30.11.18 ВАЖНОЕ ПРО СЮЖЕТНУЮ ИГРУ, хронологию, непропускные игровые даты и обновление правил.

19.11.18 С днем рождения, Пантера и Роуг!

18.11.18 Важное обновление правил.

Marvel: All-New

Объявление

    Губы Чаровницы изогнулись в насмешливой улыбке, когда хозяйка дома все же совладала со своими эмоциями. Смертные порой были такими забавными, что одними лишь наблюдениями можно было скоротать время. © Enchantress

* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Завершенные эпизоды » [16.04.2016] Как починить аккумулятор?


[16.04.2016] Как починить аккумулятор?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://geekcity.ru/wp-content/uploads/2013/07/Amazing-Spider-Man-2-Spidey-and-Max-Dillon.jpg

День. Где-то на улицах Нью-Йорка.

Паутиноплёт и Электро


Электро, потерявший свои силы вышел на свободу и столкнулся с трудностями жизни в большом городе. Жизнь толкает его на обыкновенную уличную кражу, где в дело и вступает парень в цветастом трико, стреляющий паутиной, попутно читая нотации.

+2

2

Утро. Уже привычный для Макса звук - желудок урчит на всю небольшую комнатку хостела. Скрутившись от очередного неприятного спазма, мужчина выкидывает давнишнее одеяло на пол. Открыл глаза и тупо уставился на потолок. За окном слышен уже ненавистный, вечно спешащий, наполненный ублюдками разного сорта, Нью-Йорк. В унисон с шумом дороги, слышно сладостное пение птиц. Природа и город живет, расцветает. Диллон чувствует себя отреченным от этого процесса. Каждый день ему приходится выживать, а не жить.
Щелкнув зажигалкой, впустил в легкие дозу освежающей от утреннего столбняка никотина. Докурив сигарету, потушил ее о внешнюю стену кирпичного хостела, скинул вниз. Посмотрел в зеркало.
Уродливые шрамы, что остались на лице Максвелла не приносят никакой физической боли, давно зажили. Но каждый раз видя свое отражение, выворачивающее чувство внутри злит, и тут же успокаивает. Некогда невероятный сверхчеловек, являвшийся угрозой для всего человечества встает рано утром чтобы избежать главу хостела, которому задолжал уже за две прошедшие недели. Позор.
Двубортное черное пальто, классические брюки, туфли и шляпа. Уже давно протертый, прокуренный ежедневный лук не видоизменялся около месяца, когда Макс своровал все это в сэконде. Стараясь вести максимально тихо, взял практически пустой портмоне, пачку сигарет, ключи и собирался уже уходить, как вспомнил, что сегодняшняя вылазка в город особенная. Возможно получится оплатить аренду, а в лучшем случае и вовсе съехать с этой дыры в собственную съемную квартирку. В предвкушении сегодняшнего потенциально хорошего вечера, Диллон открыл шкафчик и достал пистолет. Glock 17 – классика обычных уличных грабителей, которым теперь он и является. Бесшумно и резко закрыв номер, выбежал на улицу.
Район проживания Максвелла не подойдет для его сегодняшней аферы. Это именно то место в городе, в котором и обитают самые отбитые грабители, наркоманы и заблудшие души Нью-Йорка. У каждого тут есть волына и у них калибр будет побольше нашего, посему нападать на кого-то in da hood – однозначно плохая идея.
Пару кварталов спустя нашлась идеальная территория и жертва для сегодняшнего покушения. Мужчина лет так сорока в не самом лучшем костюме, полного телосложения и небольшой залысиной. Он явно ждёт встречи или по случайности забрёл не туда куда надо. Возможно турист, его выдаёт абсолютно не понимающий взгляд, которым он окидывает каждое здание будто это идеалы архитектурного сооружения. Идёт в классический узкий переулок. Когда уже люди поймут, что там даже средь бела дня, не наткнешься ни на что хорошее? Ладно, это только на руку Максвеллу.
Опустил шляпу, пошёл следом, лёгкий мандраж, достаём пистолет из внутреннего кармана.
- Эй, мужик! - палец на курок. Жертва оборачивается, в глазах страх и отчаяние. Он никуда не уйдёт, а рядом нет никого - Сегодня явно не твой день.

