Добро пожаловать на ролевую игру по мотивам Вселенной Марвел!
Marvel: All-New

Общая информация:
Рейтинг: NC-17
Система игры: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Канон мира и персонажей: вселенная All-New Marvel
Сюжет: основой нашей игры являются последние официальные события, в частности глобальная серия Secret Wars (2015) линейки All-New — один из вариантов мира, каким он мог бы стать после слияния вселенных, где мы и наши герои строят историю и решают его дальнейшую судьбу.


Просьба всех ознакомиться с правилами форума, ибо незнание правил не освобождает Вас от ответственности. ©

1. Регистрация:

1.1. Имя профиля регистрируется только на английском языке и должно являться актуальным прозвищем вашего персонажа. В случае отсутствия прозвища его заменяют имя и фамилия героя. Кириллица в имени профиля не допускается.

1.2. В игру допускается прием неканонических персонажей — при условии, что вы уже играете на форуме за канона. Возможно приглашать неканонов по заявкам в теме "Мы ждем!", также игроки имеют право приглашать на неканонические роли своих знакомых (без необходимости в таком случае к анкете писать еще и заявку), но абсолютно всех неканонических персонажей обязательно предварительно согласовать с администрацией, поскольку на них установлены определенные ограничения:
— есть возможность регистрации нелюдей, мутантов, жертв экспериментов, облученных радиацией, химией, с использованием технологий, получение силы за счет какой-нибудь вещи с привязкой к ней, т.д.);
— персонаж должен быть продуман, логичен, должен вписываться в существующий мир, а не жить в своем собственном;
— возможности персонажа должны быть соотнесены с его возрастом и реальным положением вещей в игровом, основанном на реальном, мире;
— персонаж не должен повторять каких-либо каноничных персонажей;
— прозвище неканона не должно совпадать с прозвищем какого-либо каноничного персонажа Марвела (исключения — малоизвестные или слишком специфические для отыгрыша персонажи; такие варианты нужно предварительно обсуждать с администрацией);
— родство неканона с каноническим персонажем обсуждается с игроком, отыгрывающим означенного персонажа, если такового нет — то с администрацией;
— персонаж может иметь не более трех взаимосвязанных способностей без учета их побочных проявлений* уровнем в пределах разумного.
Если администрация посчитает нужным — она имеет право урезать возможности вашего героя или отказать в его приеме вообще с объяснением причин. Дальнейшее развитие такого персонажа не возбраняется. Учтите, что в анкете неканона также придется рассказать о ваших планах на игру.

* Под побочным проявлением имеется ввиду возможность использования силы для воспроизведения других сил. Пример способности – управление воздухом. Помимо очевидных возможностей по управлению воздушными массами и созданию смерчей, эту способность можно использовать, например, для левитации или полета, как самого одаренного, так и других людей или предметов (подобие телекинеза). Управляя воздухом, можно вызывать звуковые колебания, с помощью которых можно дезориентировать, сбить с толку противника. Одним словом, возможно использовать способность с любой стороны, насколько это допустимо с точки зрения физики.

1.3. Персонажи других фандомов в игру не принимаются.

1.4. Для регистрации персонажа вам необходимо заполнить анкету и оставить её отдельной темой в разделе Прием в игру. У нас разрешено выкладывать в анкете в качестве пробных посты, написанные на других ролевых. В таком случае вы должны отметить в анкете тот факт, что пост был написан ранее для другого форума. Пост должен быть от лица регистрируемого вами персонажа и написан вами. Несоблюдение этих трех условий является основанием для отказа в приеме.
После принятия анкета переносится в раздел "досье" и становится вашей личной темой. Вы можете дополнять или исправлять её по мере необходимости, разместить игровую хронологию, отношения и т.д..

1.5. До принятия игрока он имеет право писать только в приемных разделах и флуде. Однако если придержанная роль пошла на продление, а человек активно сидит во флуде и по прежнему не торопится дописывать анкету, флуд от него закрывается до подачи анкеты.

1.6. Разрешена регистрация одним человеком нескольких персонажей. Обязательные условия: активность, умение объективно оценивать свои силы, пребывание на форуме не менее двух недель с момента принятия в игру и по крайней мере одна завершенная игра за имеющегося персонажа/-ей. Все заявки будут рассматриваться индивидуально. В случае, если игрок не будет справляться с несколькими ролями, или одно будет явно мешать другому, дополнительных персонажей заберут.

1.7. В случае, если за выбранного вами персонажа уже играл кто-то до вас, вы обязуетесь учитывать действия своего предшественника и статус вашего персонажа на текущий момент, однако вправе трактовать эти события с точки зрения Вашего образа и развивать дальнейшую игру на свое усмотрение.

