— Так тебе просто кофе или завтракать тоже будешь?
Старк осознал, что его смутило, но не выцепилось первым взглядом во внешнем виде Ороро: только когда она бухнула этот самый нетипичный элемент снаряжения на кухонный стол. Инженер вопросительно уставился сначала на молот, потом на Грозу, но повторять озвученный чуть ранее вопрос не стал, на время вернувшись вниманием к кофейнику, холодильнику и шкафчикам с утварью, позволяя гостье собраться с мыслями. Воздух как-то сразу стал казаться наэлектризированным и Железный Человек с трудом удержался от того, чтобы как-то сгладить это тревожное ощущение надвигающейся беды.
Сказанное звучало весьма похоже на эти ощущения.
— Недели полторы назад. Может, чуть меньше. Явился на командное собрание, явно предварительно кому-то накостыляв, и это "предварительно накостылял" — точно какие-то земные скоты, без сверхъестественного, — деланно сообщил Старк. Обернулся, поставил перед Ороро выделенную ей дышащую паром кружку, оперся руками в спинку свободного стула, внимательно и хмуро глядя на гостью, изучая её с тем же интересом, как парой минут раньше — реликвию из другого мира. Даже аромат качественного кофе гнетущую атмосферу не перебивал. Она принесла какие-то неутешительные новости, но эти новости звучали бы иначе, если бы не допущенная весьма обидная шпилька в его адрес, вынудившая предположить, что здесь, помимо Тора, Бури и Молота, крылось что-то еще, что пока что не озвучили. Зато стало ясно, о какой Буре вчера шла речь... — Ро, ну и к чему это было? Вынужден возмутиться — я за ними всеми приглядываю по мере возможности. Возможностей много, но даже я мог что-то случайно упустить и не узнать до тех пор, пока не скажут, особенно если умники додумались шифроваться от меня. Последние два месяца я только и делаю, что разгребаю практически в одиночку какие-то совсем феерические проблемы. Одна из них, в определенной мере, тоже косвенно связана с Тором — и именно поэтому я вынужденно и довольно долго избегал с ним контакта, чтобы из-за одного вероятного глупого недопонимания никто не пострадал. Я не знаю, что с ним случилось — и не могу отследить его перемещения, когда он не на земле. Но отчасти могу попытаться предположить, с чем это может быть связано. И, боюсь, что если и я угадал, и где-то правда вляпался в историю Тор, то он не единственный знакомый бог, которого мы за этот месяц потеряли.
Где-то на этом все возмущения у Железного Человека закончились. Он устало вздохнул, выдвинул стул и сел, прихватив и свой кофе, но выглядел уже откровенно озадаченно. Глядя на Ороро примерно тем взглядом, каким смотрят на человека, который влез в ту же весёлую историю. Было видно, что инженер старается прикинуть что-то в уме и решить тот же вопрос: что говорить было можно, а что не следовало. Но, проведя в уме лишь ориентировочные параллели, решил сам внести ясность относительно сначала, пока Локи на кухне еще не было и разговора он не слышал — потому что говорить об этом он предпочел бы как раз без него, чтобы не нарушать на ровном месте данное ему слово — то есть не говорить ему самому про его личность ничего сверх того, о чем он сам спрашивал:
— Бродяга-музыкант многих удивляет. Мои уже к нему привыкли, но дело в том, что... — подавив в себе сомнения, Тони, убедившись, что собеседница за начертанным следит, а парня на пороге и за стенкой нет, пальцем в воздухе быстро вывел фразу "Он без памяти, но он бывший бог Асгарда, потому могли направить к нему. Не затрагивай это при нем - ему и так плохо. Потом". Стер, так что лоскуты света растворились в воздухе. В ином случае он бы не стал сообщать Грозе такие вещи, но она слишком явно оказалась вовлечена в какую-то соседнюю, судя по всему, песенку унылых приключений. — Это случилось еще до пропажи Тора, так что, теоретически, там может быть замешано еще одно лицо. В общем, мне он вчера тоже говорил про Бурю, но я решил, что это он или про тебя, или я чего-то не знаю. Оказывается — всё-таки не знал. Теперь понял. Быть бы еще в состоянии понять всё остальное... Разве что Балдура трясти на четкие ответы, по ходу он больше всех собравшихся знает.
Мистические и даже богические ребусы с утра пораньше после ночи без сна не очень утешали. А еще наличие у Грозы Штормкастера и теоретических эффектов его влияния на владельца вынуждало гадать, когда же гостья поймет, что в мире без магии перед ней сидит вполне себе колдун с силами, которые никуда не делись — очень даже наоборот.
— Другая серьёзная проблема — та самая пропавшая магия. Она исчезла три дня назад и, боюсь, что знаю, как и почему. И, по иронии, решение именно этого вопроса моя головная боль уже месяц, из-за чего я и мог быть невнимателен к знакомым, поскольку элементарно уже физически не успеваю быть со всеми на связи. Вроде как Стив там сейчас за меня... — Тони сбился, покосившись в сторону входа. Под аккомпанемент чужого шмыганья носом извернулся и протянул страдальцу навстречу третью кружку, но уже с чаем. — В общем, в решении этой проблемы мы пока что не преуспели. Зато вытащили Стефана.