18.02.19 Обновления: новый раздел архива.

10.02.19 Много изменений: мобильная версия форума (снова), новая страница игровой хронологии, перемены организаторской политики.

30.01.19 Обновление форумного плеера!

Marvel: All-New

Объявление

    Касл входил в число людей, от которых по инструкции надлежало свалить как можно скорее. © Fate, бывший агент Гидры.

* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Незавершенные эпизоды » [25.08.16] Angel Songs


[25.08.16] Angel Songs

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://c.radikal.ru/c10/1812/4c/fcfa749dcb83.png

Хевен

Doctor Strange, Iron Man


Когда мало тех приключений, которые были — надо найти на свою голову новые и еще и друга следом уволочь. Или история о том, как Стефан и Старк не до конца понимали, куда сунулись, пока не добрались до самого места в своих поисках. Где-то там Тони понял, что Альдриф еще добрая была.

+3

2

Сказать по правде, когда идея фикс дошла до реализации, до Старка стало доходить, насколько она была "разумной", в смысле — идиотской.
Хевен, сам по себе, казался действительно райским местом: живописные и красочные виды, мир, не погруженный в пучину серости из-за отсутствия одной из важных его составляющих, в то же время диковатый и явно недружелюбный сам по себе. Альдриф когда-то, когда они просто общались, пыталась его описать, но тогда не для всего могла подобрать слова, да и вряд ли это можно было сделать — насколько сам Тони успел убедиться, все ветви Иггдрасиля различались и кардинально не были похожи одна на другую. Может, природа еще и выглядела местами одинаково, или очень сильно похожей, но разве что флора — и явно не всё остальное.
Ну самое то место, где хотелось попадаться богическим истерическим дамам на глаза, но Старк не был уверен, что лезть куда-нибудь в Йотунхейм было бы более разумно, чем сюда. Риск был примерно одинаковый. Для обоих.
— Короче, суть в чем, — Старк слегка поежился, когда иксрящаяся прорезь портала за их спинами схлопнулась, но теперь было поздно оглядываться: назад, конечно, можно было повернуть в любой момент, но желательно с тем, за чем они вообще сюда полезли. — За день до того, как меня Верховным назначили, мы с Локи всё еще не в своих телах были, и этот гений от моего имени умудрился чуть не убиться об Мандарина. Я их нашел как раз вовремя для того, чтобы застать почти-уголек от своей тушки и Хана, который не успел смыться. А еще этот псих связался с Сатаной — мы прознали об этом чуть раньше. В общем, убивать его бесполезно, да и в целом какие-либо более основательные манипуляции могли уронить нам на головы Королеву Ада, и тогда даже с силой Локи я с ней связываться всё же не рискнул.
Тони слегка осмотрелся и побрел вниз по склону, стараясь не оскользнуться на камнях. Вынесло их на какой-то возвышенный утес, с которого, тем не менее, просматривалась возможность более-менее осторожно спуститься. Если ветром не сдует — ангелы-то весили раза в полтора-два больше среднестатических земных мужчин.
— Но Мандарина так оставлять нельзя было, потому, чтобы его обезвредить, я отобрал у него кольца... и не придумал ничего лучше, чем раскидать их по мирам. Себе я оставил разве что лазейку-маяк, чтобы примерно понимать, на какой стадии поиска Мэнди находится и насколько он обезврежен как мегаломаньяк с охренительным набором возможностей и ограничен исключительно в рамки шизового интригана. Одно он нашел. Остальные я сам искать в упор не планировал, потому весьма условно представляю, где они сейчас находятся. Но это из более подходящих по возможностям для затеи должно быть... где-то там, — Тони неопределенно махнул рукой в сторону простирающегося впереди города. — Как ты уже понял, старина Мэнди нашел другую возможность всплыть, да еще и таким образом, что лучше поискать возможность не лезть в прямую конфронтацию. Проблемы будут не только у меня. А его драконы представляют из себя... что-то вроде пограничных призраков, способных взаимодействовать с миром. Сила эта, чтобы бросаться в придурков грубыми магическими топориками, у меня будет не всегда — и не гарантия, что она будет у меня тогда, когда понадобится в полном объеме. Соответственно нужно подумать про подкрепление на будущее. Хотябы одного из них должно быть достаточно, чтобы создать и Мандарину, и Гидре серьёзные проблемы. Думаю, на пару у нас всё-таки получится прочистить "кольцу" мозги и вынудить помогать нам.
Шутя про топорики и грацию топориков, Тони мысленно только вздохнул, ожидая еще одного нравоучительного подзатыльника: возможно, из Железного Человека ему и придется рано или поздно всерьёз переквалифицироваться в Верховного Мага, если Вишанти не передумают, но в этом плане он пока что исключительно топорик напоминал сам себе — банально потому, что в приоритете пока что всё равно были проблемы сугубо земные. Необходимость же думать без ограничений для каких-то сюрреалистических чудес, без привычных рамок физики и математики, больше утомляла, нежели хотябы начала восприниматься неизбежной нормой.
Но что делать-то, если такое на голову падало активнее всего прочего?

