30.11.18 ВАЖНОЕ ПРО СЮЖЕТНУЮ ИГРУ, хронологию, непропускные игровые даты и обновление правил.

19.11.18 С днем рождения, Пантера и Роуг!

18.11.18 Важное обновление правил.

Marvel: All-New

Объявление

    Губы Чаровницы изогнулись в насмешливой улыбке, когда хозяйка дома все же совладала со своими эмоциями. Смертные порой были такими забавными, что одними лишь наблюдениями можно было скоротать время. © Enchantress

* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [28.08.2016] Tartle


[28.08.2016] Tartle

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Tartle (шотландский) - акт промедления,
когда пытаешься представить кого-то, чье имя ты забыл.

квартира Верити

Enchantress, Verity Willis


События последних дней оставили Амору с вопросами, и ответы она решила искать в неожиданном месте.

Отредактировано Verity Willis (2018-11-20 12:04:50)

+1

2

События последних дней оставили Амору в полном непонимании. Ей редко было дело до кого-то, кроме себя любимой, но именно в этот раз приключился тот самый уникальный случай. Пустой том Шекспира с ее пометками, безымянный паренек с чужими шрамами на руках и Бог Историй с девственно чистыми предплечьями и странными вопросами. Все это выглядело странно и не давало покоя, потому что Вали был, наверно, единственным, кому было до нее дело. И в ком, несмотря ни на что, Амора видела родственную душу. Зерна сомнений, которые щедрой горстью рассыпались несколько дней назад, проклюнулись молодыми гибкими побегами. И Чаровница ощутила необходимость разобраться в происходящем. Потому что она терпеть не могла, когда под носом творилось что-то, чего она не понимала. И что в конечном итоге могло обернуться против. Женщина некоторое время провела в размышлениях и вспомнила о человеке, который наверняка смог бы пролить свет на ее вопросы. Верити Уиллис — лучший друг Вали.

Найти ее оказалось делом совсем несложным. Даже магию не потребовалось для этого применять, потому что девушка не сменила место жительства со времен заклинания инверсии, под которое они попали вместе с Вали. Одним словом, волшебница просто появилась в квартире Верити прямо на диване, не утруждая себя элементарными правилами вежливости вроде стука в дверь. Амора не задумывалась о подобного рода ерунде. Богам правила писаны не были, хотя свою собственную принадлежность к роду бессмертных еще предстояло вернуть.
— Верити Уиллис, — мягкий голос женщины наполнил собой всю квартиру, проникая в каждый ее уголок. Он скользнул по занавескам на окне, пошуршал бумагами на столе, даже под кровать забрался, точно кот в поисках потерянной игрушки. — Я пришла к тебе не со злым умыслом. Ты умеешь найти правду во лжи и ложь в правде, так что сегодня я тебе не враг. Я хочу поговорить с тобой про нашего общего друга. Про того, кто листает страницы историй. И мне кажется, что он в беде.
Волшебница задумчиво погладила книгу, лежащую на своих коленях, ожидая ответа хозяйки дома.

Отредактировано Enchantress (2018-11-19 21:36:26)

+1

3

Приветствием Аморе было тихое ругательство, пророненное схватившейся за сердце Верити, только-только возвращающейся с кухни. Чашка с чаем в левой руке угрожающе отплясала, грозясь выплеснуть свое содержимое за края, но все же сдержала свой порыв. Верити же возмущенно вылупилась на явившуюся к ней в гости без приглашения богиню.
Честно говоря, она бы ни за что не подумала, что ей посчастливится встретиться с Чаровницей вновь. Мало того — что та сама к ней наведается. События их первой встречи все еще отдавали неприятным послевкусием в ее воспоминаниях, но Амора была права. В ее словах не было лжи. Только совсем не это заставило стерло неприветливость с лица Уиллис, а не менее искренне желание богини помочь их общему другу. Память услужливо подсказала последние воспоминания об Аморе, всего лишь пятну зеленого среди толпы сражающихся в последней битве богов, но Верити была готова поклясться, что то пятно все равно знатно надирало задницы своих противников. Если Аморе удалось раскусить Вали, то Уиллис бы очень хотелось иметь ее на своей стороне.
В конце концов, поладили же они с Лорелей?     
— И тебе привет, — решила она, наконец, вслух, и, критично осмотрев чудом уцелевший чай, качнула головой и ступила обратно на кухню. Кружка с чаем была решительно забыта рядом с плитой, и вернулась Верити в гостиную уже в компании небрежно перехваченных за ножки двух пузатых бокалов, миски, наполненной конфетками, штопором в зубах, да перехваченной подмышкой бутылкой красного вина.
Уверенным движением расправившись с пробкой, Уиллис разлила вино по бокалам, намекающе подтолкнув один из них к Аморе, и, усевшись неподалеку от богини, залпом опустошила свой наполовину.
— Мы сейчас про ту часть, где он сам на себя не похож и не помнит какие-нибудь примечательные детали из своего прошлого? — предположила Верити, освобождая шоколадку от плена шуршащей обертки. Способы, которыми Вали мог бы себя рассекретить, она себе плохо представляла, поэтому высказала их исключительно наугад. Оставалось надеяться, что речь шла именно о нем, а не о чудесной опасности, которая могла бы грозить самозванцу. Впрочем, если Амора решила уберечь именно его от какой-то неведомой напасти, может быть, Верити удастся переубедить ее, — Если да, то не кажется.

+1

4

Губы Чаровницы изогнулись в насмешливой улыбке, когда хозяйка дома все же совладала со своими эмоциями. Смертные порой были такими забавными, что одними лишь наблюдениями можно было скоротать время.
Бутылка вина, принесенная девушкой, не была встречена ярым энтузиазмом, но и отказываться волшебница не стала. Напитки Мидгарда уступали тем, что готовились в других восьми мирах, но коли ты явилась в гости без предупреждения — отнесись к хранительнице очага уважительно. Особливо, ежели требуется помощь.
— Благодарю тебя, ведающая правду дева, — слова благодарности, звучащие из уст Аморы, были подобны сладкому меду Альфхейма. Тягучему и обволакивающему, что желает завоевать внимание и благостное расположение. Пригубив вина, женщина поставила бокал на стол перед собой и внимательно взглянула на Верити.
— Значит, ты сама заметила за ним странное, — уже скорее утвердительно, нежели вопросительно произнесла Чаровница и сощурила зеленые глаза. — Не ведает он про то, что сотворил некогда в прошлом. И какую цену заплатил за это. Сама судьба оставила на нем жертвенные шрамы, да вот беда, не его руки они украшают.
Изумрудные ногти волшебницы хищно царапнули обложку книги, а взгляд стал еще острее, будто хотела она прожечь собеседницу насквозь. Было ли известно Верити что-то большее, кроме странного поведения Бога Историй? И не поступила ли она опрометчиво, выдав смертной часть своих наблюдений?
— Коли говоришь ты, что не помнит он каких-то вещей, стало быть, гостем в твой дом он приходил? И что же за истина скрывалась за лживой маской бога?
Про безымянного женщина пока решила не упоминать. Ведь кто знал, на чьей стороне была эта смертная? Чаровница итак сказала немало. Достаточно, чтобы завоевать доверие, но недостаточно, чтобы получить проблем на свою голову. Главные козыри она решила придержать в рукаве, пока не станет ясно, по чью сторону стоит Верити.

Отредактировано Enchantress (2018-12-02 22:34:38)

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [28.08.2016] Tartle