30.11.18 ВАЖНОЕ ПРО СЮЖЕТНУЮ ИГРУ, хронологию, непропускные игровые даты и обновление правил.

19.11.18 С днем рождения, Пантера и Роуг!

18.11.18 Важное обновление правил.

Marvel: All-New

Объявление

    Губы Чаровницы изогнулись в насмешливой улыбке, когда хозяйка дома все же совладала со своими эмоциями. Смертные порой были такими забавными, что одними лишь наблюдениями можно было скоротать время. © Enchantress

* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [29.08.2016] Back to you


[29.08.2016] Back to you

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://66.media.tumblr.com/768e54f2d9d66508515ec14e2dc6fe9e/tumblr_inline_mkk26mzjR31qz4rgp.png

Вечер-ночь, квартира Стива в Бруклине

Scarlet Witch, Captain America


Получившей свободу Ванде нужно обрести равновесие, придти в чувство, найти убежище и понять, что происходит в ее сознании. Поэтому Ведьма приходит к тому, кто обещал не дать ей больше совершать ошибок и ломать мир - к Кэпу.

Отредактировано Scarlet Witch (2018-11-25 00:47:24)

+1

2

Несколько часов деятельности, наконец, остановились. И Ванда ощутила себя слабой, утомленной и беспомощной. Ей было паршиво, настолько паршиво, что мир вокруг кружился круговоротом чужих эмоций, которые доканывали Ведьму, сводя ее с ума. Это не считая того, что она выбралась из амулета, отчаянно измученная Хтоном, стремившимся свести с ума не только Пьетро, но и его сестру. Она боролась с ним, но чужое сознание осложняло весь процесс, и утомленная этим, долгими днями и неделями в амулете, Максимофф сейчас казалось, что проще взорвать мир к чертовой матери и не думать больше ни о чем.
Ей нужно место, где она сможет успокоиться.
Ей нужен тот, кому она привыкла доверять, несмотря ни на что, и если это не брат, то…
Стив.
Мысль о нем немного отогрела Ванду, после чего она нащупала свою цель, к которой и направилась через препятствия. Лишь у самой двери его квартиры Алая задумалась о том, что Стива сейчас может не быть дома.
На стук в самом деле никто не открыл. Прислушавшись, Ванда констатировала, что и правда Кэп еще не вернулся, но идти куда-то еще… ее собственная квартира, скорее всего, сдана в аренду ввиду пропажи арендатора, сыновей беспокоить не хотелось, брат был неизвестно где, а в голове все еще слышался шепоток Хтона, уговаривающего вспомнить о хаосе, нести хаос, прогнуть мир под себя, как было уже не раз. У Ванды черный пояс по прогибанию мира, но проблема в том, что тогда страдают близкие ей люди, всегда кто-то погибает. Так продолжаться не может, и Ванда переплетает пальцы, утихомиривая бурю внутри.
Она опускается на ступеньки лестницы, обнимает колени, и снова чувствует себя одинокой и брошенной. Все те дни и недели в амулете были сложными именно из-за этого - одиночество. Казалось бы, Ванда умеет с ним управляться, но в то же самое время оно сводит ее с ума в некоторые моменты, как сейчас, когда это единственное, чего она не хочет.
Стив обещал, что больше не позволит ей допускать ошибки, несущие смерть для невиновных.
Стив обещал, что она может придти к нему в любое время.
Все эти три месяца она пыталась дотянуться до его сознания, но запертая в амулете оказалась не в состоянии выбраться даже в астрал, где, казалось, все возможно. И от того было все еще хуже. Ванда даже не представляла, что считают ее друзья, члены ее команды, не уверенная, что Пьетро, в виду своего характера, хоть кому-то из них сказал, где сейчас сестра. Возможно, для них она просто исчезла, как будто бы сбежала, но ведь это не так, и одна только мысль доставляла боль в солнечном сплетении, такую настоящую, что женщина судорожно задохнулась от нее, закрыла глаза и попыталась отыскать в себе снова нечто такое, что принесет успокоение.

