30.11.18 ВАЖНОЕ ПРО СЮЖЕТНУЮ ИГРУ, хронологию, непропускные игровые даты и обновление правил.

19.11.18 С днем рождения, Пантера и Роуг!

18.11.18 Важное обновление правил.

Marvel: All-New

Объявление

    Губы Чаровницы изогнулись в насмешливой улыбке, когда хозяйка дома все же совладала со своими эмоциями. Смертные порой были такими забавными, что одними лишь наблюдениями можно было скоротать время. © Enchantress

* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [18.07.16] Who benefits?


[18.07.16] Who benefits?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: 18.07.2016
Место: Багалия
Участники: Black Ant, Baron Zemo и куча неписей
Описание: Багалия на пороге того, чтобы заявить о своих политических амбициях перед мировым сообществом, и в преддверии смены статуса ее лидер начинает рубить концы, стремясь решить проблемы, которые игнорировались годами. На этом фоне известие о нескольких серьезных утечках становится для Земо неприятным сюрпризом. Кто-то из его ближнего круга сливает враждебной ветке важные данные, и Черному Муравью поручают выяснить, кто именно.
Ему предстоит делать то, что он умеет лучше всего - быть незаметным. И, как нетрудно догадаться, незамеченным ему предстоит оставаться недолго.

Отредактировано Baron Zemo (2018-10-15 23:08:20)

+2

2

[icon]http://funkyimg.com/i/2MhvS.jpg[/icon]

- И чего ему от тебя надо? - всю дорогу Таскмастер с подозрением косился на своего друга, будто ждал, что тот в любую секунду превратится в Санту с двумя оленями за спиной. Его можно было понять: Земо подозрительно легко спустил шерифу Багалии предательство, стоившее ему очередного провала, и с тех пор тот внимательно прислушивался ко всему, что имело отношение к внутреннему багалийскому кругу.
Над паранойей Таскмастера посмеивались все его собутыльники: Аркада то и дело сыпал остротами, от которых Таск становился еще мрачнее, Хлыст с серьезным донельзя лицом предлагал ему политическое убежище в России-матушке, а Констриктор, давясь смешком, с неподдельным ужасом в глазах смотрел на дверь и сдавленно шептал, что на пороге появился кто-то из хэвихиттеров Земо и как-то подозрительно посматривает в сторону шерифа. Уловив напряжение в глазах и позе Таскмастера, они хохотали до слез, проливая на грязный пол "Дыры" свое пиво, тот ворчал что-то нечленораздельное, и разговор мало-помалу переходил на что-то другое. Но шутки шутками, а серьезность ситуации в глубине души осознавали все: люди вроде Земо не прощают предательство без перестраховки. За Таскмастером действительно следили, и тот факт, что сопровождать Муравья на встречу с лидером Багалии подрядили именно его, внушал тому еще больше тревоги.
Почему барон вызвал к себе О'Грейди, никто так и не понял: в последнее время лидер Багалии все больше отдалялся от своих подчиненных, передавая приказы через ближайших сподручных, в число которых Муравей, разумеется, не входил. Указание прибыть в Башню Земо было передано через Констриктора, который знал о мотивах лидера не больше кого-то еще, и сколько бы вся честная компания ни допытывалась, все, что у них было - спекуляции.
Мастерс повернул голову к стеклянной стене лифта, вперив взор в неоновую панораму города, открывавшуюся с высоты доброй сотни метров. Он явно нервничал, и когда лифт остановился, приветственно тренькнув, только повернулся к Эрику и молча кивнул в сторону выхода.
- Давай, удачи. Расскажешь потом, как оно.