+2

3

Казалось бы, вот оно - счастье: без магии можно было наконец-то пожить для себя, вспомнить призвание, обновить лицензию и обратить взор на простых смертных, кхм, то бишь, граждан Нью-Йорка. Может, даже вписаться в программу "врачей без границ", чтобы посмотреть мир, лишенный магии... то есть, без магических приключений, а как обычный человек. Можно было открыть свою клинику, чтобы исцелять людей не магией, а обычными хирургическими уловками. Если, конечно, решить проблему триммера рук, который возвращался куда чаще, чем Стефану хотелось.
Однако есть нюанс: если тебя зовут Стефан Стрэндж, а перед фамилией идет приставка "доктор", то отдых будет обеспечен только в гробу, и то не факт.
Обилие проблем на одного бывшего Верховного Волшебника Земли наваливались, будто из рога изобилия. А ведь Стефан не такой представлял себе размеренную жизнь без магии, отсутствие которой было для него почти физическим уродством, инвалидностью. С этим недостойным себя психосоматическим состоянием Стрэндж боролся, как мог: знакомился с обитателями апартаментов Старка, что гостеприимно разрешил остаться ныне бездомному доктору, помогал с какими-то околомагическими вопросами, проводил переговоры с пришельцами, применяя все волшебство красноречия...
Стефан выдохнул, пытаясь сконцентрироваться на том, что говорил Тони. Вроде бы это было важно, но мысли о магии крутились с таким гулом, что оставляли шрамы на сознании. Неприятно пульсирующие шрамы, от которых приближалось ощущение какого-то экзистенциального кризиса, будто Стефан был человеком, что резко утратил если не смысл своего существования, то немалую его часть.
- Кажется, это не мне нужен был полугодовой отпуск, - после паузы ответил, переступив с острого камня на небольшой каменистый выступ. Раскинувшийся перед ними город впечатлял технологической оснасткой и яркостью цветов, всем своим видом давая понять: это место не для хрупких смертных.
- Учитывая, что я сумел уговорить пожирателей душ не съедать души нью-йоркцев, а пришельцев Ши'Ар - не уничтожать Землю, полагаю, у нас есть все шансы уговорить жителя кольца, которое мы ищем.
Голос выдавал глубокую задумчивость и даже не поиском кольца. Стрэндж посмотрел на свои руки, перебрал пальцами, после чего провел левой рукой. Вибрация воздуха неохотно, но отозвалась магическими искрами.
- Кстати о топорах, - легким движением руки Стефан создал сложную энергетическую структуру в воздухе, после чего также легко ее развеял. - Похоже, я здесь не бессилен. Но это не значит, что ты останешься без дела. Здешний мир не особо приветлив к мужчинам, если я верно помню мифы скандинавов. Поэтому, Тони, давай ты резко поднимешь свою самооценку, как мага, и будешь прикрывать тылы. Я не буду пугать тебя ответственностью, но скажу, что ярмо Верховного Волшебника дает не только магию, но и необходимость эту магию применять. Ты можешь и дальше справляться со стрессом шутками, но я советую использовать все цифры своего IQ, чтобы смириться. Чем больше ты отрицаешь возможности магии, тем сложнее тебе будет в дальнейшем.