+1

3

Этот день был слишком странным. Не понятным он был не из-за своих событий, а из-за странных ощущений чего-то приближающегося. За ним будто бы кто-то постоянно ходил по пятам, словно дышал в затылок, тихо звал где-то над ухом. Все это проявлялось редко и всего на несколько секунд, а потом исчезало так же внезапно, как и появилось. Роджерс не понимал, что происходит с его сознанием, но чувствовал, что впереди его ждет какое-то превосходящее все дозволенное событие. Но даже не смотря на это, он прошел слишком быстро. Вечер наступил незаметно, накрывая своим темным покрывалом весь город: на улицах начало темнеть, а окошки, словно огоньки, тут же в ответ стали загораться ярко-желтым цветом. Все начали готовиться ко сну, в ожидании чего-то лучшего на следующее утро. Одним из таких был и сам Грант. Он неспешно перебирался из угла в угол своей маленькой однокомнатной квартирке, что совсем не подходит под его статус. В его руках была чашка с каким-то горячим напитком, а сам Капитан был одет в спортивный костюм, ибо время мягко намекало на очередную ночную пробежку.
Эта беготня по улицам была у него схожа с ритуалом. По утрам ему нравилось наблюдать за тем, как жители просыпаются, медленно плетясь на свою работу или по делам. В такой промежуток времени Стив чувствовал всем своим Я то, как плавно оживает совсем еще недавно спавший город. А после, когда финишем оказывался порог его дома, то воздух уже был полон громких звуков мимо проезжающих машин и звонких голосов мимо проходящих соседей. А вот ночами все было совсем наоборот: он провожал все тех е усталых путников взглядом, пока те ползли в свои домики, уставшие после очередной смены. Некоторых дома встречало радостное семейство, где-то яростно лающие домашние питомцы, а многие просто вваливались в немую пустоту, в свой личный уголок спокойствия и умиротворения. В такие моменты, когда сам Америка заходил в свою одинокую лачугу, возникали прекрасные моменты на подумать. Подумать о чем угодно: о том, что могло бы произойти в прошлом, о своих грядущих планах на будущее, даже если оно заканчивается через несколько минут, об упущенных возможностях и прочих потерях.
Сейчас, именно в этот вечер, когда мужчина стоял у окна и попивал свой чай, он спокойно мог подумать о том, как он мог провернуть недавнюю сцену с исчезнувшим другом*, о том, странном сне, где повстречал давно потерянную подругу**, о вновь приобретенном важном партнере***. Но нет, все это было впустую. Сегодня, именно этой холодной ночью, ему захотелось побыть в гордом одиночестве, наслаждаясь упокоением, которого его не хватало весь этот чертовски трудно-эмоциональный день. Если бы.

Дверь аккуратно раскрылась и плавно поддалась вперед, пропуская хозяина этого помещения на лестницу после длительной прогулки. Ему чертовски хотелось принять душ и упасть на кровать, а после уснуть. Длинная лестница на третий этаж от чего-то показалась ему какой-то бесконечной. Но добравшись до нужно ему этажа, он на несколько секунд потерял дыхание:

Ванда? — больше ошарашенно, чем настороженно, спросил он у сидящей напротив девушки, — Это... серьезно ты?

Отредактировано Captain America (2018-11-30 00:17:00)