1.8. В случае, если вы не будете справляться с выбранной ролью (низкий уровень игры, немотивированное игнорирование канона, манчкинство и пр.), администрация имеет право снять Вас с роли.

2. Профиль:

2.1. После принятия в игру в обязательном порядке требуется заполнить Личное звание по предоставленному шаблону.

2.2. Устанавливаемый аватар должен быть формата 180х180 пикселей. Допускаются как реальные внешности, так и комиксные изображения. В случае с неканонами разрешено также использовать рисованные аватары, если они подходят под образ персонажа, однако при этом обязательно нужно учитывать пункт 2.5 настоящих правил. За помощью с графикой можно обратиться в тему "Мастерская аватаров".

2.3. Оформление подписи остается на усмотрение игрока, но подпись запрещено перегружать огромным количеством текста, а также анимированной или просто массивной графикой. Одновременно разрешен один видеобар (максимальный размер: 250х110 пикселей) или неограниченное количество статичных картинок при условии, что они умещаются в одну строку и не превышают высоту в 110 пикселей.

2.4. Как в подписи, так и в полях профиля запрещены провокационные высказывания, никак не вписывающаяся в рамки приличия ругань, непристойные изображения и ссылки на другие проекты.

2.5. Как в качестве аватара, так и в подписи запрещено использование изображений из аниме и манги, а так же изображений подобной стилистики в целом.

3. Игра:

3.1. Посты пишутся в литературной форме от третьего или первого лица.

3.2. Желательны стандартные теговые выделения текста (прямая речь, мысли, чужая речь), но не обязательны.

3.3. Строгого минимального объема поста нет, но посты в три-четыре строчки по очевидным причинам неприемлемы. Старайтесь писать развернутые ответы, чтобы вашим соигрокам было, от чего отталкиваться.

3.4. Основной сюжет на форуме развивают сами игроки. Это означает, что любые идеи и предложения в рамках реалий мира приветствуются, но помните — задумки глобального масштаба следует обсудить с администрацией прежде, чем начать воплощать их в жизнь. Если ваши идеи касаются в общем сюжетном плане групп, организаций или команд, представленных на форуме официально в разделе, то аналогичным образом необходимо связаться с кураторами веток (указаны в шапке темы поиска) и уточнить возможность реализации ваших планов и согласовать их с задействованными в команде людьми, дабы они знали, что иметь в виду.

3.5. Игроки сами договариваются об удобных им очередности и темпе каждого эпизода. В сюжетных эпизодах нежелательно задерживать отпись более чем на три дня, однако куратор квеста имеет право озвучить свои условия на скорость отыгрыша, если с этим согласны все участвующие в сюжете игроки и если длительное течение сюжета никак не отражается на других эпизодах. В сюжетах разрешено пропускать ход игрока, если уважительной причины длительного молчания у игрока нет, он стабильно задерживает игры или долго не появляется на форуме без объяснения причин.

3.6. Запрещено описывать действия за соигроков, если они не давали на то согласия (единственное исключение — в сюжетах в случае длительного отсутствия игрока, см. пункт 5.4; личные эпизоды под это исключение не попадают). Запрещено в постах без согласия игроков описывать косвенные действия за чужих персонажей, которые они логически не могли или не стали бы совершать, или поведенческие детали, которые им не соответствуют. Запрещено без согласия других игроков заочно менять статус-кво их персонажей в игре. Также в игре запрещено убивать других персонажей и наносить им серьёзные увечья или травмы, несовместимые с жизнью, если подобное не было оговорено с соигроком заранее. Но не забывайте о том, что неприкасаемым Ваш персонаж не является, и старайтесь трезво оценивать возможности своего героя и ситуацию, в которой он оказался.

3.7. В случае отыгрыша боевок старайтесь по возможности заранее договориться об исходе стычки — во избежание конфликтов. В крайнем случае судить Вас будет АМС.

3.8. В игре разрешено отыгрывать убийства, кровожадные пытки, постельные сцены, применять ненормативную лексику и всё прочее, сопутствующее рейтингу NC-17, но в пределах разумного — мы надеемся на вашу адекватность.

3.9. Помните о том, что ваш персонаж не может с потолка брать игровую информацию, известную вам из обсуждений или сценария эпизода.

3.10. По игре разрешено развивать возможности вашего персонажа, если это обосновано сюжетом и вашими дальнейшими планами на игру. Каждый случай обсуждается с администрацией индивидуально.

3.11. Игроки имеют право взять руководство над официальной командой в случае, если лидер на форуме отсутствует, или создать свою. Подробнее об этом можно узнать в этой теме.

