07.11.18 НАМ ТРИ ГОДА! Поздравление, про праздничный раздел и про некоторые обновления.

02.11.18 Анонсируем! Кто понял — молодец, кто еще не знает — в этот день будет сюрприз. (:

01.11.18 С Днем Рождения, Фетя!

Marvel: All-New

Объявление

    Удивление на лице Железного Человека и то, как он посмотрел на маску Путающего Следы, говорили яснее любых слов. Кажется, он сболтнул лишнего... © Displacer

* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [31.10.15] Pay the Ghost.


[31.10.15] Pay the Ghost.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Хэллоуин — один из самых любимых дней в году. День, каким бы забавным, странным или ужасным ты бы ни был, ты такой же как все. В этот день девочки и мальчики выходят на улицу, одевшись в монстров и героев, и им дарят конфеты. В этот день, даже настоящий черепашка-ниндзя может не прятаться от людей. Но иногда на Хэллоуин бывает больше страхов, чем конфет. (с)
Черепашки-ниндзя.

Солнце уже село, праздник в самом разгаре. Начало - небольшая площадь, продолжение - заброшенный дом.

Baron Samedi, Fiend


Уже четвертыйгод подряд за несколько дней до Хеллоуина пропадает ребенок. На следующий день, первого ноября, ребенка находят мертвым. По данным вскрытия, смерть наступает в полночь. Майклу, другу Эша не удалось скрыть это от своего крылатого подопечного. К тому же, как раз в "нужный" день пропала дочка соседки - маленькая Эмми Роуд.
Но кто может помочь человеку в "костюме" горгульи? Только человек в "костюме" скелета. Или не помочь?
Чем обернется случайная встреча Беса с Бароном Самди для маньяка?

Отредактировано Fiend (2018-11-06 22:30:08)

+1

2

Какой может быть любимый праздник у правителя загробного мира? Ну, кроме Дня Мёртвых, конечно. Само собой Хэллоуин! В эту ночь даже сам Люцифер может не менять свой облик, спокойно гуляя по улицам! Правда совсем уж скелетом он решил не обращаться. Чтобы совсем уж не пугать народ, он просто напросто вселился в наиболее понравившегося ему забулдыгу у кабачка посимпатичнее и направился в магазин одежды, пока тот ещё не закрылся. Ходить в старой куртке и потёртых джинсах ему совершенно не улыбалось. Увы, он всего-лишь Лоа, а не верховный бог, и создавать предметы сам не умел. Зато прекрасно умел предметы разрушать, в совершенстве владея магией смерти, но речь не об этом.
Итак, вышел из магазина он в своём стандартном облачении. Чёрный фрак сидел на нём как влитой, подчёркивая все качества его новообретённого тела и скрывая небольшой пивной животик. Чёрный цилиндр подчёркивал овал худощавого лица и даже небольшая двухдневная щетина в данном наряде смотрелась весьма органично. Чёрные брюки строгого покроя опускались прямо на иссиня-чёрные туфли, блестящие в лучах заката, так, что даже не заметно было даже чёрных носков под ними. Ну и, конечно же, галстук-бабочка поверх воротника белой рубашки, подчёркивающий элегантный костюм. На самом деле, Барон некоторое время ещё подумал, стоит ли брать рубашку или надеть фрак прямо на голое тело, но в итоге выбор его пал в пользу покупки. К тому-же, кошелёк того, кто стал его вместилищем на этот раз, позволял. Видимо, тот только что получил зарплату.
Итак, оставалось всего ничего - краски и кисть. Купив подходящие краски, Самди принялся украшать своё лицо прямо напротив зеркала канцелярского магазина, игнорируя возмущения продавцов о том, что это неприлично и вообще им пора закрываться.
И вот он был полностью готов к празднику! Изображение белого черепа, нарисованного на лице, совсем не скрашивала чёрная щетина, но даже она всё ещё смотрелась достаточно органично с данным нарядом. Эх, трость бы ещё, но и без неё было неплохо.
Когда Барон вышел на людную праздничную площадь, солнце уже закатилось за горизонт. Детишки в разношёрстных нарядах, пробегая мимо, обсуждали, что это за костюм. Одни предполагали, что это тыквоголовый Джек, другие - что призрак отца Гамлета, а третьи, что это всего лишь аристократ-мертвец. Ну да. Откуда же им, в этой части планетки, слышать о Бароне Самди, владыке мёртвых и покровителе чревоугодия? Суббота умильно улыбался, глядя на ребятню и раздавая им припасённые по пути сюда конфеты. Для таких огромных стран как Америка, Россия Канада и даже для европейских небольших стран, должно быть, казалось ересью, что владыка мёртвых может покровительствовать детям и всячески их оберегать, но для Гаити и африканских стран это было нормой. Да что уж говорить, в последнее время эта культура распространилась далеко за пределы африки.
- Итак, время повеселиться! - воскликнул Суббота, направляясь к палатке за выпивкой. Жаль, что на празднике не было крепкого алкоголя, но запасливый Лоа успел купить пару бутылок виски по пути, спрятав их во фраке и сейчас подумывал смешать их с пивом для пущего эффекта.