+2

4

Алая Ведьма потерялась во времени. У нее не было часов, чтобы следить за стрелками, не было внутренней гармонии, чтобы отслеживать мир вокруг. Чужие голоса и мысли постепенно замолкли, и она оказалась в потрясающем по своей тишине вакууме, неожиданно страшно и в то же время прекрасно. Было что-то не то и не так, интуитивно Ванда понимала, но сейчас была не в том состоянии, чтобы опознать причины такого, разберется утром. Скорее всего, ее нагнал откат в связи с ее освобождением, и утром будет понятнее, какой ущерб Максимофф понесла, а пока ее потряхивало от холода в совершенно не холодном подъезде.
Стук двери внизу настораживает, но Ванда лишь слабо дергает плечами, кто бы это ни был, ей уже все равно. Даже если ее захотят сдать полиции, она не будет сопротивляться. Взгляд зеленых глаз кажется потухшим, усталость налицо, и мысли совсем безрадостные, среди которых все еще проскальзывают где, жив ли Пьетро, и что думает насчет ее пропажи Стив.
Но, похоже, Капитан сейчас ответит на ее вопрос сам.
Его голос просачивается сквозь туман в голове женщину, она медленно поднимает голову, в глазах проступает узнавание и осмысленность. Она ждала и дождалась, вот повод для радости. Тонкие пальцы нервно сжимают плечи, Ванда поднимает на ноги, откидывает упавшие на лицо пряди волос и медленно выдыхает.
- Я. Это на самом деле я. Не сон и не вымысел.
О, кому как не Алой Ведьме знать, как можно играть с чужим сознанием, одаривать иллюзиями, создавать образы, которые по-настоящему прекрасны, но на деле ужасны, а ты не можешь ничего сделать, лишь верить или не верить, ломаясь о реальность, о вымысел, о красоту и смерть. Ванда и сама знает, как хрупок мир, стоит сжать пальцы, и он распадается в считанные минуты, столько раз это делала. Но сейчас она ничего из этого не собирается делать, она просто смотрит в глаза Стива и ждет, пока он что-то скажет. В горле пересыхает, Ванда неловко улыбается:
- Я вернулась. Наконец-то. Хотя до сих пор не понимаю, на каком я свете. Пустишь?
Возможно, у Стива свои дела и планы. И это как-то неправильно, приходить к нему вечером без предварительного звонка, вторгаясь в его личную жизнь, но сейчас Ванде нет до этого дела. Сейчас она думает о том, что он нечто вроде якоря, который поможет ей не сойти с ума, не натворить дел, справиться с этой первой ночью вне амулета, разбитой и потерянной, безумно одинокой. Потому, что ей больше некуда идти.
Хотя это не совсем правда. Ванда могла бы остаться у Иксов, в их особняке. Могла бы податься в Санктум Санкторум. В крайнем случае, она могла бы отправиться на Геношу, под крыло Магнето. Но ни то, ни другое, ни третье не могли сейчас заменить Стива, и Ведьма пошла к нему.
А теперь даже немного пожалела, чувствуя себя неуютно при мысли о том, что он сейчас скажет “нет”. Блудной пропаже можно сказать “нет”. Пусть она пропала не по своей воле, но все же, столько долгих недель.

+1

5

Смотря на нее, Капитан даже не произвольно сделал один шаг назад и немного покачался. Это чувство было непонятно по своей природе: совмещало в себе радость, удивление и какую-то паранойю, мол кто-то с ним играет очередную злую шутку. Но, отогнав все свои мысли, он наконец улыбнулся. Как можно было спрашивать столь глупые вещи у близкого тебе человека? Весь последний месяц Кэп корил себя только за то, что не смог спаси эту девушку из лап злодея, что отдал ее будто бы "подарком". И сейчас, уже находясь рядом, ее губы произносят столь глупые фразы. О боже.
Америка вернулся обратно на несколько ступенек выше и, наклонившись к уставшей путнице, крепко обнял ту за плечи. Наконец-то та выбралась из своей маленькой клетки, наконец-то она была рядом со своей семьей, своей командой, с ним. Но объятье то не доставляло никакого дискомфорта, ибо руки едва сжимали чужое тело: то были признаки скромности от самого Капитана вперемешку с низкой необходимостью данного действия (все те же мысли самого великого командора).

Ты обязана мне все рассказать, — тут же произнес командир, отпуская Ванду из своего замка и тихо откашливаясь. Такие приступы эмоций ему редко удается лицезреть за собой, а потому каждый раз как будто бы первый. Как только они поднялись с холодным ступенек, то вместе направились в однокомнатную квартирку.

Конечно, у Гранта было множество вопросов на тему того, как она освободилась, о том, как провела все время своего исчезновения, что чувствовала, где находится ее брат. Один вопрос настырно налезал на второй и так далее по нарастающей, но это все было отложено на потом. Роджерс лишь наслаждался моментом, что кто-то из его семьи смог вернуться целым домой. Пустое жилое помещение встретило их громким эхом от только что раскрывшейся двери. Ее хозяин покорно пропустил незваную гостью и закрыл за спинами дверь.

Чай, кофе? — неуверенно поинтересовался солдат, как только мстители прошли на кухню и расположились там. Трудно было сейчас что-то предугадывать по поводу потребностей самой ведьмы, но правила вежливого тона всегда предполагали этот вопрос.

Пальцы Стивена устало легли на переносицу, снимая напряжение с глаз, что позволило каким-то чудным образом восстановить вереницу вопросов в логическую цепочку, и, как только Максимофф определиться с напитком, у кого-то будет очень долгий монолог о приключении в ином измерении и о том, как ей удалось выбраться из лап лютого зверя.