3.12. В игровой зоне есть раздел для параллельных по реальности отыгрышей, отыгрывать AU по другим фандомам в нем разрешено. Аккаунты под сторонних персонажей создавать нельзя.

3.13. В случае, если в эпизоде обыгрываются ситуации, в том или ином виде влияющие на сюжет, общие игровые условия или события, но эпизод по каким-либо причинам не был завершен, оставшиеся его участники и администрация могут трактовать происходящее в нем на свое усмотрение — в пределах логики, общего сюжета и здравого смысла. В том случае, если сюжет был закрыт по причине ухода игроков, но на роли ушедших игроков нашлась замена, они вместе с оставшимися участниками сюжетного эпизода при желании имеют право его доиграть, если предшественниками никаких дополнительных комментариев (инструкций, пожеланий) относительно этого сюжета оставлено не было.
Примечание: если вам не безразлична судьба сюжетного эпизода, то при уходе позаботьтесь о том, чтобы его логично закрыть или вывести вашего персонажа. В противном случае этим займется администрация.
На личные игры это правило не распространяется.

3.14. В игре крайне нежелательно использование в качестве НПС известных, ходовых или ключевых канонических персонажей, на данный момент отсутствующих в игре, и особенно строить на них какие-либо сюжеты или целые ветки, изменяя их статус кво. Нам все-таки хотелось бы оставить будущим потенциальным игрокам возможность выбора точки старта персонажа.
Тем не менее:
— Не возбраняется использовать в качестве НПС второстепенных (изначально), малоизвестных или не-ходовых персонажей, а так же персонажей, требующихся для игры и сюжета, но придуманных в рамках мира непосредственно для сюжета. Не возбраняется использовать "своих" НПС криминальным боссам, лидерам группировок и тем, у кого изначально под руководством находится некоторое количество людей — в данном случае ограничением являются лишь здравый подход к вопросу и адекватность.
— В случае введения в игру более длительных перспектив в качестве НПС неканонического персонажа, на него распространяются те же правила, что и на регистрируемых неканонов.
— В случае, если вам для игры или сюжета всё же необходимы персонажи более значимые и известные, просьба предварительно согласовать этот момент с АМС. То же самое касается канонов второстепенных, однако с ними ситуация более вольная — так же до тех пор, пока укладывается в рамки здравости и адекватности. Толпу канонов или неканонических НПС брать под своё руководство, не имея на то реального обоснования, запрещено.

3.15. Ролевая основана на комиксной вселенной Марвел, и все, что происходило в комиксах до Секретных Войн плюс само событие — считается каноном и событиями, свершившимися для всех персонажей вселенной. Мы взяли за основу мировую ситуацию, актуальную на момент старта вселенной, дальше идет наша авторская игра, во многом с комиксами разошедшаяся. Игроки имеют право привносить в игру то, что происходило с их персонажами в онгоингах, если с этим согласны все участники события, или трактовать это на свое усмотрение в пределах логики и здравого смысла. Решать за других, что из позже вышедших комиксов учитывается, что нет, тем более если ваш персонаж не был непосредственным участником тех событий, запрещено.

3.16. Игровые темы, в которых последний пост был оставлен более месяца назад, будут автоматически перенесены в архив. Если участники пожелают продолжить игру, то необходимо написать об этом в теме Закрытие и перенос тем с просьбой восстановления и указанием ссылки на тему с отыгрышем.

3.17. Импровизация в игре на ходу. Само по себе её никто не запрещает, но — в пределах логики, здравого смысла, ситуации и если на неё согласны все участвующие в эпизоде игроки. Старайтесь избегать необъяснимых роялей в кустах, особенно если изначально с людьми в игре было оговорено другое. В сюжетах незапланированные ходы предварительно обговариваются с мастером/ведущим — особенно в случае, если сюжет отыгрывается с конкретной целью и идеей и изначально подобного не предусматривал.

3.18. Перевод времени у нас не привязан к конкретным датам и проводится по мере сюжетной необходимости, но не чаще, чем раз в полтора месяца. Настоящим в игре считаются два отмеченных месяца. Эпизоды за последующие месяцы не запрещено открывать и отыгрывать в разделе Будущего/Вне реальности. После перевода времени активные эпизоды из этого раздела, относящиеся к основной игре, будут перенесены в "настоящее" при условии, если отыгранным они не противоречат действительности и датами попадают в отмеченный интервал.
Все игры, относящиеся к параллельным вселенным/вариациям "что если?" должны иметь соответствующую пометку в заголовке темы. Игры, относящиеся к основной игре, отмечаются датой в заголовке в соответствиями с правилами основных игровых разделов.