+2

3

Итак, Паучок как обычно патрулировал улицы города. Зачем? - спросите вы? Ведь у него есть радиостанция, способная поймать все полицейские частоты! Ответ прост. Во первых, он это делал из привычки. Во вторых, не все мелкие преступления бывают вовремя замечены полицией. Сколько на улицах происходит краж или бытовых разборок? Сколько выбиваний долгов или банальных вытряхиваний мелочи из школьников отморозками? Не всегда ведь заявление ложится на стол в полицейском управлении, хотя жертвам всегда обидно и горько от произошедшего, а многим честно заработанные деньги нудны на срочные дела типа квартплаты или покупки билета на дорогу к больным родственникам.
В общем, Человек-Паук, летал над городом, высматривая возможные преступления. Конечно, порой преступники успевали заметить вдалеке его цветастый костюм (На то и рассчёт) и отказаться от злодеяния или отложить его на потом, но ведь не всегда он появлялся именно в момент начала.
Хотя, этот раз стал исключением. Спайди заметил издалека, как какой-то мужчина (судя по одежде) вошёл в переулок, а следом за ним двинулся другой в пальто и здоровенной шляпе, словно сошедший с экрана русского сериала про бандитов и ментов. Паучок, естественно, направился в их сторону. В голове его зародились мысли про ограбление или торговлю оружием и наркотиками.
Твип! Твип! Твип! - и вот он уже почти у места назначения.
Плюх! - приземлился он на стену здания и пополз в злополучный переулок на своих двоих.
И чему же он стал там свидетелем? Правильно! Его мысли об ограблении оправдались! Парень в пальто и в шляпе уткнул выставил пистолет в направлении другого мужчины.
Можно было, конечно, спуститься и разузнать всё поподробнее, но разве герои Нью-Йорка когда-нибудь так поступали? Конечно, нет!
Звип! - выпустил Паутиноплёт струю клея в оружие - и вот пистолет уже летит куда-то вбок по широкой параболе. Скорее всего искать его потом придётся где-то возле мусорных контейнеров или даже внутри них, но это уже дело полиции.

- Эй, приятель! Тебя не учили, что если собираешься совершить преступление, то не стоит одеваться как преступник? Ты в курсе, что выглядишь как педофил из криминальной хроники в этом плаще? - крикнул Питер одновременно с действием.

Нет, он ещё не знал, кто перед ним, да и не мог увидеть, ибо рассмотреть лицо мешала шляпа. Он ждал ответных действий. Мало-ли, он ошибся, как это порой бывало. Может, ствол вообще был игрушкой или тут были съёмки фильма. Вот если парень сейчас сиганёт прочь, то можно его с лёгкостью поймать при помощи той же паутины, а если он не виновен, но его же (Паучка) за это и осудят.