Даже не зная, что ты находишься в Башне Земо, можно было догадаться, кто здесь живет: отдрапированные коридоры были ярко освещены, помещения - уставлены предметами роскоши, отсылавшими то к Священной Римской империи, то к мировым войнам. Земо ни на секунду не позволял себе или кому-то еще забыть о своих истоках, причине того, что он был таким, какой есть. У дверей в гостиную охраны не было: тревожный знак, учитывая, что барон никогда не брезговал окружать себя телохранителями.
Вся задняя стена комнаты была прозрачной: пуленепробиваемые стекла открывали обзор на весь город, и можно было представить себе, как Гельмут стоит перед ним каждый вечер, любуясь своей империей. Именно это он и делал сейчас, держа в руке бокал с темно-красной жидкостью внутри.
- А, Эрик, - заметив фигуру О'Грейди в отражении в стекле, Земо обернулся не сразу, позволив себе паузу в пару секунд. С порога можно было видеть, как он приподнимает маску, чтобы отпить из бокала. Напрасная предосторожность: уродливые струпья и ожоги на его лице было видно даже отсюда. - Хочешь выпить? - проходя на середину гостиной, он кивнул на изящный баварский столик, где одиноко стояли бутылка и второй бокал. - Romanée Conti 1945 года, во всем мире осталось не больше сотни экземпляров. Полагаю, это не совсем то, к чему ты привык...
Недосказанное "но" зависло в воздухе, как это часто бывало в случае с Земо. Он любил давать своим собеседникам иллюзию, что у них есть выбор.
- Вероятно, тебе интересно, зачем я позвал тебя, - вопросительной интонации в голосе Земо не было.

Отредактировано Baron Zemo (2018-10-20 23:58:21)

+3

3

– Черт его знает.., – Эрик нервно дернул плечами на вопрос Таскмастера, – из нас двоих ты годишься на роль "правой руки" и вообще весь такой приближенный к большим шишкам, ел за столом с Думом, Озборном. Если уж ты не знаешь, то мне-то откуда...
Муравей находился в не меньшем недоумении, чем его товарищ по выпивке. Сказать, что Эрик не являлся частым гостем на собраниях больших шишек, значит не сказать ничего. В принципе, Эрик с самого начала своей супергеройской, первое время, карьеры смирился со своим положение D-листера, так что не был удивлен, когда, переквалифицировавшись в суперзлодейского наемника, остался на своем уровне "чувака, который стоит среди массовки злодеев на бэкграунде и которому не дают реплики". Мелкая работенка - заберись туда, укради то, получи немножко денег - была по его уровню и классу, так что ей он, в основном, и довольствовался. Это Таскмастер, как раз, получал заказы на убийства больших шишек, и вообще был главным перцем среди наемников, исключая, может, только Дэдпула. А Эрик был его скромным другом, Санчо Панса для его Дон Кихота, пожалуй, только более стройным, высшей точкой карьеры которого были те миссии, на которые его звал с собой Таскмастер фана ради. А теперь именно Эрика не просто ждало что-то крупное – сам Дон Корлеоне всея Багалии вызывал его к себе на ковер, так что дело, уж точно, предстояло серьезное. И ладно бы, если бы Таскмастер или Констриктор сказали ему, что это за дело. Но раз даже они не были посвящены в планы Барона, то дело пахло чем-то очень странным, а странное было прямой противоположностью того, чем бы хотел заниматься Эрик всю оставшуюся ему робо-жизнь.

– Барон... сэр? – Эрик вытянулся по струнке и приставил ладонь к виску, отдавая честь, однако уже через мгновение понял, что делает что-то глупое, поэтому выдохнул и неловко замял руки. После входа в комнату к нему в голову на секунду залетела мысль вытянуть правую руку в партийном приветствии Третьего Рейха, но он вовремя одумался, хотя итоговый вариант вышел не намного удачнее. Апартаменты Барона всем своим видом демонстрировали то, кто тут являлся настоящим боссом и жил как подобает королю - Эрик невольно поморщился, вспомнив ту засраную квартиру, где он ночует последние несколько месяцев.
– Эээ... Да, не то чтобы, но да, почему бы и нет.., – замялся Муравей, услышав приглашение выпить. Так же скованно пройдя к столику, Эрик поднял бокал, залпом осушил, после чего его лицо на мгновение перекосило. – Кисленько. Чувствуются... фруктовые нотки..? – Эрик уже не особо осознавал, что он нес и зачем, ибо волнение накатывало на него новой волной. С одной стороны, страх его немного отпустил, ибо вряд ли Земо стал бы поить каким-то понтовым вином того, кого собирался по какой-либо причине убить, верно? Значит, ничего страшного Эрика ждать не должно. Но черт знает, что у этих нацистских парней в голове, лучше держать ухо в остро. Да и было ли это вино на самом деле тем, что там пафосно преподнес Барон? До этого напитком с самой большой выдержкой в жизни Эрика была полудопитая бутылка пива, забытая им за диваном, которую, при нахождении, он, разумеется, опустошил, так что опыта в этой сфере у него было маловато. Да и вкус не особо отличался.
– Ну вообще нет. В смысле да, сэр, но нет к тому, что мне, вроде, не важно, что прикажите, то я и сделаю, да, – утвердительно закончил мысль О'Грейди, вернув бокал на столик. – Все, что требуется для вашего процветания, или для всей страны, или вообще. В общем, интересно, да, я слушаю.