3.19. В разделе и в формате АУ другим игрокам разрешено играть за уже зарегистрированных персонажей.

4. Поведение на форуме и отношение с АМС:

4.1. Запрещены оскорбления и провокации, а также просто неуважительное отношение к игрокам и администрации. Держите себя в руках, личные конфликты решайте в лс или других приватных средствах связи, в случае вынесения их на всеобщее обозрение вмешается администрация. Брань в отношении присутствующих на форуме людей недопустима.

4.2. Запрещен флуд в организационных разделах.

4.3. Запрещена пропаганда розни по любым признакам; запрещено разжигание конфликтов на почве религии, политики, расизма, национальных агрессоров и вопроса людей нетрадиционной ориентации (не путать со слэшем). Если подобные обсуждения сводятся к явному конфликту, АМС имеет право и будет их пресекать.

4.4. Публичное обсуждение действий и решений АМС на форуме запрещено, исключение — орг. раздел или соответствующая тема.

4.5. В своих решениях администрация руководствуется действующими законами, правилами форума, логикой и здравым смыслом. Правила "администратор всегда прав" на данном форуме нет и не будет, но учтите, что мы, в свою очередь, ждем уважительного отношения от Вас — неадекватное поведение добром воспринято будет вряд ли.

4.6. За любое нарушение правил форума администрация имеет право выносить устные предупреждения нарушителям, ставить замечания или применять иные меры наказания в зависимости от ситуации и степени серьёзности нарушения. В крайних и безнадежных случаях возможен бан.

5. Уход и отсутствие:

5.1. Всем игрокам в случае более чем недельного отсутствия обязательно сообщать об этом в теме "Уход и отсутствие".

5.2. Профили попадают под угрозу удаления, если:
— с момента регистрации профиля прошло 3 дня, но так и не была оставлена анкета;
— с момента принятия в игру прошло две недели, но не было оставлено ни одного игрового поста;
— с момента принятия в игру прошла неделя, но не было оставлено вообще никаких сообщений;
— необъясненное отсутствие или молчание ранее активного игрока более двух недель.
Все профили, попадающие под риск удаления, выносятся с предупреждением в специальную тему. Попавшие в аварийный список профили будут освобождены через 3-5 дней, если на предупреждение не последовало какого-либо отклика.
В случае, если игрок неоднократно попадает в аварийный список по одной и той же причине, по истечении очередных двух недель неактивности администрация имеет право снять игрока с роли без вынесения предварительных предупреждений. В первую очередь это касается известных и популярных персонажей, ключевых для сюжета или командных веток ролей.
Ситуация каждого игрока рассматривается индивидуально.
— Стоит отметить, что если у игрока есть игры, известно, что он никуда с форума не пропал, но постов выше обозначенного времени не пишет потому, что нигде не должен, он под угрозу удаления не попадает.
— Так же под угрозу удаления не попадают игроки, скорость отписи которых может превышать обозначенные допустимые интервалы ожидания, но которые, в свою очередь, всё-таки ровно и стабильно играют. Администрация следит за ситуацией на этом фронте, обычно выясняет обстоятельства и допускает в том числе и неспешные темпы игры — в итоге в список на удаление попадают лишь те, кто не играет вообще и кто явно не особо заинтересован в игре.
— Применение безосновательных карательных мер мы не практикуем, но стабильно неактивные профили не держим.
— Так же отмечаем, что в случае, если у игрока нет активных игр, не ушедших за давностью ответов в архив, игрок с ними вообще не разбирается и новых игр не ищет, он тоже попадает в список на удаление.

5.3. С момента регистрации профиля и подачи анкеты указанные правки, если таковые есть, должны быть внесены в неё в течение 3 дней после ответа администратора в теме — в противном случае анкета удаляется.

5.4. В случае вашего длительного отсутствия другие игроки имеют право пропускать ваш ход в сюжете, в крайних случаях — принимать решения за вашего персонажа, если не было оставлено никаких распоряжений, связаться с вами не удалось и при этом по сюжету действия вашего персонажа никак не обойти. Ограничения — отыгрыш в рамках разумного и с позволения администрации.

6. Реклама:

6.1. Реклама строго взаимная!

6.2. Пиар исключительно от гостевого ника или нашего профиля Mass Media. Не регистрируйте новые профили! В таком случае могут быть удалены и профили, и оставленная из под них реклама.

6.3. Партнеры не имеют ограничений по обновлению своих тем, но размещение информации, не имеющей отношения к Вашему форуму, может послужить причиной для разрыва партнерства.

Приятной игры!

Последнее обновление правил: 26.03.17.
Администрация.