+2

4

Ладонь плотно прилегает к рукояти, ни капли сомнения и жалости. Если надо будет - палец спокойно опустит курок, незнакомец упадет, а его кошель вместе с подходящей одеждой отойдет к горе-грабителю. Обычных людей Максу особо не жаль. Скорее всего это очередной мужчина средних лет, чей брак держится на волоске, дети его не особо любят, денег у него не так много, но хватит на пару дней хорошего жития или на месяц проживания в хостеле. Сомнения нет в том, что в карманах всё - наличка, на карточке он денег особо не держит. Действительно идеальная цель.
В глазах страх и отчаяние. Мужчина явно не был в таких ситуациях, что достаточно странно для того, кто щеголяет по такому району так спокойно и ненавязчиво. Да и вообще любой житель Нью-Йорка обычно реагирует на наставленный пистолет без паники, вальяжно отдают свой кошелек, чуть ли не зевая дают грабителю уйти и безразлично набирают копам. Но наша жертва была на грани того чтобы упасть в обморок или обмочиться, пот обильно стекал со лба, не двигался будто словил столбняк.
- Быстрее, жирдяй! Или попрощаешься со своими коленками, - нетерпеливо процедил сквозь зубы Макс. Уж слишком затянулось все это, в переулок может зайти еще кто-то и возможно придется допустить еще одну жертву или остаться ни с чем и отпустить обоих. Оба варианта не устраивают, сегодня все должно пройти гладко.
Из вытянутой, твердо поставленной руки резко исчезает пистолет. Он знает этот звук. Давно не слышал, не видел этот серый силуэт, что пролетает перед глазами, но он не забыл, что это и чем все это предвещает. Чувствует пристальный взгляд где-то позади, он смотрит на Макса, почему-то еще не связал паутиной – скорее всего придумывает очередную дебильную шутку.
Этот голос. Отдаётся эхом в разуме Диллона, флэшбеки со всеми бывшими битвами, победы и поражения, человек с войны, которого тщательно пытаемся забыть, чтобы хотя бы попытаться спокойно поспать ночью. Тысячная шутка надоедливым, юношеским голоском была произнесена именно из этих уст, как и монологи тирана, что удерживал Макса и его друзей под колпаком, мучал и контролировал разум, представлял дьявола во плоти, каким его никто не видел и не знал. Человек, испортивший жизнь многим хорошим людям своими попытками очистить этот сранный город от преступности. Вдолбил парочку мужиков стену своей паутиной, вызвал копов и почувствовал себя героем. А дети, которым и несли деньги несчастны отцы, оказавшиеся под давлением обстоятельств? А семья, которая рушиться из-за бедной жизни и отсутствия перспектив? Да элементарно сам человек, который в последствии окажется в тюрьме, а после - на улице, без гроша в кармане и без планов на будущее. Об этом думают “герои”? Нет. Как и сейчас. Они не думают о последствиях.
Полное лицо мужичка расплывается в злорадной улыбке. Он понял, что к чему. Удивительная трансформация. За секунду от потного жалкого создания в уверенного, злобного и гнилого мудака.
- Я тебя запомнил, мразь, - небритое, бородавчатое лицо, очки со стальной оправой и цветными линзами, прическа классического неудачника и нелепая желтая тенниска – Я найду тебя и закончу начатое.
А сейчас, у Макса нету выбора. Пистолет далеко, до того как он добежит уже будет обездвижен и унижен выстрелом паутины. Взять мужичка в заложники…а чем угрожать? Пальцем или удушающим приемом? Тоже бесполезно. Единственным правильным решением будет поговорить с героем. Возможно, будет момент, когда можно будет ускользнуть или у него появятся проблемы похлеще обессиленного экс-злодея. Диллон медленно поворачивается к своему старому знакомому. Достаточно медленно, чтобы сенсоры Мстителя не запищали на полную и не заставили выпустить в Максвелла очередь из паутины преждевременно. Да, это он. Скидывает шляпу на пол, смотрит прямо в линзы, чуть улыбнулся.
- Ну, здравствуй, Паучок. Давно не виделись.

+1

5

Парень принялся медленно поворачиваться и это было странно. Обычно преступники сразу бросались наутёк, совершенно забывая о том, что паутина догонит их в считанные доли секунды. Сенсоры лишь слегка покалывали, предупреждая даже не об опасности, а лишь о возможности её или о чём-то ещё. Когда парень обернулся, Паучок понял, что хотело сказать его Чутьё. Эти шрамы... Он узнает их где угодно! Электро!
Ну да. Если память не изменяла герою, силы однажды вдруг покинули злодея. Были бы силы сейчас при нём, Паучье Чутьё кололо бы посильнее. Основной минус прессы в том, что она пишет лишь о промахах злодеев (посадили за решётку, лишился сил и т.д.), но порой забывает упомянуть, когда те выходят на свободу, если они не сбежали сами.

- Ух-ты! Кого я вижу! Ну здравствуй, мой электрический друг! - воскликнул герой, подготавливая очередную шутейку. - Порой мне кажется, что ты словно игрок ММО РПГ копишь ачивки. Сделать нелепый костюм - готово. Вступить в гильдию "Зловещая Шестёрка" - выполнено. Стать мелким жуликом - есть!