+2

4

[icon]http://funkyimg.com/i/2MhvS.jpg[/icon]

Все то время, что Муравей лепетал, пытаясь нащупать в окружающей его обстановке что-то не вызывающее подспудную тревогу, Земо молчаливо взирал на него сквозь разрезы в маске, полностью осознавая, что Эрику становится от этого еще более некомфортно. Его смятение и страх, витавшие в воздухе, можно было почти пощупать. Приятное разнообразие: большинство подчиненных барона обычно пытались создавать ощущение независимости, скрывая за дерзкими шутками и откровенным выпендрежем полное осознание, что от верной смерти в Багалии их отделяет один щелчок пальцев. Как и в случае с Эриком, никто из них не пытался зайти достаточно далеко, чтобы проверить, так ли это.
Кроме Таскмастера. При мысли о нем Земо поморщился. Его всегда приходилось выносить за скобки.

- Ты любишь крыс, Эрик? - Гельмут мягко поставил недопитый бокал на стол, краем глаза пытаясь проследить за выражением лица О'Грейди - не посчитает ли это признаком того, что напиток отравлен? - Уверен, что нет. Отвратительные создания. Крысы нечистоплотны, прожорливы, агрессивны, если их загнать в угол... крысы создают проблемы, Эрик. Нашим предкам приходилось встречаться с ними куда чаще нас, и нам с тобой стоит благодарить всех богов за то, что эти времена давно позади. К несчастью... крысы имеют привычку возвращаться.
Земо прошелся по комнате, и можно было подумать, что виной тому желание по привычке сделать театральную паузу. Однако настоящая причина была куда тривиальнее: ему всего лишь понадобился пульт от голопроектора на другой стороне комнаты. Щелчок по нужной клавише - и из металлического диска на полу вырвались лучи света, спроектировавшись в карту Багалии, какой ее обычно изображали на туристических сайтах с пометкой "на ваш страх и риск".

- Вчера я должен был получить один важный груз. Увы, в конечном счете, груз получил не я, а агенты ЩИТа. И я бы мог поверить в совпадения, Эрик - одному богу известно, сколько неприятностей они доставили мне в прошлом, - если бы это был первый подобный случай за последние недели.
Голографическая проекция, подернувшись мелкой рябью, высветила три лица, хорошо знакомые любому жителю Багалии. Три ближайших подчиненных Земо.
Таскмастер, шериф Багалии. Констриктор, лидер Юных Повелителей. И Мадам Маска, некогда правая рука Земо, а теперь - напичканная магией одержимая, возглавившая Хэллтаун после того, как Дэймону Хэллстрому надоело играть в злодея.

- Об этом грузе знали всего три человека. У меня есть основания полагать, что один из них является не человеком, а замаскированной крысой. Я хочу, чтобы ты выяснил, кто именно, и привел крысу ко мне живой. У тебя есть вопросы по этой миссии, Эрик?
Подобный вопрос в устах Земо обычно был риторическим. Этот случай исключением не был: барон прекрасно осознавал, что сказанное им вызывает еще больше вопросов, что этой скудной информации явно недостаточно, чтобы начать расследование, и что Муравея наверняка сейчас хватит инфаркт при попытках донести это до барона в максимально тактичной форме.
- Можешь проверять подозреваемых в любом порядке, - добавил он как будто из жалости. - Фиксер пытался выяснить, кто получил доступ к данным о грузе, но, насколько мне известно, безуспешно. Тем не менее, возможно, он сумеет тебе помочь. Стоит ли говорить, что кроме него, о твоем расследовании не должен знать никто?

