь. Парень вполне мог с чистыми намерениями попасть в Башню - на то могла бы быть куча причин. Желание сохранить анонимность, скрыться от преследователей, например. Ведь к героям, как в больницу, не запишешься. Приходиться изобретать варианты.   
Однако Александра вгляделась в лицо собеседника и вдруг узнала его.
— А я тебя помню, кстати. Ты приходил меня спасать от паразита в голове с пару недель назад вместе с Тони. Вали, кажется?
Если он друг Старка, то к чему весь этот спектакль, который Александра видела, собственно?

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [20.08.16] Don't Tell A Lie