С этими словами Паркер спрыгнул со стены, сделав в полёте сальто и завершив коронным приземлением на три конечности, после чего встал и подошёл к злодею. Жертва не преминула возможностью потихоньку убежать, как только услышала про Зловещую Шестёрку.

- Знаешь, это мелко даже для такого второсортного злодея как ты. Мог бы хоть экзоскелет какой выкрасть, как Шокер. Как ты вообще докатился до жизни такой?

Было непривычно стоять прямо перед Диллоном и не ощущать запаха гари, не чувствовать как волоски на теле встают дыбом от наэлектризованности воздуха и не слышать дикий звон в ушах от взбесившегося Паучьего Чутья.

- Ты же, кажется, электриком когда-то был? Нашёл бы себе работу, купил бы приличную одежду, да женился бы в конце концов! Судьба дала тебе шанс, а ты тратишь его вот на это? - Питер руками указал на здоровенное пальто, надетое на жертву его нотаций. - У какого извращенца ты его спёр?

+1

6

Два года. Два чертовых года в исправительном центре, в полной изоляции и с ощущением того, что с изменением Макса должны были также измениться и люди, и мир вокруг. Так и случилось: новые технологии, события, разборки бывших товарищей по цеху, новые костюмированные блюстители закона, щеголяющих по районам Нью-Йорка и вроде бы, только этот отпрыск остался таким же. Цветастое красно-синее трико, вечно удивленные, непрозрачные линзы и пафосная, как всегда неуместная стойка после "эффектного" приземления. Абсолютно неизменившийся ни во внешнем виде, ни в повадках и привычках, человек. Хоть что-то в мире должно оставаться таким, каким изначально было.
Паучок явился будто призрак из прошлого, которое ты так тщательно пытался стереть из своей жизни и покончить со всем, что тебя с ним связывало. Тату, что было сделано в молодости, ребенок, который появился из-за не купленных контрацептивов, разбитые в пьяных мордобоях лица и тела, которые не поправит даже самый изощренный коновал – это все типичные ошибки из прошлого, которые каждую ночь преследуют бездумных людей. Предыдущая же жизнь Максвелла оставила на нем более серьезные шрамы, которые давно зажили, но все же дают о себе знать. И прямую причастность к этому имеет его нынешний собеседник.
Самым неприятным во всем этом было даже не то, что через пятнадцать минут есть возможность оказаться беспомощной, обездвиженной паутиной, фигурой, которая окажется в полицейском участке и возможно, из-за нарушения правил досрочного освобождения, может вновь оказаться за решеткой, а то, что герой вновь ворвался в жизнь Электро. Не дал ему спокойной ограбить паренька, потратить все на алкоголь, наркотики и дешевых шлюх. Возможно, своим подвигом Паук стал инициатором всех последующих происшествий.
Инстинкты и рефлексы Диллона привычно среагировали при виде паутинного силуэта, но мозг давал им успокоиться - сейчас пустить молниеносный, высоковольтный разряд не получится как бы этого не хотелось. Бессилие и принужденность стоять столбом перед виновником практически всех трагических событий в жизни, вызывали раздражение и обиду. Но как учил мистер Рейнольдс, личный доктор Электро из исправительного центра: «Когда тебе станет очень худо — подними голову. Ты обязательно увидишь солнечный свет.» Эхом раздался монотонный, скучающий голос в голове. Посмотрел наверх. Темные, кучево-дождевые облака заполонили весь небосвод. Мистер Рейнольдс ничего не знал о жизни, да и в целом был тем еще ублюдком.
Непонятный шквал откровенно плохих шуток. Как будто обратно оказался в дешевом пабе, где заведение не имеет возможности на какую-нибудь паршивую группу и один из официантов на вечер переодевается и выступает со своим стэнд-апом. А нет. Тот паренек и то лучше шутил.
Молча выслушивать этого парня – лучшее средство. Вдох-выдох и еще раз вдох. И так пока он не решит, что делать. У обоих скорее всего уже нарисовался план действий, и каждый просто ждет своего момента: Человек-Паук – чтобы вырубить, Максвелл – чтобы сбежать.
- Экзоскелет? Неплохая идея. В любом случае лучше обычной пушки, - посмотрел в сторону мусорного бака - Придется доставать его оттуда, как отвяжусь от этого дебила.
И вроде все шло гладко. Максимально гладко, насколько это может быть в ситуации, когда тебя обессиленного, обезоруженного удержал супергерой. До того момента, когда он решил заговорить о судьбе, о шансах, о трате времени впустую. Больная тема. Еще и из уст такого самовлюбленного, мерзкого и самонадеянного персонажа как он. Сложно удерживать контроль над эмоциями, в глазах тускнеет, зубы скрипят, а кулаки непроизвольно сжимаются. Максвелл давно не испытывал такого. Он зол. Где-то вдалеке сверкнула молния.
- Ты. Именно ты. Не имеешь никакого права указывать мне как жить. Ты понятия не имеешь, через что я прошел и что потерял. Кем бы ты не был - супергероем, спасателем Вселенной, да хоть ветераном войны – ты не имеешь никакого права осуждать людей. Тебе то весело, да? Пролетаешь город, пускаешь шуточку вместе с паутинкой в почти беспомощных мужиков, полетел дальше и все – теперь ты герой для всего мира. А это не так, Паучок, - величественный гром от молнии дошел. Диллон подошел на пару шагов ближе. – Это далеко не так. Ты такой же как и я. Бесцельный, гнилой кусок мяса. Ты просто по другую сторону баррикад и вас там гораздо больше чем нас – особо судимых, вышедших из дурки, безработных псов, которые никому не нужны – достал пачку сигарет, продул фильтр и закурил одну – Попробуй найти работенку или хоть как-то обустроиться такому неприлично дерьмовому образцу и, возможно, тогда ты получишь маломальское право влиять на жизни таких, как я.