Отредактировано Baron Zemo (2018-11-18 21:48:42)

+1

5

Я вообще хрен знает о чем он, но звучит как угроза. Звучит как очень расписная и театральная угроза, как раз в его стиле. Звучит как "настало время избавиться от вредителей" с выстрелом в лоб. Или мечом в живот? Вроде бы он по мечам больше. Нужно валить. Нужно валить прямо сейчас. Может, попроситься обратно к Мстителям? Расскажу, как сломал программу, заложенную Отцом и вырвался из под контроля, благодаря ярко горящему пламени моего героического сердца. Можно даже добавить про то, что перед побегом я одарил Барона смачным ударом по яйцам – уже вижу гордость в глазах Кэпа и дружеское похлопывание по плечу. А потом и приглашение стать его замом. Может даже напялить на себя короткие шортики его сайдкика. У меня не такие атлетичные голени, как у малыша Баки, но я могу над этим поработать. А могу ли? Не уверен, что смогу накачаться, будучи роботом. Или как там это правильно называется. Андроид? Синтезоид? Наверное, у меня не растут мышцы. С другой стороны, мне не стоит бояться пивного живота, так что это плюс. Эрик сдвинул брови и понимающе кивал словам Барона, пытаясь не выдать свое желание ретироваться. А теперь он делает пафосную паузу. Почему они все всегда делают пафосные паузы? И как они выбирают для них идеальный момент? Богом клянусь, как будто есть специальная школа для плохих парней высшего эшелона, в которой их учат пафосным фразам, вальяжным жестам и общей театральности. Что-то вроде "ученик Земо, поработайте над вашим медленным отпитием вина из бокала, вы делаете это слишком быстро и не олицетворяете собой силу и непринужденность. И никаких отговорок про маску! Посмотрите на ученика фон Дума, он заливает алкоголь в щель в железе и все равно выглядит величественно". Он ведь мог бы просто сказать и... А, отбой, он пошел за пультом, я все понял. Эрик выдохнул и почесал лоб костяшками пальцев, увидев появившееся изображение Багалии. Я жив. Не совсем, в смысле, я же робот, но меня не собираются убить. Иначе зачем показывать карту? Похоже, у него для меня дело. Хорошо. Сфинктер, дружище, вольно. А как он сжимается от страха, если я робот? Подождите ка... Я ведь сижу на толчке, пусть я и робот. Это... это как-то неправильно. Не думал раньше об этом. Вот черт, нужно подумать об этом. Или не думать об этом больше никогда в жизни.
Груз, да? Черт, может, он все таки подозревает меня? Вряд ли ведь, да? Наверное, я накручиваю. Черт бы этого Барона, за три минуты разговора я уже трижды успел проститься с жизнью и успокоиться. Все же, я был агентом Щ.И.Т.а. И Мстителем. Может, он считает, что это я сливаю инфу? Но как бы я слил инфу, если я о грузе впервые слышу? Я же не большая шишка. Я вообще не особо шишка, скорее шишечка, прыщик там. Скорее, об этом мог знать Таск. Таск... Вот дерьмо, Таск, он ведь на измене в последнее время. Может, все дело в этом?
По мере того, как изображения на проекции формировались в лица его знакомых, глаза Эрика расширялись в недоумении и страхе. Он дернул было головой в сторону Земо, чтобы что-то ему сказать, но остановился на вдохе, дослушивая речь Барона. Вот блять, и правда Таск. И Фрэнк. И эта сумасшедшая сука из Хэллтауна. Вот черт. Вот чееееерт. Мать твою. Да какого...? Каким хреном он...? Вот черт. У меня сохранился телефон Кэпа? Эрик судорожно сглотнул. И, вопреки здравому смыслу, не смог сдержаться и сказал часть того, что было у него на уме:
– Но... почему я? Сэр, в смысле. Я же... Никакого неуважения, сэр, но я, типа, немного другого профиля чувак. Я не то, чтобы ваш ближайший сотрудник, да? И без особого опыта в работе сыщиком. Не подумайте, я не оспариваю ваше решение, ничего подобного, но... почему я? – отчаявшись повторил Эрик, понимая, как жалко он звучит, и как бессмысленны его попытки отмазаться. Не говоря уже о том, что эти ребята капец как за пределами моей лиги. Я бы мог надрать зад Фрэнку, думаю. Но Таск? Он уже однажды меня обоссал. Или даже дважды? Он, скорее всего, меня размажет. А Маска? Она же ебнутая на всю голову, она меня в адском пламени зажарит и на ужин съест. Хах! Я же робот. Выкуси, сучка. Да и не хочу я идти против них. Они же мои бро. Конечно, в нашей профессии ты всегда должен быть готов надрать зад своему бро, но в этот раз бро скорее всего ждет смерть, поэтому это не совсем то, чем бы я, как бро, хотел заниматься. Вот же влип. Вот же влип. И каким хреном Земо про меня вспомнил? Наверное, в списке его хенчменов мое имя было сверху. "B" - Black Ant. Черт, думал же назваться Zombie Ant.
Стоп.
Он ведь не умеет читать мысли, да?