+2

6

В теплых, пусть и коротких объятиях, все становится гораздо проще. Кажется, что мир не так уж страшен, когда тебе рады, твоему возвращению рады, и Ванда даже слабо улыбается, хотя это день ее привычной улыбки. Правда, рассказывать Стиву о своих приключениях она не очень хочет, не тот момент, чтобы вспоминать их, тут бы разобраться с тем, что с ней такое. Ванда вздыхает - одно без другого невозможно, и ей придется говорить. Она кивает, расскажет, просто попозже, и, наверное, с конца. Трудно предположить, до какой степени Пьетро был откровенен с Капитаном, возможно, вообще не вдавался в подробности.
Она проходит вслед за Стивом в его квартиру, стараясь не шуметь, словно произойдет что-то непоправимое, если быть слишком громкой. Квартира оживает вместе с ними, наполняется звуками, шорохом, меняется по настроению, выходя из сонной пустоты. Ванда опускается на стул, бросает взгляд в окно, где мегаполис живет по своим законам, где всегда что-то происходит, где людям всегда нужна помощь.
Сейчас эта помощь нужна ей.
- Чай.
Еще бы, наверное, поесть было бы неплохо, но есть не хотелось. Потребности тела были понятны, вот только получив его обратно в свое распоряжение всего лишь несколько часов назад, Алая Ведьма с удивлением привыкла к тому, что может чем-то управлять помимо магии.
Той самой магии, которой она не чувствует в себе.
Ванда переводит взгляд на Стива, чуть вопросительно, немного неуверенно, не зная, с чего начинать - говорить или спрашивать. Говорить она сама не очень-то готова, забавно, но сейчас все события прошедших месяцев заточения в бирюльке теряют остроту, путаются и начинают меркнуть.
Она внимательно следит за Стивом, как он возится с чаем, а сама собирает в голове непростой рассказ о своем путешествии. Он не собирается, разваливается на части за неимением некоторых деталей, в конечном счете Ванда бросает это дело, мысленно отмахиваясь, и спрашивает:
- Я многое пропустила?
Молчать тяжело, молчание тянет утомительные мысли о будущем, в котором очень много проблем. Вызывает вопросы, что делать дальше и как быть. Нужно разобраться с Пьетро, нужно разобраться с Хаосом, нужно разобраться со всеми проблемами, и тогда что-нибудь да выйдет. А пока терпкий аромат чая дразнит обоняние, и руки мерзнут, несмотря на теплый вечер. У Ванды всегда мерзнут руки, а сейчас особенно.

0

7

На одинокой кухне гремела только посуда, двое гостей не издавали ни одного звука, только молча смотрели кто куда: один на то, что он делает, вторая же в свою произвольную точку в пространстве. Когда чай был налит на одну персону, Стив поставил чашку прямо перед носом своей собеседницы, а сам сел напротив. Ему не хотелось сейчас ни есть, ни пить. Ему хотелось как можно больше провести времени с давно потерявшейся подругой, дать ей выговорить, дать высказаться самому себе. Ведь нельзя скрывать то, как он безумно скучал.

Не сказать, что ты пропустила что-то важное, — его пальцы пару раз повторно постучали по поверхности стола, а затем перестали, —  Но все равно что-то пропустила. Но не волнуйся, это не те моменты, об утрате которых стоит сожалеть.

Роджерс так сказал лишь потому, что прекрасно понимал насколько сейчас важен каждый шаг к Ванде. Эта девушка пробыла в заточении довольно долгое время и вышла, словно заново родившаяся, потерянная и не понимающая, что вокруг нее происходит. Конечно, Роджерс мог рассказать ей про его стычки с братом, про то, как сами Мстители отреагировали на это происходящее, и что было после того, как сама Максимофф пропала. Но нет, вместо этого ему хотелось жить настоящим моментом, а потому он произнес лишь следующее:

Не важно то, что произошло некоторое время назад, главное, что ты вернулась живая к нам. В свою семью, к своей команде, — и солдат аккуратно положил свою ладонь на чужую, при этом про себя отметил то, какие ледяные руки были у его внезапной гостье, даже не смотря на горячую чашку чая.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [29.08.2016] Back to you