+1

7

Паучок уменьшил одну из своих линз, выслушивая Электро. Какие речи! Сколько пафоса! Интересно, если бы прочие карманники и уличные грабители ранее обладали сверхсилами, а потом враз лишились их, они бы тоже толкали ему, Паучку, пафосные филосовские речи?
Нет, надо отдать должное, Электро держался молодцом. Мало кто сейчас на его месте вёл бы себя столь вызывающе. Так и подмывало пустить паутину ему в лицо, чтобы он помолчал хотя-бы часок.
- Знаешь, в одном ты явно не прав. У меня есть цель. - ткнул Паук Диллона пальцем в грудь. - И я не обязан искать работу таким людям, которые только и могут, что винить других в своих проблемах. Ты сам-то пробовал себе работу найти? Держу пари, что ты обратился в одно-два места, где тебя послали куда подальше такие же, как ты сам выразился, гнилые куски мяса, а дальше ты просто забил и решил пойти проторённым путём. Представь себе, я смог найти рабочее место нескольким отбросам общества. Просто потому что они сами желали исправиться.

С этими словами Паучок вынул визитку "Паркер Индастриз", протянув её былому врагу. Там было указано всё необходимое - адрес, имя директора и имена и телефоны начальников отделов.

- Советую обратиться напрямую к Паркеру. Может быть, он сочтёт, что ты ещё не до конца прогнил...

С этими словами он обернулся, пуская Паутину ввысь как обычно.

- На этот раз я дам тебе шанс уйти. Но в следующий раз я лично доставлю тебя в отделение полиции. И мне плевать, что ты там говоришь про безысходность. Закон един для всех - и для богачей, и для нищих. Без закона всех ждёт только анархия и разруха.

Паучок взмыл вверх, дёрнув за нить своей паутины и, приземлившись на стену там, где сидел до этого, обернулся на Максвелла, прежде чем исчезуть из поля зрения.

- Последний шанс, Макс! Не упусти его.

И тут он уполз на крышу чтобы взмыть в воздух в очередной раз. Дорога жизни несла его к очередному повороту. Каким он будет, ровным или закончится водопадом, покажет лишь время. А пока остаётся лишь ждать.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Завершенные эпизоды » [16.04.2016] Как починить аккумулятор?