+1

4

— Всем он нужен был, — философски заметил Тони, вопреки всем заветам без какого-либо страха глянувший вниз. Что ему жизнь точно давно отшибла, так это нормальный страх высоты. — Мы с Джесс еще весной хотели в ЭлЭй свалить, подальше от этого дурдома. Немного не успели, а теперь уже куда...
Вопрос вместе с откровением оказался еще более философским, чем распростершаяся под ними пропасть. У Дрю отдых в ближайшем времени не предвиделся по техническим причинам, у него и подавно. Сам Тони на этот счет уже не особо расстраивался. Он давно привык к такой непредсказуемой жизни, которая способна выкинуть что угодно, как угодно и когда угодно, а еще тогда, когда проблем итак в избытке. Так что если для Стефана чем-то новым было оказаться без сил в роли парламентера и наставника, то Старк зачастую смотрел на такое как с себя по умолчанию — справится. Раз не впал в бездействие и уныние до сих пор. По большому счету и от этой авантюры он мог и отказаться, но тоже не стал ведь. К тому же так было как-то спокойнее.
— Если на слух мнение, то кольца, возможно, будут ближе к пожирателям душ. Мандарин то ли поработил их, то ли как-то договорился с ними, но они не очень дружелюбны с другими людьми. Вплоть до того, что подчиняли себе. Либо сводили с ума, — Железный Человек воодушевленным взглядом с явным "ура-а-а-а!" проводил действия товарища, за что, видимо, и словил щелчок по носу. Не обидный. Просто не к месту вспомнился чуть более ранний комментарий о том, что его скептицизм относительно магии величина физическая. Здесь это было уже не совсем так. — Я уже почти смирился, Стефан. Моя техника пока что еще стабильно не работает в местах вроде этого, понял, почему, но доработать времени не было, так что полагаться в первую очередь на неё я и не планировал. Отрицание и скептицизм даже уже почти капитулировали. Это ты меня просто пару месяцев назад не видел. Мигрени и обмороки где-то рядом с мистикой стали нормальным делом. Даже после того, как мне объяснили, чем они вызваны, и каким образом от них следует избавляться.
Старк оценил "легкий ветерок" и дальнейший спуск, немногим уступавший почти отвесной скале, перешагнул на выступ поустойчивее. Вспомнил про несчастный неоцененный по достоинству красный плащик. Красочно представил себя со стороны ласточкой в образе парящего Супермена. Чувство юмора не пережило картинку.
— Да ну на фиг, — возмутился Тони своему воображению, прикинул варианты и соорудил им ровную лесенку. В своем основании она выстраивалась из камня, но колдун-студент быстро сообразил, что такая несанкционированная конструкция и издали может привлечь слишком много ненужного внимания, и лестница стала просто энергетической. — Пройдемся до города. Может, можно было просто перенестись поближе, но я как-то не уверен, что такую магическую концентрацию удастся запросто скрыть от толпы богинь. Лучше не настраивать их против себя заранее.
Железный Человек бодро сбежал на землю — с высоты своего роста ангельский город выглядел гораздо более внушительно, чем все земные, не в последнюю очередь из-за форм зданий: достижения земной архитектуры и технологий и в их время не все примененные приемы позволяли.
— А еще самое время подумать, что мы вообще будем делать, когда до них дойдем. Судя по тому, что рассказывала Альдриф, ангелы были слишком долго отрезаны от остальных миров и некоторые относятся к другим скорее с любопытством, нежели враждебностью. Но это еще смотря на кого нарваться. Учитывая, что тут в ходу фраза "услуга за услугу" и считается за норму кровь пускать, у меня есть некоторое подозрение, что обаяние против этих дамочек включать бесполезно. Но из основных бесхитростных вариантов "в лобовую" или "в тихую" меня пока тоже ни один толком не устраивает.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Незавершенные эпизоды » [25.08.16] Angel Songs