Отредактировано Black Ant (2018-11-24 02:34:06)

+1

6

[icon]http://funkyimg.com/i/2MhvS.jpg[/icon]

Уродливого лица под маской видно не было - да оно и к лучшему: Земо сам с трудом представлял себе дальнейшие действия, если этот идиот рухнет в обморок, заметив гримасу раздражения на его лице. Судя по сбивчивой речи и мимике, О'Грейди уже был близок к этому.
Впрочем, мимолетный приступ гнева быстро сменился легким сожалением: Эрик был совершенно прав, полагая, что по уши влез в историю, которая значительно превышала привычный для него потолок. Не его вина была в том, что в этой партии он оставался разменной фигурой.
- Что ж, твой интерес к моему выбору вполне справедлив. Дай мне подумать... - рука барона, описав небольшой полукруг, плавно перехватила со стола бокал с недопитым вином и задумчиво замерла в воздухе. - Полагаю, это может быть связано с твоей удивительной способностью уменьшаться в размерах, благодаря которой тебя так трудно заметить даже крысам? Как ты считаешь, эта теория имеет право на существование?
Белые глазницы в маске сузились и замерли, остановившись на Эрике. Как и другие лидеры Гидры, Земо обладал редкой способностью ставить своих собеседников на место, ни на йоту не повышая свой голос.
Но затягивать паузу на этот раз не стал - не из милосердия к О'Грейди, а потому, что этот разговор успел изрядно ему наскучить.
- Полагаю, тебе стоит приступить к своему заданию. Твои друзья, несомненно, заинтересуются причиной твоего визита сюда. Постарайся придумать предлог поубедительнее, Эрик. Ведь мы оба знаем, что крысы могут быть весьма опасны, когда чуют опасность.
Отвернувшись, Гельмут проследовал к окну, всем своим видом показывая, что окончательно потерял интерес к собеседнику. Затянутые в перчатку пальцы приподняли маску, обнажив обожженную кожу лица, и он медленно осушил бокал, вперив взгляд в панораму своего города.

Единственный путь наружу был тем же, что и в святая святых Земо - через лифт. Таскмастер уже ждал Эрика внизу, в холле, и по тому, как тщательно он старался создавать иллюзию полной непринужденности, было как никогда ясно, что он всерьез обеспокоен. Отвернувшись, Мастерс с самоуверенным видом трепался с эффектной блондинкой на ресепшене и еще не успел заметить своего друга в холле.
Если Эрик собирался улизнуть, чтобы избежать неприятного разговора, лучшего момента было и не придумать.

Отредактировано Baron Zemo (2018-11-26 22:38:31)

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [18.07.16] Who benefits?