+1

3

Эш не очень любил Хеллоуин, у него всегда был ограниченный выбор костюмов на этот праздник. Он мог быть горбуном, или горбуном, а еще как вариант - горбуном. Хотя можно было прикинуться своим братом, нацепившим крылья. Впрочем, у Адама был сегодня свой Хеллоуин, с пьяницами и пострадавшими. Брат-близнец дежурил в эту ночь в больнице и очень сокрушался, что не сможет пойти ни на одно празднество.
Впрочем, Эш и сам не собирался особенно праздновать. Эмми Роуд, дочь соседки, пропала. Сара, ее мать, была матерью-одиночкой, сбежавшей от мужа-алкоголика. Она сама поднялась на ноги и поднимала свою дочь. И было ужасно смотреть, как женщина убивается, потеряв свою единственную дочь.
Майкл рассказал все, что мог об этом деле, и Эш, глядя на часы, понимал, что времени у него очень и очень мало. Девочка будет жива до полуночи, максимум - до часу ночи. Потом поиски будут бесполезны.
Эш надел серые, выкрашенные под гранит, джинсы, такого же цвета кофту с длинным рукавом, черные ботинки, раскрасил руки и лицо под потрескавшийся камень, застегнул на одном плече сумку. И в таком виде вышел на улицу. В сумке были конфеты, фонарик, мобильный телефон с запасным аккумулятором, связка ключей, бутылка воды и фотография Эмми, хотя они давно были повсюду. Вроде ничего не забыл.
Солнце уже собиралось садиться, а надо было еще осмотреть место, где похитили девочку. Опросить местных, может кто видел что-то необычное. Так что Горгулья вышел на "охоту".
Крылан, попав в самую гущу событий, то пугал впечатлительных, застывая статуей и начиная двигаться, когда те не ожидали. К счастью, в полутьме праздника не особенно хорошо были видны колышущиеся на легком ветру волосы парня, так что впечатлительные пугались, одаривали его новыми конфетами, а потом задорно хохотали. Эшу даже было забавно чужое внимание. Он на какой-то миг задумался о снятии инкогнито. Но потом вспомнил, зачем он на самом деле сюда отправился.
- Эй. Я видела эту девочку в четверг. Эмми. Бедняжка, - две молодые женщины в костюмах мертвых невест стояли около столба с объявлением о пропаже маленькой Роуд. - Тут была благотворительная ярмарка, помнишь?
- А вы правда ее видели? - Горгулья подошел совсем бесшумно, что было не особенно сложно в этой толпе.
- А прикольный костюм, - усмехнулась одна из девушек. - Она была тут с каким-то мужиком, большим, белобрысым. То ли фермером, то ли в костюме фермера. Я заметила потому что хотела купить сыну карамельное яблоко, а мужчина тогда купил последнее, пришлось ждать. Клетчатая рубашка, короткие, чуть растрепанные волосы. Шрам на правой щеке и татуировка на предплечье. Какой-то крест и крылья.
- Я думала, это ее отец, надо было сказать полиции? - забеспокоилась вторая женщина, видимо, они всегда ходили вместе.
- Мне кажется, любая информация будет важна, вы можете им просто позвонить, а потом веселиться дальше, зная, что сделали все, что смогли, - предложил Эш, больше смотря на фото, чем на подружек, но про татуировку он запомнил.
"Торопись. У тебя не так много времени. Полночь близится."
Бес посмотрел на часы на руке и, подмигну женщинам, скрылся в толпе.
- Колу, пожалуйста, - убрав волосы в хвост, заказал себе Эш у одной из стоек. Вариантов безалкогольных напитков было не так и много, зато выпивки - до дури. Виски, еще виски, пиво, ликеры, что-то незнакомое, текила. И это только треть одной из многочисленных полок. - Ты на ярмарке тут был? Видел девочку?
- Да тут девочек полно, тебе совершеннолетнюю, рок-звезда? - усмехнулся бармен, насыпая лед и наливая колу в стакан.
- Нет, я про пропавшую, и нет, я не коп. В академии учусь, а Роуд - моя соседка. И вот она - очень симпатична, - ухмыльнулся Эш, косясь на забулдыгу в строгом костюме с гримом черепа, затем просто отсалютовал ему стаканом с колой и стал высматривать кого-то в толпе. Хотя в таком маскараде найти фермера - идиотская задача. Значит, надо найти его татуировку. Достав мобильник, Эш стал схематично рисовать то, что описала та "Невеста" и заносить его в гугл.

+1

4

Самди подошёл к одной из палаток и понял, что просчитался. Алкоголь на ярмарке-маскараде был и ещё как! Сложнее было найти как раз безалкогольные напитки не стандартного праздничного набора. Благо, колу в нынешнее время было не сложно отыскать где угодно.
Барон купил три бутылк и пакет, чтобы всё это не таскать всё это в подмышках, как вдруг случайно услышал разговор. Парень в интересном костюме, подошедший к этой же палатке, спрашивал по поводу пропажи своей соседки. Барону стало интересно. Конечно, он не мог упустить возможность повеселиться, но и откровенным злодеем он не был. Пусть и не в его традициях помогать живым, верующим в совершенно других богов и духов, но интерес может свести с ума кого угодно, даже бессмертного духа.
Бесцеремонно расталкивая толпу, Суббота направлялся следом за парнем, открыв по пути бутылку колы и выпивая её - половину бутылки надо было освободить для удобства смешивания. Выпив залпом поллитра, что дано не каждому - тело явно было тренированным - он достал из пакета бутылку вискарика, открыл её и прямо на ходу ловко соединил горлышки обеих бутылок, переливая виски в бутылку с колой так, что ни капли не упало на мостовую. Закрыв обе бутылки и убрав виски обратно в пакет, он принялся слегка взбалтывать смесь, чтобы она лучше перемешалась. Наконец он догнал того, к кому направлялся, хотя и не очень яро старался это сделать, и положил левую руку с рисунком костей скелета на ней тому на плечо.
- Понимаю, вопрос бестактный, но... Сколько, говоришь, лет девочке? - даже не представившись вклинился он в раздумья паренька, мельком заметив какой-то странный рисунок на экране телефона. - Что-то серьёзное или, как часто бывает, просто сбежала из дома? Смотрю, оккультными символами увлекаешься? - кивнул он на рисунок и отхлебнул из горла виски с колой.

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [31.10.15] Pay the Ghost.